Einfach frisch kochen

60 Rezepte für puren Genuss

Paperback
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Wenig Zutaten, viel Geschmack!

Nils Egtermeyer zeigt in über 60 Rezepten, dass weniger oft mehr ist: Mit nur ein paar frischen Zutaten werden jeweils leckere Gerichte zubereitet, herzhaft oder süß, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, aus dem Ofen oder der Pfanne – für jeden das richtige, alle einfach richtig gut. Damit ist das Buch der ideale Begleiter für alle aktiven Menschen, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber viel Geschmack erwarten. Tipps und Tricks zum Pimpen der Gerichte, zum Abspecken oder Variieren und für cleveres Kombinieren machen das Kochen noch abwechslungsreicher und lassen genug Zeit für den entspannten Genuss.


Paperback, Flexobroschur, 176 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 80 Farbfotos
ca. 80 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09512-7
Erschienen am  06. März 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Einfach frisch kochen

Von: diebecca

30.11.2018

Weniger ist oft mehr, das zeigt uns Nils Egtermeyer hier. Frische Gerichte aus nur wenigen Zutaten, für jeden das richtige dabei. Das ideale Buch für Menschen, die wenig Zeit zum kochen haben, aber viel Geschmack erwarten. Beim Titel dachte ich mir, das ist doch genau das, was man will. Das Cover macht schon Lust auf mehr. Vorab gibt es Infos zu Zutaten, zum Einkaufen und zur Vorbereitung. Zu fast jedem Rezept gibt es ein Foto. Tolle Bilder. Dazwischen gibt es noch Fotos, zum Beispiel vom Autor beim kochen. Die Rezepte reichen von Suppen, Salaten und Vorspeisen über vegetarisches, Fleisch und Fisch bis hin zum Dessert. Die Rezepte sind verständlich erklärt. Oft gibt es Tipps zu den Rezepten, manchmal auch Varianten oder Tipps zum Pimpen. Größtenteils braucht man keine außergewöhnlichen Zutaten, was ja oft bei bekannten Köchen der Fall ist. Das Buch hier ist wirklich für jedermann und nicht für die Sterneküche. Am Ende gibt es noch Menüvorschläge aus den Rezepten im Buch zusammen gestellt, sowie ein Glossar. Ein schönes abwechslungsreiches Kochbuch, bei dem für jeden etwas dabei ist.

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Leckere Rezepte mit aussergewöhnlichen Zutaten!

Von: Elizzy

13.02.2018

Durchgelesen & Ausprobiert Das Kochen hat mir schon immer grosse Freude bereitet. Und obwohl ich es liebe selbst Rezepte zu erfinden, koche ich auch sehr gerne mal nach Anleitung und entdecke so ganz neue Gerichte. Als mir das Buch von Nils Egtermeyer in die Hände fiel war ich sofort Feuer und Flamme drauf los zu kochen. Doch bevor es mit dem Kochen losging, habe ich mich gründlich mit seinem Kochbuch beschäftigt und mir die Einleitung durchgelesen. „Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört.“ Nils legt grossen Wert auf Gradlinigkeit und „Weniger ist mehr“, dies macht er sich auch in der Küche zu Nutze und kocht mit weniger Zutaten, dafür aber mit qualitativ hochwertigen Produkten. „Meine Entscheidungen treffe ich häufig aus dem Bauch heraus. Trauen Sie sich in der Küche mehr zu, kochen Sie, wonach Ihnen der Sinn steht.“ Bei den „Kochprofis“ lernte Nils wie gross die Kluft zwischen Theorie und Praxis sein kann und möchte mit seinem Kochbuch vor allem viel Freiraum zum selber ausprobieren lassen. Und so sind auch seine Rezepte aufgebaut, die mir optisch und textlich besonders gut gefallen haben. Denn anstatt für „4-6 Personen“ zu schreiben benutzt er Worte wie „für 4 Freunde“ oder betitelt seine Rezepte mit „ganz einfach – nicht schwer und etwas aufwendiger“, so fühlt man sich positiv bestärkt und hat nicht das Gefühl ein Rezept nicht Nachkochen zu können weil „schwer“ drauf steht. Weiter ist die Einkaufs- / Zutatenliste übersichtlich und die Mengenangaben klar. Neben dem Rezept steht auch noch die Zubereitungszeit und hin und wieder ein Tipp von Nils. Übrigens ist das Kochbuch in folgende Kategorien aufgeteilt: Suppen und Salate Klein und vorab Vegetarisch und Co. Fleisch und Geflügel Fisch und Meeresfrüchte Cremig und süss Natürlich wollte ich nach dem ganzen durchblättern auch etwas kochen und entschied mich für eine leckere Pannacotta! Das Rezept dazu findet ihr auf meinem Lifestyle Blog und könnt dafür – hier – klicken! Das Dessert war auf jeden Fall schnell aufgemampft und ich freue mich schon auf’s nächste Rezept aus diesem Buch. Fazit Ich kann euch dieses Kochbuch mit vollem Bauch empfehlen. Es sind viele kreative Rezepte dabei und die Anleitung ist super verständlich. Optisch ist das Buch ebenfalls ein Highlight und überzeugt mit vielen positiven, lebensfrohen Bildern! Bewertung Buchlänge ♥♥♥♥♥ (5/5) Schreibstil ♥♥♥♥♥ (5/5) Botschaft ♥♥♥♥♥ (5/5) Lesevergnügen ♥♥♥♥♥ (5/5) Hier geht es zur Leseprobe. Hier könnt ihr das Buch kaufen

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Vita

Nils Egtermeyer, 1983 im Münsterland geboren, ist ausgebildeter Koch und hat lange auf Mallorca in einem Gourmetrestaurant gekocht. Bis Anfang 2016 hatte er sein eigenes Restaurant JELLYFISH, einen absoluten Hot Spot für feine und kreative Küche in Hamburg, das er immer noch beratend unterstützt. Nachhaltigkeit ist sein zentrales Thema: Er hat einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der Produkte, die er verarbeitet. Das Credo seiner mediterranen Küche sind moderne Kreativität und Leichtigkeit. Seit 2014 ist Nils Egtermeyer Teil des Teams der Doku-Soap "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" bei RTL II.

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