Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Kochen nach Ayurveda

Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe

(2)
(0)
(0)
(0)
(0)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 12,99 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

In dem Buch werden zunächst die Grundsätze des Ayurveda erklärt und warum diese Wissen für unseren Körper so wichtig ist. Die Rezepte findet man im hinteren Teil des Buches. Die Bilder zu den Rezepten sind sehr schön, die vegetarischen Rezepte werden sehr gut erklärt. Die Rezeptauswahl fand ich abwechslungsreich. Der Aufbau der Rezepte ist geordnet nach Frühstück, Mittag und Abendessen. Verschiedene Brotsorten, Gemüsegerichte, Süßspeisen, Dal Gerichte, Suppen und Getränke findet man in dem Buch. Ferner wird bei jedem Rezept angeben wie dieses Rezept bzw. die Zutaten auf Vata, Pitta oder Kapha wirkt. Sehr gut fand ich, dass auch deutsche Gemüsesorten, wie Steckrübe und Kohl, in den Rezepten Verwendung finden. Bei einigen wenigen Gerichten werden auch recht exotische Gewürze verwendet! Gelungenes Kochbuch! Rezepte für Salat und Rohkost findet man nicht in dem Buch.

Lesen Sie weiter

Klasse

Von: Sparkling_kristin

14.12.2018

Mein Interesse des Ayurveda ist schon ziemlich lange. Somit dieses Buch 📖 Zu finden sind die Ayurvedischen Grundlagen, Nahrungsmittelkunde, eine kleine Gewürz- und Kräuterkunde 🌿 verschiedene Rezepte für Morgens, Mittags oder abends. Zu Beginn sollte jeder erst einmal seinen Konstitutionstypen (Doshas) entdecken. Die da wären; VATA, PITTA, KAPHA. Gut zu wissen; „ALLE MENSCHEN SIND MISCHTYPEN“ Die Doshas und auch alle weiteren nützlichen Informationen sind klar und leicht beschrieben. Verstehe sogar ich mit meiner schlechten Konzentration🙊 Nun zu den Rezepten, schnelle unkomplizierte Gerichte. Ob einen Frühstücks Dinkelbrei 🥣 oder ein Toast mit Dosha-Tee ☕️ als Dessert 🍨 gibt’s ne Bananensahne🍌 Grießhalva oder eine Orangencreme 🍊 außerdem gibt’s Fenchelsalat Gurkensalat mit Joghurtsauce, Chapatis, Reibekuchen, Chutneys und viele weitere Ayurvedischen Rezepte. Tolles Buch hilfreiche Informationen, klasse unkomplizierte Rezepte . Daumen hoch 👍🏼

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.