VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Kochen mit dem Spiralschneider Low Carb 80 Rezepte für jeden Tag

Kundenrezensionen (2)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 12,99 [D] inkl. MwSt.
€ 13,40 [A] | CHF 17,90*
(* empf. VK-Preis)

Paperback, Klappenbroschur ISBN: 978-3-517-09607-0

NEU
Erschienen: 03.04.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Spiralisier-Spaß für jeden Tag!

Hier kommen die leichten Alternativen zu Pasta, Brot, Reis und vielen Gerichten mit schweren Kohlenhydraten: Mit dem Spiralschneider machen Sie aus Obst und Gemüse ganz einfach Nudeln, Reis oder Teig und ersetzen so die täglichen Carbs. Statt Eiernudeln gibt’s spiralisierten Rettich bei asiatischen Gerichten, aus Blumenkohlreis wird der Teig für die Pizza und aus Zucchini werden knusprige Käsechips. Die 80 Rezepte sind einfach und schnell zubereitet und schmecken richtig lecker – genießen Sie Ihre Lieblingsgerichte in einer neuen und gesünderen Form!

Denise Smart (Autorin)

Denise Smart entwickelt seit über 20 Jahren Rezepte und ist eine gefragte Foodstylistin, mit der namhafte Foodfotografen immer wieder gerne zusammenarbeiten. Sie hat bereits zahlreiche Kochbücher veröffentlicht, wobei ihr das Thema Spiralschneider besonders am Herzen liegt: Denise spiralisiert für ihr Leben gerne. Und das nicht nur, weil eine Foodstylistin mit den bunten Spiralen kleine Kunstwerke auf den Teller zaubern kann, sondern weil die Gemüsespaghetti superlecker und dazu auch noch low-carb und sehr gesund sind. Denise Smart lebt mit ihrem Mann in Milton Keynes, England.

Originaltitel: Spiralize every day – 80 recipes to help replace your carbs
Originalverlag: Hamlyn (Octopus Publishing Group)

Paperback, Klappenbroschur, 128 Seiten, 18,9 x 24,6 cm
ca. 55 Farbfotos
ca. 55 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09607-0

€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 17,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

NEU
Erschienen: 03.04.2017

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Inspirierend....

Von: wortgeflumselkritzelkram Datum: 06.06.2017

https://wortgeflumselkritzelkram.wordpress.com/

„Kochen mit dem Spiralschneider – Low Carb“ von Denise Smart ist 2017 im Südwest Verlag erschienen.

Zum Inhalt: Denise Smart ist eine gefragte Foodstylistin und entwickelt seit über 20 Jahren Rezepte. Hier stellt sie leichte Alternativen zu Pasta, Reis und anderen Kohlenhydraten vor. Und zwar werden mit Hilfe eines Spiralschneiders aus Obst und Gemüse ganz einfach Nudeln, Reis oder Teig und diese verwandeln unser Essen in kohlenhydratarme Mahlzeiten. Vom Frühstück zum Abendessen, von süß bis herzhaft findet man hier in 80 Rezepten leckere und gesunde Kost.

Bis ich verstanden hatte, dass unser Spiralschneider kaputt ist, hatte ich dieses Buch schon angefragt und auch bekommen und war nun zunächst etwas ratlos. Doch dann dachte ich mir, ich teste dieses Buch doch nicht nur auf „super-gesund“ und „leicht nach zu kochen“, sondern auch auf Wandelfähigkeit. Und siehe da – es ist mir – zumindest teilweise gelungen.

Das Buch startet mit einer minimalen Einführung zur Verwendung und Handhabung des Spiralschneiders sowie einer kurzen Erläuterung einzelner Gemüse- und Obstsorten, die sich besonders gut für diesen eignen.

Und dann geht es auch schon los mit dem ausführlichen Rezeptteil, bei dem sich auch zu fast jedem Rezept ein Bild findet. Zusätzlich gibt es eine Zubereitungs- und Back- oder Garzeit sowie Angaben darüber, ob es sich um ein vegetarisches, veganes oder auch glutenfreies Gericht handelt.

Und da ich nun keinen Spiralschneider zur Hand hatte, probierte ich diverses mal ohne. Und zwar nahm ich als Alternative für sämtliche Gemüsespaghettis einfach meinen ollen Sparspäler zur Hand – und das funktionierte genauso gut. Und so kochte ich mir z. B. ganz köstliche Zucchitti mit Schinken, Spargel und Erbsen oder Möhren-Gurken-Salat mit Thunfisch. Oder besonders zu empfehlen Zucchini-Käse-Chips aus dem Ofen (dazu hobelte ich die Zucchini mit dem Gemüsehobel).

Es gibt auch eine bestimmte Methode, um Gemüsereis herzustellen. Das sieht zumindest auf den Bildern recht einfach aus, allerdings habe ich das noch nicht ausprobiert.

Zusammenfassend ist dies wirklich ein spannendes kleines Kochbuch, aus dem ich einige neue Anregungen gezogen habe und mich auch in Zukunft weiter inspirieren lassen werde. Und das Schöne daran ist: Auch ohne Spiralschneider lassen sich die Rezepte gut nachkochen.

Kauf- und Experimentierempfehlung!

(Rezension) Kochen mit dem Spiralschneider

Von: CocoundSterntaler Datum: 15.05.2017

cocoundsterntaler.blogspot.de/

Inhalt:
Die neuen Nudeln sind aus Gemüse!
Und damit ist der Spiralschneider das »Must Have«-Küchenutensil des Jahres. Das Tolle: Aus vielen Gemüsesorten zaubert der Spiralschneider im Nu bunte und dekorative Spiralen oder Bänder, die nicht nur super aussehen, sondern auch noch Low Carb und supergesund sind.
Das vorliegende Buch liefert 80 Rezepte – von Vorspeisen und Salaten bis zu Hauptgerichten und Desserts – für jeden Geschmack: Egal ob roh, vegan, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch – hier findet jeder Spiralenfan sein neues Lieblingsrezept....
(Quelle: Amazon)
 
Über die Autorin:
Denise Smart
… entwickelt seit über 20 Jahren Rezepte und ist eine gefragte Foodstylistin, mit der namhafte Foodfotografen immer wieder gerne zusammenarbeiten. Sie hat bereits zahlreiche Kochbücher veröffentlicht, wobei ihr das Thema Spiralschneider besonders am Herzen liegt: Denise spiralisiert für ihr Leben gerne. Und das nicht nur, weil eine Foodstylistin mit den bunten Spiralen kleine Kunstwerke auf den Teller zaubern kann, sondern weil die Gemüsespaghetti superlecker und dazu auch noch low-carb und sehr gesund sind. Denise Smart lebt mit ihrem Mann in Milton Keynes, England.
(Quelle: Amazon)
 
Meine Meinung:
Vor geraumer Zeit habe ich mir den Spiralschneider gekauft und im Zuge dessen nach Inspirationen und Rezepten gesucht. Mit dem Buch „Kochen mit dem Spiralschneider“ bin ich fündig geworden. Es liefert 80 Rezepte. Von Vorspeisen über Salate, bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist so für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Rezepte sind für die Nutzung des Spiralschneiders ideal abgestimmt. Sie sind sehr übersichtlich gestaltet, toll erklärt und somit einfach in der Umsetzung. Auch die Zutaten sind leicht zu bekommen, wenn man sie nicht sowieso schon zuhause hat.
Alles, was ich bis jetzt aus diesem Buch zubereitet habe, hat sehr gut geschmeckt. Dieses Buch ist ideal für Personen, die viel Wert auf gesunde Ernährung legen.

 
Fazit:
Ich habe mich für dieses Buch entschieden, weil ich von gesunder Küche und meinem Spiralschneider total begeistert bin. Es bietet mir tolle, einfache Rezepte, die ich auch abends „schnell“ für den nächsten Büro- Tag vorbereiten kann. Kurzum: sehr empfehlenswert!

Danke an den Südwest - Verlag für das Rezensionsexemplar.

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autorin