VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Algenöl Die Ernährungsrevolution aus dem Meer ─ Lebenswichtiges Omega-3 in seiner wirksamsten Form

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 16,99 [D] inkl. MwSt.
€ 17,50 [A] | CHF 23,90*
(* empf. VK-Preis)

Paperback, Klappenbroschur ISBN: 978-3-453-60493-3

NEU
Erschienen:  10.09.2018
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Das neue Multitalent für die Gesundheit

Algenöl ist die ursprüngliche und einzige vegane Quelle für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren. Ihnen verdanken wir die Evolution unserer Intelligenz. Ein Mangel an Omega-3 ist eine Ursache für nahezu alle Zivilisationskrankheiten ─ von Herzinfarkt bis Schlaganfall, von Depression bis Alzheimer, von Diabetes bis Krebs. Während der kindlichen Entwicklung führt ein Defizit an diesem unentbehrlichen Hirnbaustoff zu gravierenden Einbußen der emotionalen, sozialen und rationalen Intelligenz ─ zu AD(H)S und Autismus.

Michael Nehls (Autor)

Der Arzt und Molekulargenetiker Dr. med. Michael Nehls entschlüsselte an nationalen und internationalen Forschungszentren die genetische Ursache von Erbkrankheiten. Heute arbeitet er als Medizinwissenschaftler, Sachbuchautor und Privatdozent. Bei Heyne erschienen seine beiden Spiegel-Bestseller Die Alzheimer-Lüge und Alzheimer ist heilbar.

ORIGINALAUSGABE

Paperback, Klappenbroschur, 272 Seiten, 15,5 x 21,0 cm
durchg. 4c

ISBN: 978-3-453-60493-3

€ 16,99 [D] | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Heyne

NEU
Erschienen:  10.09.2018

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Algenöl - der Blick über den Tellerrand

Von: Bettina Simonis  aus Mannheim Datum: 25.09.2018

Algenöl?? Was das wohl ist ?? Diese Frage hat mich im neuen Buch von Arzt und Molekularbiologe Michael Nehls schmökern lassen. Da ich Fisch nicht sonderlich mag und durch Berichte über Schwermetallbelastungen vorsichtig bin, mich aber ausgewogen gesund ernähren möchte, um chronische Entzündungen in meinem Körper vorzubeugen, war ich neugierig und nun ist das Buch schon verschlungen. Beeindruckt hat mich vor allem, dass ich mich mit Algenöl nicht nur optimal mit aquatischen statt pflanzlichen Omega-3 Fettsäuren versorge, sondern auch einen ökologischen Beitrag für unsere (Um)Welt leiste. Durch den "Streifzug durch die Welt der Fettsäuren" sind mir endlich die Bedeutung der unterschiedlichen Fettsäuren für meine Gesundheit klar geworden und ich haben mein Leinöl gegen Algenöl getauscht. M. Nehls erklärt einfach unübertroffen gut wissenschaftliche Inhalte für den Laien leicht verständlich. Ehrlich geschockt war ich, wie der Mangel an aquatischen Omega 3 Fettsäuren in unserer Ernährung auf die Entwicklung des kindlichen Gehirns - Stichwort AD(H)S - und die in unserer Gesellschaft geschwächte Empathiefähigkeit wirkt. M. Nehls hat mit seinem Algenöl Buch, wie schon in seinem Alzheimer Buch, Zusammenhänge zwischen individueller Gesundheit und gesellschaftlicher Entwicklung erklärt, die mir ansonsten nicht offensichtlich geworden wären. Dieses Buch lässt einem über den Tellerrand blicken!

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors