Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Loretta Stern, Anja Constance Gaca

Das breifrei!-Kochbuch

So schmeckt es dem Baby und der ganzen Familie. Mit 80 leckeren Rezepten von David Gansterer

Paperback
16,00 [D] inkl. MwSt.
16,50 [A] | CHF 22,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Brei zum Beikoststart? Muss nicht sein! Nach dem erfolgreichen Titel Einmal breifrei, bitte! geht es jetzt an die Töpfe. Denn Kinder ab dem Beikostalter haben Spaß am Familienessen, wenn sie mundgerechte Happen in Fingerfood-Größe probieren dürfen. In diesem Buch stellen die Schauspielerin Loretta Stern und die Hebamme Anja Constance Gaca 80 Familienrezepte vor – von dem Szenekoch David Gansterer kreiert und auf »breifrei«-Tauglichkeit getestet.

Mit Schwung und Augenzwinkern liefern die Autorinnen, beide selbst Mütter, die Basics der Babyernährung ohne Löffel: die besten Nährstoffbooster, die schnellsten Garmethoden, die Dos und Don’ts der stressfreien Familienküche. Dazu babytaugliche Rezepte für Fingerfood, Frühstücksideen, Snacks und warme Hauptgerichte. Hier kommen kleine Essanfänger voll auf ihre Kosten, genauso wie der Rest der Familie. Alle sitzen gemeinsam am Tisch: ohne Füttern, ohne Stress!

Die aktuelle Forschung gibt der Methode »breifrei« recht: Babys profitieren erwiesenermaßen von dieser selbst gesteuerten Ernährungsweise, z.B. in Bezug auf Allergieprophylaxe, Gehirnentwicklung und gesundes Essverhalten.

Nach dem Stillen kommt der Brei? Das muss nicht sein! Kinder ab dem Beikostalter haben Spaß am Familienessen, wenn sie babytaugliche Happen in Fingerfood-Größe probieren dürfen. Dieses Kochbuch liefert alles, was Sie dafür brauchen: 80 tolle Familienrezepte, lecker, gesund und auf Babys Bedürfnisse zugeschnitten. Dazu Know-how über die richtige Ausstattung, Einkauf und Lagerung, die schnellsten Garmethoden, Dos und Don’ts der nachhaltigen Familienküche.

Hier kommen kleine Essanfänger voll auf ihre Kosten, genauso wie der Rest der Familie. Alle sitzen gemeinsam am Tisch: ohne Füttern, ohne Stress!

  • Breifrei kochen leicht gemacht

  • Das erste Kochbuch zum aktuellen Trend »Baby-led Weaning«

  • Schnelle Rezepte für die ganze Familie

  • Medienpräsente Autorin

Fingerfood für’s Fäustchen vom Feinsten.

Brigitte MOM (05. March 2015)

Paperback , Broschur, 144 Seiten, 17,3 x 22,0 cm
5. Aufl. 2018
Durchgehend vierfarbig. Mit zahlreichen Fotos
ISBN: 978-3-466-34601-1
Erschienen am  06. October 2014
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Das breifrei!-Kochbuch"

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch
(2)

Wighard Strehlow

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Das Beste aus der veganen Küche

Ingrid Newkirk, PeTA People f. the ethical Treatm. of Animals

Das Beste aus der veganen Küche

Baby-led Weaning - Das Grundlagenbuch

Gill Rapley, Tracey Murkett

Baby-led Weaning - Das Grundlagenbuch

Neue Heimat
(3)

Tim Mälzer

Neue Heimat

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch
(4)

Paul Bocuse

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

Kochbuch

Tim Mälzer

Kochbuch

Das Sauna-Kochbuch
(1)

Katariina Vuori, Janne Pekkala

Das Sauna-Kochbuch

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur
(1)

Ralf Brosius

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur

Zu Tisch in Venedig

Skye McAlpine

Zu Tisch in Venedig

Heftig deftig vegan

Sebastian Copien

Heftig deftig vegan

Kochen nach Ayurveda
(2)

Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe

Kochen nach Ayurveda

Kürbis - Neue Rezepte für das beliebte Gemüse

Kürbis - Neue Rezepte für das beliebte Gemüse

Französisch kochen mit Aurélie

Aurélie Bastian

Französisch kochen mit Aurélie

Clean Eating
(4)

Dörte Wilke, Jesko Wilke

Clean Eating

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip
(3)

Suzy Wengel

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip

Beauty Detox Foods
(1)

Kimberly Snyder

Beauty Detox Foods

Richtig essen bei Eisenmangel

Irene Kührer, Elisabeth Fischer

Richtig essen bei Eisenmangel

Das Runner's World Kochbuch für Läufer
(7)

Joanna Sayago Golub

Das Runner's World Kochbuch für Läufer

Alles in Butter
(4)

Horst Lichter

Alles in Butter

Die Lauf-Diät - Das Kochbuch

Wolfgang Feil, Herbert Steffny

Die Lauf-Diät - Das Kochbuch

Rezensionen

Hätte mir mehr Kreativität gewünscht

Von: Legend_of_bookworm

06.03.2023

Immer wenn ich kann, versuche ich für die Kleine und uns zu kochen. Und grade weil wir mitessen, hatte ich mich über neue Ideen gefreut. Nichts passt da besser, als ein Kochbuch oder? Also habe ich das ,,das breifrei Kochbuch“ studiert und ein paar Sachen draus getestet. Die Rezepte sind recht einfach und man hat die meisten Zutaten schon Zuhause. Lecker schmeckt es auf jeden Fall, aber mir fehlt ein bisschen die Kreativität. Wenn ich ein Kochbuch für die Beikost lese erwarte ich Rezepte, auf die ich niemals gekommen wäre. Doch leider sind davon nur wenig dabei. Ich meine ein Rezept für Tomatensoße? Braucht man das wirklich? Kommt man da nicht selbst drauf? Das gleich gilt für Rezepte, wie Baby Frikadellen oder Apfelmus. Es sind halt viele, ich sag jetzt mal, Grundrezepte die dann einfach ohne Salz, Zucker und Co. zubereitet werden. Das Buch ist an sich echt ganz gut, wenn man sich in das Thema reinlesen will, denn zu Beginn gibt es auch nochmal alles erklärt, wie man für Babys und die Großen zusammen kocht. Aber ich bin ehrlich, wenn ich koche dann schaue ich nicht in das Buch. Auch nicht wenn ich den Einkauf plane. Es reizt mich einfach nicht und das ist schade.

Lesen Sie weiter

Familienessen mit den Kleinsten

Von: petraellen

14.06.2022

Loretta Stern und Anja Constance Gaca haben gemeinsam ein Kochbuch entworfen, mit dem Untertitel “So schmeckt es dem Baby und der ganzen Familie“. Der Koch David Gansterer bietet mit 80 Rezepten eine Vielfalt an Möglichkeiten für den Einstieg in die Beikost. Detailreiche Fotos von Susanne Kraus inspirieren zum Nachkochen. Das Buch startet mit einem Vorwort von Loretta Stein, in dem sie auch die Co-Autorin Anja Constance Gaca vorstellt, die selbst Hebamme ist. Bevor es zu den eigentlichen Rezepten geht, werden sehr viele theoretische Informationen über Nahrungsmittel, Warenkunde, Aufbewahrung und Tipps und Tricks für die breifrei Küche gegeben. Danach folgt das Hauptkapitel:„Ran an die Töpfe: Die Rezepte“, die nach der jeweiligen Tageszeit, Snacks & Fingerfood bis zu Hauptmahlzeiten, Beilagen und vieles mehr aufgeteilt sind. Die einzelnen Rezepte haben genaue Mengenangaben und geben die Kochschritte nummeriert an. Damit ist ein gutes Gelingen gewährleistet. Einige Rezepte enthalten Tipps oder einen Hinweis von David, z. B. Kartoffelstampf: „David sagt: Das Kochwasser enthält Mineralstoffe der Kartoffel, außerdem ist die Kartoffelstärke ein hervorragendes natürliches Bindemittel.“ (S. 104) Die Mengenangaben richten sich immer an zwei Erwachsene und ein Kind. Die Rezepte eignen sich nicht nur für Kinder ab dem Beikostalter, sondern sind darüber hinaus für die ganze Familie vorstellbar. Anmerkungen und ein Register runden das Buch ab.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Loretta Stern, geboren 1974, ist Schauspielerin, Sängerin und Fernsehmoderatorin. Aber vor allem ist sie von ganzem Herzen Mutter ihrer kleinen Tochter Karline. Auch sie durfte in ihrem eigenen Tempo breifrei essen lernen.

Anja Constance Gaca, geboren 1975, ist Hebamme, Still- und Laktationsberaterin (IBCLC) und gibt Beikost-Kurse für Eltern. Nebenbei schreibt die Mutter von drei breifrei aufgewachsenen Kindern den Blog »Von guten Eltern«.

David Gansterer, geboren 1983, renommierter Koch, führte nach einem Engagement in Paris die Küche im Goldenen Anker in Hainburg/a.d.Donau und studiert derzeit Lebensmittel- und Biotechnologie in Wien.

www.lorettastern.de

© Leni Moretti
Anja Constance Gaca
© Markus Nass
Loretta Stern

Videos

Weitere Bücher der Autoren