Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Andreas Hammering

Gut, besser, bitter

Bitterstoffe - die geheimen Energiespender
Power für den Darm

(2)
Paperback
19,99 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 27,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Bitterstoffe - die sanften Heiler

Bitter ist neben süß, sauer, salzig und umami eine der fünf Geschmacksrichtungen. Doch die ungemein wichtigen Bitterstoffe wurden zugunsten des Süßen über die Jahrzehnte aus unseren Nahrungsmitteln weggezüchtet. Dabei sind sie es, die unsere Verdauung so richtig anfeuern! Und sie bieten noch viele andere Vorteile: Sie stärken das Immunsystem, schaffen eine gesunde Darmflora, bremsen Alterungsprozesse, straffen die Haut, entgiften, verbessern die Gehirnleistung, machen aber auch geistig vitaler und allgemein zufriedener - nur um einige ihrer positiven Eigenschaften zu nennen. Dieses Buch gibt umfassende Auskunft über die verkannten Helfer und hilft dabei, sie wieder in den Alltag zu integrieren. Das Ergebnis: Man fühlt sich körperlich und geistig rundum zufrieden!


Paperback , Klappenbroschur, 184 Seiten, 16,2 x 21,5 cm
ca. 100 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-09459-5
Erschienen am  31. October 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Gut, besser, bitter"

Entsäuerungs-Revolution
(1)

Hannelore Fischer-Reska

Entsäuerungs-Revolution

Naturwunder Apfelessig: Über 200 Rezepte für Gesundheit, Schönheit, Haushalt, Ernährung und Idealgewicht. Über 1 Million mal verkauft. Der Bestseller jetzt als aktualisierte Sonderausgabe
(1)

Margot Hellmiß

Naturwunder Apfelessig: Über 200 Rezepte für Gesundheit, Schönheit, Haushalt, Ernährung und Idealgewicht. Über 1 Million mal verkauft. Der Bestseller jetzt als aktualisierte Sonderausgabe

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur
(1)

Ralf Brosius

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur

Green Superfoods
(4)

Sarah Schocke

Green Superfoods

Basenfasten fürs Wochenende
(1)

Margot Hellmiß

Basenfasten fürs Wochenende

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(3)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Retreat yourself!

Merle Zirk

Retreat yourself!

Grün macht schön
(5)

Chantal-Fleur Sandjon, Anna Cavelius

Grün macht schön

Meine besten Wohlfühl-Rezepte

Hademar Bankhofer

Meine besten Wohlfühl-Rezepte

Goodbye Zucker für jeden Tag
(5)

Sarah Wilson

Goodbye Zucker für jeden Tag

Bauch über Kopf
(9)

Stefanie Wilhelm

Bauch über Kopf

Du bist die Quelle des Lebens

Lumira

Du bist die Quelle des Lebens

Kriyas - Die reinigende Kraft des Yoga
(2)

Swami Saradananda

Kriyas - Die reinigende Kraft des Yoga

Gesund leben
(4)

Frank Lipman

Gesund leben

Krebs – Wachstum auf Abwegen
(1)

Ruediger Dahlke

Krebs – Wachstum auf Abwegen

Süßer leben ohne Zucker

Charlotte Debeugny

Süßer leben ohne Zucker

Beauty Detox Foods
(1)

Kimberly Snyder

Beauty Detox Foods

Detox Wasser - zum Fasten, Abnehmen und Wohlfühlen. Mit Früchten, Gemüse, Kräutern und Mineralwasser
(9)

Sonia Lucano

Detox Wasser - zum Fasten, Abnehmen und Wohlfühlen. Mit Früchten, Gemüse, Kräutern und Mineralwasser

Clean Eating
(4)

Dörte Wilke, Jesko Wilke

Clean Eating

Das große Eat-Clean Kochbuch
(4)

Tosca Reno

Das große Eat-Clean Kochbuch

Rezensionen

Gut, Besser, Bitter

Von: Renate Hungerbühler aus Teufen

24.02.2017

Bin überrascht über die Zusammenhänge zwischen Bitterstoffen und gesunder Ernährung! Warum war das bisher kein Thema. Die Nahrungsmittelindustrie klammert diesen Faktor völlig aus. Auf einfache Weise wird erklärt, wie und warum Bitter so wichtig für uns ist. Gefällt mir sehr, weil nicht Mainstream.

Lesen Sie weiter

Die fabelhafte Welt der Bitterstoffe

Von: Kaddes Schmökerstunde

14.02.2017

Seht mich als einer der informiertesten Personen in meinem Umkreis, wenn es um Bitterstoffe geht. Das Buch schafft es die Informationen schmackhaft an den Leser heranzubringen. Es wird nicht um den heißen Brei geredet und stellt Fakten dar. Es ist keine eigene Meinung die dort platz findet. Das ist immer eines meiner ersten Gedanken, wenn ich zu einem solchen Buch greifen. Das die Autoren eine extreme darstellen, die aus ihrer eigenen Meinung entstanden ist. Es werden methodisch Vorteile und gleichermaßen auch Nachteile genannt in prägnanten Tabellen. Das meiste ist jedoch Text, der durch anschauliche Bilder von den Bitterstoffen unterstützt wird. Für kleine Wehwehchen oder echte Probleme gibt es bitteres das bei der Genesung hilft. Natürlich kann nicht alles nur faktisch und auf den Punkt gebracht sein. So schön und einprägsam die Tabellen, Abschnitte und Umrandungen auch sind, ganz befriedigt würden wir uns nicht fühlen, wenn das alles wäre. Deshalb bitet dieses Buch auch Hintergrundwissen. Da muss jeder selbst entscheiden, ob er daran gefallen findet oder nicht. Ich persönlich fand es eine wunderbare Abwechslung etwas zu entdecken, dass ich mir nicht unbedingt für immer merken will. Denn es sind viele Infos die einen erreichen. Viele der Pflanzen die im Porträt vorgestellt werden kannte ich gar nicht. Asche auf mein Haupt. Es ist immer wieder erschreckend festzustellen wie wenig man eigentlich weiß. Umso besser, dass ich jetzt aufgeklärt bin. Hinten im Buch gibt es eine „8-Wochen Gourmet Kur mit Bitterstoffen“ die langsam an die Geschmacksrichtung gewöhnen sollen. Ich werde sie nicht machen. Zumindest habe ich das in den nächsten Monaten nicht vor. Aber wenn ich vielleicht nächstes Jahr eine stressfreie Zeit habe, werde ich es mir ernsthaft überlegen. Ich glaube das könnte viele kleine Beschwerden (Blähbauch,langsame Verdauung, Heißhunger, Hautprobleme und natürlich generell alles was mit dem Darm zu tun hat) gut lösen. Sehr schön finde ich auch das Rezepte für Tees vorhanden sind und ihre Wirkung (in manchem Fällen wird auch das „angeblich“ hinzugefügt, damit klar ist, dass es kein Wundermittel ist) erklärt wird. Da ich ein Tee-Liebhaber bin und schon eine Menge Tees benutzt habe um bestimmte Beschwerden loszuwerden, werde ich mir einige auf jeden Fall mischen. Bin super gespannt wie die schmecken und ob sich langfristig tatsächlich etwas verändert. Ehrlich, ich weiß es hört sich nicht so an, aber ich bin ein misstrauischer Mensch. Ich misstraue solchen Büchern, Meinungen, empirischen Beweisen grundsätzlich. So sind doch die meisten von uns erzogen worden oder nicht? Vertraue lieber der Chemie und den Mittelchen im Drogeriemarkt als den Pflanzen in der Natur oder ähnlichem. Aber in diesem Buch steckt so viel Wissen, dass überzeugend dargstellt wird und meinen inneren Kritiker zum Schweigen gebracht hat. Es liegt vielleicht auch daran, dass einem nicht alles fremd ist. Einiges hat man irgendwann einmal, ganz dunkel, in einem Nebensatz schon einmal gehört. Von der Darstellung bis zu den absolut korrekt formulierten Sätzen ist dieses Buch ein wertvoller Schatz für mich geworden.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Andreas Hammering ist Arzt für Naturheilverfahren, Allgemeinmediziner, Notarzt und Arbeitsmediziner. Er absolvierte unter anderem Zusatzausbildungen in Pflanzenheilkunde, Ayurvedischer Medizin und Homöopathie.

Zum Autor

Weitere Bücher des Autors