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Rezensionen zu
Meal Prep

Pascale Weeks

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€ 13,00 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

MEINE MEINUNG Seit Ende 2020 beschäftige ich mich etwas mehr mit Ernährung als zuvor. Unter anderem eben auch mit Meal Prep. In dem Zug bin ich auf das Buch von Pascale Weeks gestoßen und habe es beim Bloggerportal angefragt. Freundlicherweise wurde mir ein Exemplar zur Verfügung gestellt. Wie mir das Meal Prep Buch gefallen hat sage ich dir jetzt. Eingeleitet wurde das Buch mit einer Erklärung was Meal Prep überhaupt ist und wozu es gut sein kann. Aus meiner Sicht wurde es sehr gut verständlich rübergebracht. Nachdem das geklärt war, wurde der Aufbau des Buches nähergebracht. Die Rezepte sind nämlich nach Jahreszeiten aufgeteilt. Das finde ich sehr gut ,da man so saisonal und unter Umständen auch regional kochen kann. Pro Jahreszeit gibt es 4 Menüs. Diese wiederum sind in folgende Kategorien gesplittet: Basis, Veggie, Speisekammer und Soulfood. Ein Menü beinhaltet 5 Gerichte, angedacht als Abendessen. Bevor es zu den Rezepten ging wurden noch ein paar Tipps zu Organisation, Einkauf und benötigte Utensilien aufgezählt. Für mich wirkte alles sehr gut durchdacht. So werden zum Beispiel die Gerichte mit den empfindlicheren Lebensmitteln am Anfang der Meal Prep Woche verarbeitet. So schmeißt man weniger weg und spart dabei Geld. Manche Gerichte kamen mir etwas schmal vor allerdings hat die Autorin erwähnt, dass ihrer Meinung nach das Mittagessen üppiger ausfallen solle und deshalb das Abendessen eine eher kleine Portion bemisst. Bevor die Rezepte des jeweiligen Menüs anfangen gab es eine grobe Übersicht welche Lebensmittel bei der "Kochsession" verarbeitet werden. Danach folgt das Menü der ganzen Woche als kleine Auflistung, gefolgt von der Einkaufsliste und zum Schluss wird Schritt für Schritt das Vorkochen erklärt und beschrieben. Besonders gut an der Einkaufsliste fand ich, dass diese nach Gruppen aufgeteilt wurde zum Beispiel in Gemüse/ Obst, Kühlung, Konserven etc. So muss man beim Einkaufen nicht kreuz und quer durch den Laden flitzen, denn das mag ich persönlich gar nicht. Bei manchen Zutaten bin ich nicht sicher ob ich sie in meiner Kleinstadt bekommen würde, und Lebensmittel online bestellen ist nichts für mich. Hier könnte man unter Umständen auf andere Dinge zurückgreifen, beim Kochen ist sowieso vieles individuell und austauschbar. Mein persönliches Highlight waren die Rezepte für Brot. Was mir nicht gefiel waren die vielen Gerichte mit Fisch. Ich esse Fisch, gerne sogar, aber für meine Geschmack ist es dann doch etwas zu fischig. FAZIT Dieses Meal Prep Buch hat mir gut gefallen. Besonders weil es mir sehr durchdacht vorkommt, von der Einkaufsliste bis hin zu den verwendeten Zutaten. Für meinen Geschmack wurde etwas zu viel Fisch verwendet, hier hätte meiner Meinung nach auch gerne auf Fleisch zurückgegriffen werden können. Daher gebe ich dem Buch 4 von 5 Sterne aber nichtsdestotrotz eine klare Empfehlung für alle Interessenten. Vielen Dank an den Verlag und an die Bloggerportal für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares. Ich habe mich sehr gefreut!

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Pascale Weeks ist eine erfolgreiche Kochbuchautorin aus Frankreich, betreibt einen eigenen Foodblog und zeigt in ihrem neuen Buch „Meal Prep“, wie man effizient für die ganze Woche vorkochen kann. Das Besondere an dem Werk ist, dass „Meal Prep“ kein reines Kochbuch ist. Auf über 200 Seiten gibt uns Weeks Tipps und Tricks an die Hand, um die Küchenarbeit zu erleichtern und schnell leckere Gerichte zu zaubern. Besonders schön finde ich dabei, dass sie wertvolle Tipps gibt, ohne sich ins Wissenschaftliche zu verkünsteln. Weeks sagt, dass man nicht viel Zeit braucht, um für eine ganze Woche vorzukochen. Zwei Stunden sonntags oder an einem anderen Tag in der Woche genügen, um so viele Zutaten vorzubereiten, dass man unterhalb der Woche jederzeit sich schnell eine gesunde Mahlzeit zubereiten kann. Dabei heißt Meal Prep nicht, dass man alles schon fertigkocht und vorm Essen sich die Speisen nur noch kurz warm machen muss. Vielmehr bedeutet Meal Prep, die einzelnen Zutaten so kleinzuschneiden und vorzubereiten, dass man viel Zeit in der Endzubereitung spart und zugleich aber auch eine frische und abwechslungsreiche Mahlzeit vor sich stehen hat. Das Buch ist untergliedert in Jahreszeiten. Weeks ist es besonders wichtig, dass man Obst und Gemüse nach Saison einkauft, was nicht nur die Umwelt, sondern auch den Geldbeutel schont. Für jede Jahreszeit gibt es bestimmte „Menüs der Woche“, die sich in vier Kategorien aufteilen: Basis, Veggie, Speisekammer und Soulfood. Das Speisekammer-Menü hat zum Beispiel an sich den Anspruch, vor allem mit Zutaten aus dem Vorratsschrank (Dosengemüse, Eingelegtes in Gläsern) auszukommen. Das Soulfood-Menü ist besonders herzhaft. Ich habe schon viele Menüs und Rezepte aus dem Buch nachgekocht und finde das Buch als Inspiration echt super. Die meisten Rezepte sind eher simpel gehalten, schmecken aber dennoch lecker und gesund. Durch die vielen schönen Rezeptfotos hab man zugleich immer vor Auge, wie das Endergebnis aussehen soll. Etwas schade finde ich, dass es extra eine Sektion „Vegetarisch“ geben muss und die meisten anderen Rezepte doch Fleisch enthalten. Natürlich kann man die Fleischzutat auch einfach weglassen oder substituieren, hier hätte ich es jedoch schöner gefunden, wenn es mehr vegetarische Gerichte von vorneherein geben würde. Insgesamt ist das Buch „Meal Prep“ eine sehr schöne Inspiration für alle, die sich unter der Woche in kürzester Zeit ein gesundes und leckeres Essen zubereiten wollen.

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Mit Pascale Weeks Meal Prep ist Essensplanung überhaupt kein Problem mehr. In diesem Buch zeigt er, wie man die Woche im voraus planen und soviel wie möglich schon vorkochen kann. Das Buch ist zunächst in Jahreszeiten aufgeteilt, was das saisonale Einkaufen erleichtert. Innerhalb der Jahreszeiten gibt es Wochenpläne für 5 Tage. Dabei findet sich für die jeweilige Woche eine Einkaufsliste. Für die Gerichte gibt es eine genaue Kochanleitung. Fazit: Grossartig für die Wochenplanung, aber aus meiner Sicht sind nicht alle Rezepte praktikabel. Aber das lässt Raum für eigene Kreationen. Im Großen und Ganzen gut gemacht!

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Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund – doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs. • Die Rezepte aus diesem Buch haben mir natürlich nicht alle zu gesagt. Aber, das wäre auch sehr schwer. Es gibt immer die eine oder andere Zutat die man selbst nicht mag. Nichts desto trotz waren die Rezepte alle sehr abwechslungsreich und ausgewogen und man etwas schwerer, häufiger aber sehr leicht nach zu kochen. Besonders gut finde ich die Unterteilung in die vier Jahreszeiten, sodass es sehr wahrscheinlich ist, die verwendeten Lebensmittel auch tatsächlich zu bekommen, sollte man sie nicht bereits zu Hause haben. Zudem finde ich den Gedanken des saisonalen Kochens wirklich toll. Gerade in Kombination mit dem Gedanken des Vorkochens. Bei rund 80 Rezepten ist tatsächlich wirklich was für jeden dabei, da auch viele der Rezepte vegetarisch sind. Am Ende habe ich natürlich nicht alle Rezepte ausprobieren können, aber die die ich nach gekocht habe, haben mit gut gefallen! Daher bekommt dieses Kochbuch 4,5/5 Sterne!

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Inhalt: Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund – doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs. Meine Meinung: Ich bin ganz begeistert von diesem Buch! Ich habe etwas erwartet, was man unzählige Male im Internet findet: Meal Prep, bei dem ein Gericht auf 5 Portionen verteilt wird und man dann die ganze Woche das gleiche essen muss. Hier liegt aber ein ganz anderer Ansatz zu Grunde. In einer Kochsession werden Gerichte für eine Woche vorgekocht, die dann zum Verzehr mit wenigen frischen Lebensmitteln ergänzt werden oder nur noch entsprechend zusammengeführt und erwärmt werden müssen. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Einzelnen Bestandteile kann man nach Belieben einfach ersetzen und trotzdem geht das Wochenprinzip gut auf. Für jede Jahreszeit wird ein Basis, ein Veggie, ein Soulfood und ein Speisekammer präsentiert. Leckere Gerichte, die leicht nachgekocht sind und Leib und Seele glücklich machen. Eine echte Empfehlung, für alle die lecker essen wollen oder mehr Effizienz in Küche und Haushalt bringen möchten.

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Dieses Buch hilft uns gerade sehr dabei, um nicht neben Homeoffice und Homeschooling noch im Kochstress zu versinken, denn Kantine ist ja gerade nicht - weder für uns noch für die Kinder. Es gibt für alle vier Jahreszeiten jeweils vier Wochenpläne: Basic 8für möglichst viele Geschmäcker), Vegetarisch, Speisekammer-Woche (mit vorwiegend Zutaten aus der Dose und dem Glas) und Soulfood (für Wohlfühlstimmung in der Familie). Für jeden Wochenplan gibt es eine Einkaufsliste, Hinweise zur Vorbereitung der gesamten Woche und dann für die einzelnen Tage. Wir haben schon verschiedene Wochenpläne ausprobiert und immer vorher geschaut, welche Menüs für die einzelnen Tage geplant sind. Da es meistens einzelne Gerichte gibt, die uns nicht so zusagen, haben wir diese etwas abgewandelt und die Einkaufsliste entsprechend angepasst. Mit diesem Vorgehen und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen im Buch kommen wir gerade gut zurecht und haben sehr viel weniger täglichen Kochstress, denn zwischen den Meetings bleibt oft nur wenig Zeit.

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Meine Meinung Ich war sehr gespannt auf dieses Kochbuch und nach dem ich die Einleitung verschlungen habe, war mir das Prinzip sofort klar! Das Buch ist unterteilt in Herbst, Winter, Frühling, Sommer – und dann jeweils in die vier Kategorien: Basis Menü, das den Geschmack vieler trifft Veggie Menü, das nicht nur Vegetarier begeistert Speisekammer Menü, das Zutaten aus der Dose und dem Glas in den Vordergrund stellt Soulfood Menü, das für Wohlfühlstimmung in der Familie sorgt Und dann beginnt der Spass auch schon! Wahrlich ein Fest für alle, die gerne planen und organisiert kochen. Der Zauber liegt in der Vorbereitung. So empfiehlt die Autorin am Wochenende einzukaufen, dazu hat sie auch schon die passende Einkaufliste parat. Dann geht es ans Vorkochen und Vorbereiten. Dafür rechnet sie ca. 2.5 Stunden ein. Hat man dies erstmal erledigt kann die Woche ruhig starten. Denn Abends fügt man nur noch einzelne frische Zutaten dazu und hat in 10-15 Minuten ein komplettes, gesundes und leckeres Abendessen! Die Menüs sind auch so geplant, dass man zu Anfangs der Woche, die leicht verderblichen Zutaten verbraucht und gegen Ende hin eher länger haltbares isst. Es ist auf jeden Fall alles sehr gut durchdacht und wer gerne Organisation hat wird mit diesem Buch wahrlich seine Freude haben. Schreibstil & Cover Der Schreibstil ist richtig gut, packend und einfach gehalten. Man versteht das Prinzip sofort und kann sich aufs Wesentliche konzentrieren. Das Cover wie auch die Gesamtgestaltung ist überaus gelungen. Fazit Für mich als absoluten Planungsfreak ist dies das ideale Buch. Es spart Zeit und man isst trotzdem jeden Tag lecker! Von mir eine grosse Empfehlung. Bewertung Rezepte ♥♥♥♥♥ (5/5) Schreibstil ♥♥♥♥♥ (5/5) Gestaltung ♥♥♥♥♥ (5/5) Lesevergnügen ♥♥♥♥♥ (5/5)

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