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Gravity Cakes - Die besten Rezepte für schwerelose Kuchen

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Paperback, Broschur ISBN: 978-3-8094-3829-8

Erschienen:  25.09.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

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Unfassbar - und jeder kann es!

Diese Kuchen verblüffen, machen Spaß und jeder kann sie nachbacken! Wie der funktioniert, steht in diesem Buch. Die vielen Stepfotos verraten die Tricks und zeigen Bild für Bild, wie man Süßigkeiten schweben und Flüssiges erstarren lässt.

Jakki Friedman (Autorin)

Jakki Friedman, Konditorin aus England, liebt ausgefallene, kreative Kuchen. Das zeigt sie sowohl in ihrem Geschäft in Manchester als auch in ihrem ersten Buch, das sie zusammen mit ihrer besten Freundin Francesca Librae veröffentlich hat.


Francesca Librae (Autorin)

Francesca Librae arbeitet als Reporterin für verschiedene Zeitungen und Magazine. Ihre Lust zu schreiben und ihr Wunsch, ein Buch zu veröffentlichen, haben zu einer Zusammenarbeit mit ihrer Freundin Jakki Friedman geführt, deren große Liebe zu ausgefallenen Kuchen sie teilt.

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Originaltitel: Gravity Cakes
Originalverlag: Robert Rose

Paperback, Broschur, 128 Seiten, 19,0x25,7
durchgehend bebildert, viele Stepfotos

ISBN: 978-3-8094-3829-8

€ 9,99 [D] | € 9,99 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen:  25.09.2017

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süße Torten-Ideen

Von: Heidi Datum: 30.11.2017

heidis-seite.blogspot.de/

Zum Inhalt:

Die Basics
-Die wichtigsten Utensilien
-Die wichtigsten Zutaten
-Die wichtigsten Arbeitsschritte
-Schritt für Schritt zur Schwebetorte
Grundrezepte Kuchen
-Schokoladenkuchen
-Vanillekuchen
-Zitronenkuchen
Grundrezepte Buttercreme
-Schokoladencreme
-Vanillecreme
-Zitronencreme

Die Rezpete
-Schokoladenkuppel
-Süßer Wasserfall
-Doppelter Wasserfall
-Cornflakes
-Pancakes
-Waffel mit Beeren und Schokoladensauce
-Tea Time
-Schokoladenfondue
-Pralinenregen
-Osternest
-Marshmallowtorte
-Start in die Grillsaison
-Cheeseburger
-Spaghetti
-Kinoabned
-Happy Birthday
-Halloween
-Gärtnerglück

Mein Fazit :

Wenn ich schreibe cooles Buch, beschreibt es das schon sehr genau. Mir gefallen besonders die Schritt für Schritt Anleitungen zum Umsetzen der Ideen. Auch das man mit einer normalen Küchenausrüstung zu so ansprechenden Ergebnissen kommt. Ein bisschen einfacher wird es allerdings wenn man noch ein, Palettenmesser, und einen Fondantglätter zur Verfügung hat. Auch das wieso, weshalb und warum wird hier sehr gut erklärt. Die Grundidee ist immer die selbe, tut dem ganzen aber gar keinen Abbruch. Denn jedes Rezept ist einzigartig und unterscheidet sich so das man doch einige Varianten zum ausprobieren hat. Die Bilder sind wirklich Hilfreich und leicht nachvollziehbar. Wenn man sich jetzt nicht ganz streng an eine der Anleitungen hält, hat man noch ein vielfaches an Varianten, plus die eigenen Ideen. Wer mal ganz andere Torten ausprobieren möchte , die nicht das immer gleiche sind , die den Wow-Effekt mitbringen und Herausforderungen nicht scheut ist mit diesem Buch super bedient .

Daher vergebe ich sehr gerne 5***** und eine Kaufempfehlung.

Schräge Sache das – crazy cakes

Von: Lotta Datum: 08.11.2017

lotteliebtlecker.wordpress.com

In natura habe ich bislang noch keine Schwebetorte, so der deutsche Begriff, gesehen, sondern lediglich bei so Backduellen im Fernsehen. Umso gespannter bin ich, was mir „Gravity Cakes. Die besten Rezepte für schwerelosen Kuchen" von Jakki Friedman und Francesca Librae aus dem Bassermann Verlag so an Vorschlägen für die Umsetzung daheim unterbreitet. Meine Hoffnung, dass ich keine unglaublich komplexen Konstruktionen benötige, damit es hält, erfüllen sich bereits in der Einleitung, in der versichert wird, dass „ein günstiger Ballonstab mit Halterung" völlig ausreicht. Ebenso wird beteuert, dass die eigene Küche genügt und die Zutaten problemlos erhältlich sind. Das klingt doch ganz vielversprechend. [Weiterlesen ...]

Wir starten mit den wichtigsten Backutensilien (Basics) und kommen von den wichtigsten Zutaten dann zu den wichtigsten Arbeitsschritten wie „Ballonstab auf der Tortenplatte fixieren", „Oberfläche des Kuchen begradigen", „Crumb Coating – Krümel binden" bevor wir mit der „Schritt für Schritt zur Schwebetorte"-Anleitung zumindest in Sachen erste Bauanweisungen den ersten Höhepunkt erreichen. Es folge Grundrezepte für „Buttercreme", „Vanillecreme" und „Zitronencreme" und endlich die heiß erwarteten Rezepte. Wir lernen wie man eine „Süße Schokoladenkuppel" und „Süßer Wasserfall" baut, auch der „Doppelte Wasserfall" und „Cornflakes" werden erläutert…. wobei das Prinzip immer das Gleiche ist. irgendetwas kippt von oben aus einem Behältnis nach unten auf den Kuchen und ergießt sich darüber. In den obigen Beispielen eben Cornfalkes, Schokokugeln, Skittles und Gummibärchen. Aber auch die Anleitung für einen Pfannkuchenberg mit Schokoladensirup garniert, Waffel mit Beeren und Schokosauce oder ein Pralinenregen werden geboten. Abstrakter sind dagegen die „Teatime", bei der sich ein Marmeladenglas über einem zur Teezeit gedeckten Tisch öffnet, der „Start in die Grillsaison", bei welcher der Kuchen ein Grill und das fliegende Element eine Gabel mit einer Bratwurst . Ebenso gibt es das „Gärtnerglück" mit Gießkanne und den Kuchen zu „Halloween" als Hexenkessel mit Reagenzgläsern. Was ich lobend hervorheben möchte, sind die bebilderten und wirklich schrittweise formulierten Anleitungen für den Bau der einzelnen Objekte. Da kommt man gut mit.


Alles wirklich coole und lustige Ideen, aber im Prinzip muss ich sagen: „kennst du eine, kennst du alle", denn es fehlt hier schlicht an Variation. Alles ist vom Aufbau identisch und bei den meisten Kuchenkreationen wird so viel Fondant verarbeitet, um die Elemente zu verbergen, zu verbinden und schwebend zu halten, dass ich den sicherlich nicht lecker finden würde.
Als Gag für einen Geburstag würde ich mir das vielleicht mal gefallen lassen, aber da bei mir der wichtigste Aspekt der Geschmack ist und dieser hier eindeutig nur eine Nebenrolle spielt, ist das nicht mein Buch. Leider.

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