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Essen ohne Kohlenhydrate 55 köstliche Low-Carb-Rezepte
Schnell und einfach
Auch vegan und vegetarisch

Kundenrezensionen (5)

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€ 12,99 [D] inkl. MwSt.
€ 13,40 [A] | CHF 17,90*
(* empf. VK-Preis)

Paperback, Klappenbroschur ISBN: 978-3-442-17660-1

Erschienen: 18.07.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

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Der Senkrechtstarter im Food-Bereich: Alexander Grimmes einfache, schnelle und köstlichen Rezepte überzeugten in kürzester Zeit zehntausende Leser und Hobbyköche. Denn sie zeigen, dass Low-Carb weder kompliziert noch aufwändig sein muss und gesundes Essen Spaß macht. Spielend leicht gelingt so eine ausgewogene Ernährung an jedem Tag.
Der Bestseller komplett überarbeitet und mit 15 zusätzlichen Rezepten, einer kurzen Einführung in das Thema "Low-Carb" und einem ausführlichen Register zur Rezept- und Zutatensuche.

»Ein tolles Kochbuch, mit Rezepten die wirklich jeder nachkochen kann und die zudem extrem köstlich sind.«

manustintenkleckse.blogspot.de (25.07.2016)

Alexander Grimme (Autor)

Alexander Grimme, geboren 1986, gründete 2015 die Facebook-Seite "Essen ohne Kohlenhydrate", nachdem er durch Low-Carb 16 Kilo abgenommen hatte. Schnell fanden seine dort veröffentlichten Rezepte zahlreiche Anhänger: Über eine halbe Million Fans zählt die Seite. Alexander Grimme arbeitet als Mediengestalter in Stuttgart.

»Ein tolles Kochbuch, mit Rezepten die wirklich jeder nachkochen kann und die zudem extrem köstlich sind.«

manustintenkleckse.blogspot.de (25.07.2016)

»Erfrischend anders, mit nachkochbaren und raffinierten Rezepten.«

der-buchleser.de (20.08.2016)

ORIGINALAUSGABE

Paperback, Klappenbroschur, 128 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
4-farbig, ca. 70 Farbfotos, Vignetten

ISBN: 978-3-442-17660-1

€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 17,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen: 18.07.2016

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Der Einstieg in die low-carb Welt wird mit diesem Kochbuch super erleichtert!

Von: Anna Datum: 18.04.2017

https://liveyourlifewithbooks.wordpress.com/

Inhalt

Alexander Grimme hat durch low-carb sehr viel abgenommen. Seinen Erfolg wollte er mit der Welt teilen und startete einen Blog. Dieser ging durch die Decke und hat ihn dazu gebracht ein Kochbuch zu schreiben. In diesem Buch finden sich schnelle, einfache und leckere Rezepte, die nicht nur wenig Kohlenhydrate enthalten, sondern teilweise auch vegetarisch oder vegan sind. Mit diesen Kochbuch gelingt es eine ausgewogene Ernährung zu erreichen.

Ein Kochbuch, das einen Einstieg in die low-carb Welt deutlich erleichtert

Ich möchte in der Küche immer mal wieder etwas Neues ausprobieren. Eigentlich bin ich nicht unbedingt eine Meisterköchin, habe aber Spaß daran etwas zu essen zu machen. Da das Semester nun wieder startet und ich wieder hauptsächlich für mich alleine oder noch für meine Mitbewohnerin koche, hat es sich angeboten mir mal wieder ein neues Kochbuch anzuschauen. Der Goldmann Verlag und das Bloggerprotal von Randomhouse haben mir „Essen ohne Kohlenhydrate“ freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür!

Schnelle und einfache Rezepte sind vor allem für mich immer gut, ich habe unter dem Semester meistens nicht so viel Zeit, möchte aber gerne etwas auf meine Ernährung achten und mir nicht immer nur Pizza oder Pasta kochen.
Das Kochbuch ist wirklich toll gestaltet. Es hat wunderschöne Bilder darin und ist sehr sinnvoll untergliedert.
Zunächst wird etwas in low-carb eingeführt und geklärt, was es damit auf sich hat. Außerdem gibt es eine Seite in der Grimme seine Rezepte erläutert und klärt, welche Zeichen was bedeuten und welche Zutaten er immer in seiner Küche hat.
Nicht alles von seinen Zutaten habe ich mir besorgt, die Rezepte haben aber trotzdem super funktioniert.

Aufgeteilt ist das Kochbuch in Frühstück, Mittag, Abend, Vegan und Backen, was mir sehr gut gefallen hat. Tatsächlich lassen sich die Rezepte super schnell umsetzen und vor allem die Frühstücksvorschläge haben mir super gefallen. Ich brauche morgens immer etwas Abwechslung und habe nun einige Möglichkeiten, die ich gerne esse und zubereite.
Grimme klärt Schritt für Schritt wie vorgegangen werden muss und fast zu jedem Rezept gibt es auch ein Foto, bei dem man sehen kann, wie das fertige Essen aussieht.
Von den Rezepten zum Mittagessen habe ich bisher noch nicht alle ausgetestet, die ich mir ausgesucht habe, das werde ich aber im Laufe der nächsten Wochen sicher noch aufholen.

Was mir besonders positiv aufgefallen ist, sind die Möglichkeiten, dass man einige der Gerichte auch als Fingerfood Snack für ein Buffet herrichten könnte. Vielleicht ergibt es sich mal, dass ich zu einem Brunch etwas mitbringen soll und es wird etwas leckeres aus diesem Kochbuch.

Der Teil, der sich mit dem Backen beschäftigt war für mich persönlich nichts. Ich backe sowieso nur sehr selten und habe schon von verschiedenen Freunden low carb Backware gegessen. Es war geschmacklich einfach nichts für mich und deshalb habe ich da auch keine Rezepte ausprobiert.
Dafür fand ich die Vegan Vorschläge ganz interessant. Ich bin zwar keine Veganerin / Vegetarierin, brauche aber nicht immer Fleisch zu essen. Aus diesem Grund bin ich immer sehr interessiert an Rezepten ohne Fleisch. Ausprobiert habe ich davon aber noch nichts, das wird jedoch demnächst in die Tat umgesetzt.
Fazit

Wer gerne Inspiration für Low-Carb Ernährung möchte, macht mit diesem Rezeptbuch eindeutig nichts falsch. Die Rezepte sind schön gestaltet, sinnvoll gegliedert und sehr leicht nachzukochen. Es hat Spaß gemacht neue Gerichte auszuprobieren und ich bin längst nicht mit dem Kochbuch fertig. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht zu kochen, muss aber zugeben, dass für mich persönlich die Rubrik „Backen“ nicht nötig gewesen wäre. Wer aber gerne kocht, dafür aber nicht immer viel Zeit hat, sollte sich das Buch unbedingt mal anschauen.

Hilfreiche und leckere Rezepte für Low-Carb-Einsteiger

Von: Fantasie und Träumerei Datum: 28.03.2017

fantasie-und-traeumerei.blogspot.de/


Low-Carb ist die Ernährung, in der auf Kohlenhydrate verzichtet wird, bzw. mit den Mahlzeiten nur wenige Kohlenhydrate aufgenommen werden. Kohlenhydrate werden im Körper zu Zucker umgewandelt und der ist bekanntlich Dickmacher Nr. 1.

Ich habe mich in erster Linie für "Essen ohne Kohlenhydrate. 55 köstliche Low-Carb-Rezepte" interessiert, da ich gerne Abwechslungsreich koche. Das bedeutet, dass ich nicht jeden Tag Fleisch auf den Tisch bringen möchte, aber auch nicht jeden Tag Kohlenhydrate als Sättigungsbeilage oder sogar Hauptgericht, denn diese Sättigung ist zumeist nur von kurzer Dauer.

Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung. "Low Carb verstehen" lautet die Kapitel Überschrift. Ein immens wichtiger Part, denn eine gesunde und langfristige Ernährungsumstellung, wie es wohl die meisten bezwecken, die zu diesem Buch greifen, funktioniert nur, wenn wir die Ernährungsform auch verstehen. Kurz und knackig, aber gut verständlich erklärt Alexander Grimme, der durch Low Carb 16 Kilo abgenommen hat, das Prinzip Low-Carb.

Mit "Vorbereitung ist alles" und "So funktionieren die Rezepte" folgt eine kurze Anleitung, die die praktische Umsetzung der Rezepte vereinfachen soll.

Das Buch ist gegliedert in die Rubriken "Frühstück", "Mittag", "Abend", "Backen" und "Vegan". Kurze, aber sehr übersichtliche Abschnitte, die reich mit Fotos bestückt sind, so dass ich mir ein gutes Bild davon machen kann, wie das Endprodukt aussehen sollte (meine Umsetzungen kamen den Vorgaben sehr nahe).

Die letzten Seiten des Buches werden mit einem "Über Mich"-Kapitel und einem Register gefüllt. Dort findet sich nicht nur eine in Kategorien aufgeteilte, alphabetische Auflistung der Rezepte, sondern auch eine alphabetische Zutatenliste, was ich immer sehr praktisch finde, da ich gerne auch mal einfach was aus dem koche, was noch so im Kühlschrank vorhanden ist.

Die Umsetzung der Rezepte ist sehr simpel und auch für Kochanfänger geeignet. Autor und Verlag versprechen mit einem Button, dass sie Rezepte "schnell und einfach" sind und das sind sie wirklich. Keine aufwendige und lang andauernde Umsetzung und Zutaten, die ganz leicht zu besorgen sind (die meisten sind sicher in jedem Supermarkt erhältlich).

Ich habe einige der Rezepte bereits nachgekocht. Die Gerichte haben meiner Familie und mir (manche auch den Nachbarn) gut geschmeckt.

Für Low-Carb Einsteiger ist es sicher ein sehr gutes Kochbuch, das hilft die Orientierung in der neuen Ernährungswelt zu finden und das gute Tipps für erste kleinere Gerichte gibt, die mit nur wenigen Arbeitsschritten auch in verschiedenen Variationen zubereitet werden können.

Für mich ist es leider nicht zu 100% passend. Mir sind einige der Gerichte zu simpel, um sie extra nachschlagen zu müssen (Omelett mit Gemüse und Speck z.B.). Die Hauptgerichte sind mir zu wenig Essen, um sie als Hauptgerichte zuzubereiten und leider werden viele Rezepte von Milchprodukten dominiert, was durch meine Milcheiweißunverträglichkeit aber wirklich ein persönliches Problem ist und nicht dem Buch zu Lasten gelegt werden kann.

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