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Die 100 schnellsten Cocktails der Welt Die besten Mixrezepte mit wenig Zutaten

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Paperback, Broschur ISBN: 978-3-8094-3600-3

Erschienen:  25.07.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

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Schnell gemixt - die besten Cocktails jede Gelegenheit!

Vorbei die Zeit, als man auf der eigenen Party die ganze Zeit nur mit dem Mixen von Cocktails verbrachte, weil man zig Zutaten zu einem harmonischen Ganzen bringen musste. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie es mit nur ganz wenigen Zutaten bedeutend schneller geht, zumal viele kulinarische Geschmackserlebnisse in der Einfachheit eines Rezeptes liegen. Neben den bekannten Klassikern präsentiert Ihnen der bekannte Barmeister Franz Brandl spritzige Ideen, die sowohl bei uns als auch international heiß begehrt sind. Damit findet sich der passende Cocktail für jeden Geschmack und für verschiedene Gelegenheiten – Geburtstage, Partys, und selbst der sommerliche Brunch werden mit diesen Drinks zum prickelnden Erlebnis!

Franz Brandl (Autor)

Franz Brandl ist einer der ersten offiziellen deutschen Barmeister. Er eröffnete und leitete in München als Barchef der ersten Stunde „Harry‘s New York Bar“ und Eckart Witzigmanns Bar im weltberühmten Drei-Sterne-Restaurant „Aubergine“. Er ist maßgeblich am Entstehen der jüngsten Cocktailära beteiligt, zugleich ist Franz Brandl Autor mehrerer sehr erfolgreicher Bücher, die mit Silber- und Goldmedaillen der „Gastronomischen Akademie Deutschlands“ ausgezeichnet wurden. Für das Buch „Cocktails hoch 3“ erhielt er den Gourmand World Cookbook Award.

Paperback, Broschur, 128 Seiten, 21,0 x 21,0 cm
ca. 50 farbige Abbildungen

ISBN: 978-3-8094-3600-3

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen:  25.07.2016

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Cocktails einfach gemixt - So gehts!

Von: Nicole Datum: 11.01.2018

www.alltagskrümel.de

Neben »Best of Cocktails« (Südwest Verlag, 2017), empfiehlt Franz Brandl auch »Die 100 schnellsten Cocktails der Welt«, erschienen 2016 im Bassermann Verlag.

Der 1944 geborene Franz Brandl ist der bekannteste Bar- und Cocktailmeister Deutschlands. Das beweist auch seine Autobiografie, die 2015 erschien (»Der Barmixer – Erinnerungen an ein verrücktes Leben«).
Er hat zahlreiche, teilweise preisgekrönte Bücher veröffentlicht.
Ins Buch geschaut

Auf den 128 Seiten verteilen sich, wie der Titel bereits verrät, 100 Cocktailrezepte, teilweise mit Foto.
Das Vorwort von Franz Brandl erstreckt sich auf zwei Seiten, darin erzählt der Barmeister, von der Wandlung des Cocktails. Während in den 80-er Jahren der Cocktail aus mehreren Sirupe und Fruchtsäften gemixt wurde, geht der Trend heute zu wenigen Zutaten. Drei reichen: Saft, Sirup, Spirituose. DAS ist schon eher nach meinem Geschmack, obwohl ich mir zuhause für Zwischendurch eher selten einen Cocktail mixe. Da greife ich Abends zum Wein. Aber zurück zum Thema.
Franz Brandl reißt die Geschichte des Cocktails kurz an und geht dann auf die 100 Drinks in diesem Buch ein.
Zu jedem Kapitel stellt er die Spirituose – die Hauptzutat – vor.

Das Buch ist nach Spirituosen sortiert, beginnend mit Cocktails, die mit Gin gemixt werden, außerdem: Wodka, Rum, Tequila, Cognac, Whisky & Whiskey und Champagner. Das letzte Kapitel enthält Cocktails mit großen Marken (ab S. 84) wie AMARULA, Cointreau oder Southern Comfort.

Was mir an diesem Buch gefällt?

Das Einfache. Hier verstehe ich wie ein Cocktail aufgebaut ist und kann mit den Zutaten mixen, die ich zuhause habe, weil ich sie auch mal solo trinke. Ich muss mir nicht gleich zehn verschiedene teure Säfte, Sirupe und weitere Spirituosen in den Schrank stellen – ich könnte, aber ich will das gar nicht.

Was habe ich daraus gemixt?

Mit diesem Buch habe ich endlich verstanden wie Cocktail funktioniert: Hauptspirituose auswählen, etwas Süßes dazu (z.B. Likör) und eine nichtalkoholische Flüssigkeit (z.B. Saft) wählen.

4 cl Gin
selbstgemachter Likör (aus Pflaumen und Orangen)
Orangensaft
Eiswürfel, Glas, Strohhalm

Saft und Likör habe ich in der Menge variiert – probieren, etwas mehr Likör, etwas mehr Saft.
Optisch kein Highlight, aber geschmacklich schon gar nicht mal so übel.
Es wird.

Fazit

»Die 100 schnellsten Cocktails der Welt« zeigt, das Cocktails keine komplizierten Mix-Getränke sein müssen, sondern leckere Aperitifs, die auch der Laie prima mixen kann. Dazu bietet das Buch Wissenswertes über alle enthaltenen Spirituosen und einen kleinen Einblick in die Historie des Cocktails.

Genial einfache Cocktails , fotografisch wunderbar in Szene gesetzt

Von: MelaKafer Datum: 19.12.2017

https://www.lovelybooks.de/mitglied/MelaKafer/

Der Barmeister Franz Brandl stellt uns in seinem Cocktailbuch die 100 schnellsten Cocktails der Welt vor. Er hat dabei darauf geachtet, dass die Zutatenliste überschaubar ist und die Zutaten leicht zu bekommen sind. Sortiert hat er die Cocktails nach dem alkoholischen Hauptbestandteil. So finden sich Cocktails auf der Basis von Gin, Wodka, Rum, Tequila, Cognac, Whisky, Champagner und zu guter Letzt Cocktails mit großen Marken. Am Anfang jedes Kapitels findet sich Interessantes und Wissenswertes zur jeweiligen alkoholischen Zutat. Das Cocktailregister am Ende des Buches dient der zusätzlichen Orientierung. Ich habe dieses Buch schon zu meinem Lieblingscocktailbuch erkoren, zum einen wegen der Übersichtlichkeit und der Einfachheit der Rezepte, zum anderen wegen der gigantisch guten, absolut professionellen Fotografien. Vor schwarzem Hintergrund und mit raffinierter Beleuchtung sieht jeder einzelne Cocktail zum Reinlegen gut aus.
Von mir eine uneingeschränkte Empfehlung. 

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