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Kochen mit dem Spiralschneider Leicht, bunt & gesund – frische Rezepte für Gemüsenudeln. Buch mit hochwertigem Spiralschneider

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€ 16,99 [D] inkl. MwSt.
€ 17,50 [A] | CHF 23,90*
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Paperback, Broschur ISBN: 978-3-517-09641-4

Erschienen:  16.10.2017
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An die Spiralen, fertig, los!

Hier kommt das Set für alle Gemüsefreunde und Low-Carb-Anhänger - mit dem hochwertigen Spiralschneider werden aus gesunden Zutaten ganz einfach Spaghetti, Spiralen oder Bänder. Im Buch liefern über 30 passende Rezepte von Pastinakennudeln über Kürbisspiralen bis Zucchinispaghetti leckere Abwechslung und frischen Genuss. Ab an den Spiralschneider!

Kay-Henner Menge (Autor)

Kay-Henner Menge hat sein Hobby Kochen, Backen & Garnieren zum Beruf gemacht. Der Diplom-Oecotrophologe arbeitet hauptberuflich in einem großen deutschen Zeitschriftenverlag als kochender Redakteur und Foodstylist für verschiedene Magazine. Der Autor ist Mitglied im »Food Editors Club Deutschland« und schreibt in seiner Freizeit Kochbücher zu den unterschiedlichsten Themen. Sein Backbuch »Cakepops« wurde 2013 mit dem »World Cookbook Award« ausgezeichnet.

Paperback, Broschur, 64 Seiten, 17,0 x 20,0 cm
Spiralschneider aus hochwertigem Kunststoff und Edelstahl
ca. 30 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09641-4

€ 16,99 [D] | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen:  16.10.2017

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Schönes Kochbuch, nur der beiliegende Spiralschneider ist lediglich ausreichend

Von: Lasszeilensprechen Datum: 21.03.2018

lasszeilensprechen.blogspot.de/

Gemüsenudeln sind keine neue Erfindung mehr, vor allem nicht, seitdem Low Carb eine wichtige Rolle bei der Ernährung spielt. Ich esse gerne frische und leichte Kost, habe aber bisher noch keine Gemüsenudeln selbst gemacht. So kam dieses Paket gerade recht daher, da es aus einem Spiralschneider und einem Kochbuch mit passenden Ideen besteht. Neben Zucchini und Möhren werden auch Pastinaken, Gurken, Rote Beete, Rettich, Brokkoli, Kartoffeln und Süßkartoffeln zu Spiralen verarbeitet. In Nudeln, Suppen, Salaten oder eingelegt – rund 30 Rezepte für Gemüsefreunde.

Da es sich um ein Paket handelt, fließen beide Elemente gleichermaßen in die Bewertung ein. Im Internet findet man vergleichbare Schneider für ca. 8 bis 9 €, der Kostenanteil für das Kochbuch liegt daher bei ca. 9 €. Das Kochbuch ist in die Kategorien Vegetarisch, mit Fleisch, Fisch & Co sowie Snacks und Salate unterteilt. Die Rezepte sind einfach und ausführlich beschrieben, sowie lecker und abwechslungsreich. Bisher kannte ich Spiralgemüse nur als Nudelersatz, aber hier werden auch weitere schöne Einsatzmöglichkeiten gezeigt, wie zum Beispiel Beefburger mit Süßkartoffel-Zucchini-Buns. Nicht ganz so schön fand ich, dass einige Bilder an anderer Stelle abgebildet sind und man so im Buch blättern muss, um das passende Bild zum Rezept zu haben. Alles in allem handelt es sich um ein gutes - wenn auch dünnes - Kochbuch, für das ich 4 Sterne vergeben würde.

Leider bin ich vom beiliegenden Spiralschneider nicht ganz so überzeugt. Er reicht maximal für den Anfang, um mal auszuprobieren, ob Gemüsenudeln etwas für einen sind. Durch die Konstruktion des Spiralschneiders ist man sehr abhängig von der Größe des Gemüses. In meinem Fall hätte die Zucchini keinen Millimeter breiter sein dürfen, sonst hätte sie nicht mehr reingepasst. Dafür war die Möhre zu dünn und generell auch schwer zu verarbeiten. Der beiliegende Fingerschutz war in beiden Fällen nicht so hilfreich, weil er das Gemüse nicht richtig greift. Da ich den Schneider nicht sofort abgewaschen habe, sondern erst zu Ende gekocht habe, war dieser auch nach dem ersten Gebrauch verfärbt (ok, im Buch heißt es, sofort abzuwaschen, um das zu verhindern). Das Reinigen ist aber eh schwierig, da man arg aufpassen muss, nicht die scharfen Klingen zu berühren – sehr gefährlich meiner Meinung nach. Zu guter Letzt bleibt ein ordentliches Stück Gemüse jeweils übrig, welches dann anderweitig verarbeitet werden muss, also auch hier suboptimal.

Mit etwas Geschick und Übung kann man Gemüsenudeln mit dem Spiralschneider herstellen. Für ausgiebiges Kochen ist der Schneider aber nur bedingt empfehlbar. Da das Kochbuch mit frischen Ideen um die Ecke kommt, ist das Paket eine günstige Gelegenheit, um auszuprobieren, ob Gemüsenudeln das Richtige für einen sind. Zusammenfassend vergebe ich 3 Sterne.

Schöne Rezepte, Anwendung schwierig

Von: Die wirklich wichtigen Dinge Datum: 11.12.2017

https://diewirklichwichtigendingeblog.wordpress.com/

Low Carb ist für mich immer wieder ein Thema und fällt mir ungeheuer schwer. Ich liebe einfach Nudeln, Reis und Brot. Ich könnte eher ewig auf Fleisch verzichten, als auf diese Kohlenhydratbomben. Weil das wahrscheinlich auch eine Kopfsache ist – sonst wird man ja nicht richtig satt – habe ich schon lange mit einem Spiralschneider geliebäugelt, um Zoodles herstellen zu können.

Zoodles? Grob gesagt, sind das eben Gemüsespaghetti, also Gemüse in Spaghettiform.

Dieses Set kam für mich genau richtig. Es ist ein kleines Kochbuch mit mehr als 30 Rezepten rund um das Spiralgemüse. Hier werden Möhren, Pastinaken, Süßkartoffeln und allerlei anderes in Spiralform gebracht. Dazu gibt es auch ein wenig Wissen über Ernährung und Kohlenhydrate, bzw. wie man diese einsparen kann.

Außerdem ist auch eine Gebrauchsanweisung für den Spiralschneider im Buch enthalten.

Das Buch gibt interessante Rezepte und Ideen, wie man „normale“ Nudeln ersetzen kann.

ABER: Der Spiralschneider ist nicht meine Welt. Ich habe mich vielleicht ein wenig dumm angestellt, aber es ist mir sehr schwer gefallen, da ordentliche Spiralen raus zu kriegen. Ich habe ihn mit Zucchini. Möhren und Kartoffeln getestet. Man benötigt recht viel Kraft und hat am Ende noch viel Gemüse übrig, das man nicht mehr spirilieren kann. Wenn ich mir vorstelle, eine ganze Mahlzeit für 4 Personen mit diesem Gerät herzustellen, gruselt es mich.
Der Schneider ist sicherlich nicht schlechter als andere dieser Art. Er ist scharf, man kann ich gut auseinander nehmen um ihn zu reinigen.
Aber meine Welt ist er nicht. Ich werde dann wohl meine Kohlenhydrate anders einsparen müssen.

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