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Die besten Salate im Glas zum Mitnehmen

Kundenrezensionen (3)

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Paperback, Flexobroschur ISBN: 978-3-8094-3657-7

Erschienen: 23.01.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

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Mit Liebe gefüllt

Gut essen - auch unterwegs! Mit diesen Rezepten zeigt die Autorin: Jeder kann sich gesund, köstlich und zeitsparend ernähren, er muss nur wissen, wie es geht.

- In den clever gefüllten Gläsern mischt sich nichts - so behält jede Zutat ihre Eigenschaft

- Im Kühlschrank hält sich der Salat im Glas ein paar Tage - perfekt für die Vorratshaltung

- Das Dressing wird erst vor dem Servieren zugegeben - so bleibt alles knackig

- Kein Plastikmüll, keine teuren Fertigsalate - sondern essen, was man wirklich möchte

Courtney Roulston (Autorin)

Die Australierin Courtney Roulston, die seit ihrer Kindheit gerne kocht, gewann 2010 eine große TV-Koch-Show. Das brachte sie dazu, ihr Berufsleben zu ändern. Nun steht ihr Lieblingsthema immer vorne an: Sie hat ein eigenes Catering, macht Kochvorführungen und nun hat sie auch ihr ersten Kochbuch herausgebracht "Salate im Glas". Ihr Tipp: "Keep things simple."

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Originaltitel: Salads in a Jar - delicious, inspiring, time-saving salads on the go
Originalverlag: New Holland

Paperback, Flexobroschur, 96 Seiten, 19,5x22,8
durchgehend farbig bebildert

ISBN: 978-3-8094-3657-7

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen: 23.01.2017

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Leckere Salat-Rezepte Varianten to go

Von: Bo Datum: 21.02.2017

https://boskleinefeinewelt.blogspot.de/

Salate im Glas ist der neuste Trend und eine gute Idee sich Gesundes z. B. auf die Arbeit mitzunehmen. Die Rezepte von Salatexpertin Courtney Roulston sind mit frischen Zutaten und leckeren Dressing zusammengestellt.
Einfach zum Mitnehmen für das Mittagessen zuerst das Dressing ins Glas geben, dann die verschiedenen Zutaten einfügen und kurz vor dem Verzehr das Glas schütteln.

Klassische, aber auch ausgefallene Salate zum Mitnehmen mit schönen Bildern präsentiert. Ob mit Fisch oder Fleisch, ob asiatisch oder orientalisch, mit Nüssen oder mit Tofu, jeder findet ein Salat-Rezept zum Ausprobieren. Die Salate können gut vorbereitete werden und halten sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Das Buch beginnt mit einer kurzen Einleitung und darauf folgen gleich die Rezepte. Aufgeteilt sind die Rezepte in Zutaten Salat, extra Zutaten Dressing und dann wird die Zubereitung beschrieben.

Fazit:

Ein praktisches Kochbuch mit 28 Salat-Rezepten für gesunde Ernährung to go von einfach bis ausgefallen mit frischen Zutaten. Die Rezepte sind gut gegliedert, aber bei einigen braucht es schon einiges an Zeit mit Anbraten, Abkühlen, Dressing machen und die restlichen Zutaten kleinschneiden. Eine etwas ausführlichere Einleitung und damit etwas mehr Informationen hätten mir besser gefallen. Trotzdem finde ich das Kochbuch gelungen, die Rezepte interessant und für den Preis sehr zu empfehlen.

Ein bunter, leckerer Ideengeber mit kleinen Schwächen

Von: Kathrinshome Datum: 01.02.2017

www.kathrins-home.de

Salate im Glas ist ein Trend, der wunderbar mit der „Anti-Wegwerfgesellschaft“ harmoniert, denn es wird weder Einweggeschirr verwendet, noch wirft man übrig gebliebenes Essen weg... sondern man kombiniert Gläser (das können auch schon mal Marmeladengläser mit verschließbarem Deckel sein) und frische bzw. gekochte/gebratene Zutaten miteinander zu einem optisch ansprechenden und leckeren Gericht – sowohl als Take-Away wie auch als optischer Gaumenschmausch zuhause in der Familie geeignet.

Auf diesen Siegeszug springt das Koch- und Ideenbuch der Australierin Courtney Roulston auf. Und die Autorin bringt jede Menge Erfahrung mit, denn sie betreibt einen Cateringservice, bei dem mal ja oft in „Portionen“ serviert und macht Kochvorführungen zu ihrem Lieblingsthema „Salat im Glas“.

Das Buch selbst ist „überschaubar“ mit 96 Seiten, auf denen 28 Rezepte präsentiert werden. Es beginnt mit einer kurzen Einleitung – die Inhaltsangabe findet sich übrigens (leider) am Ende des Buches. Jedes Gericht ist mit einem ansprechenden, ganzseitigem Bild fotografiert. Eine weitere Seite ist für die Zutaten reserviert, die einmal in die des Salates und die des Dressings unterteilt sind. Und auf einer Seite steht dann die gut verständliche, leicht nachvollziehbare Zubereitung. Wobei ich es schade finde, dass Bild, Zutaten und Zubereitung nicht auf einer Doppelseite übersichtlich angeordnet sind, sondern man zwischendurch blättern muss...

Die Rezepte sind sortiert nach Salaten mit Huhn, Fisch & Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse. Die Zutaten sind leicht im gut sortierten Supermarkt oder Bioladen zu bekommen. Und zur Zubereitung braucht man kein exotisches Kochgeschirr.

Allerdings kann ich die vom Verlag angepriesene Zeitersparnis nicht ganz nachvollziehen, denn die meisten Gerichte bedürfen einer längeren Zubereitungszeit: Schneiden der Zutaten, Anbraten, Marinieren, Einschichten können schon mal eine halbe Stunde und mehr benötigen.

Aber die Salate sehen einfach schön aus, können sowohl für das Familienpicknick als auch als Mittagsmahlzeit ins Büro mitgenommen werden. Bereitet man sich den Salat alleine zu, sollte man die Zutaten entsprechend reduzieren, denn die Menge ist zumeist für 2 bzw. 4 Personen angesetzt.

Mein Fazit ist: es macht Spaß, sich von den Rezepten inspirieren zu lassen. Ich hätte mir zwar gewünscht, dass man vielleicht mehr auf Zutaten, die zusammenpassen, eingeht und dadurch eine größere Vielfalt schafft. Aber in mir hat das Buch sofort den Wunsch geweckt, ein „Salat im Glas“ zuzubereiten und als Ideengeber kann ich daher dieses „Kochbuch“ wirklich empfehlen, zudem es preislich mit 7,99 Euro (Stand Januar 2017) wirklich nochmals interessanter ist.

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