Schlank mit Keto: Der 21-Tage-Kickstart nach dem Low-Carb-Prinzip

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Ketogene Ernährung ist das neue Low Carb

Dieses Buch kombiniert wissenschaftlich fundiertes Ernährungswissen mit motivierenden, persönlichen Erfolgsgeschichten der Autorin und einigen ihrer Kunden und zeigt in 70 originellen Rezepten, wie maximaler Genuss mit minimal wenigen Carbs möglich wird.

Denn die ketogene Ernährung ist die effektivste Form von Low Carb: Mit nur wenigen Kohlenhydraten und mehr hochwertigem Fett pro Mahlzeit erreicht der Körper den Zustand der Ketose, in dem das Gehirn von Ketonkörpern versorgt wird. Das hat den positiven Effekt, dass es nicht mehr nach Zucker schreit und das ständige Hungergefühl ausbleibt. Stattdessen setzt eine intensive Fettverbrennung bei stabilem Insulinspiegel ein. Die Vorteile: Das Ende der Zuckersucht und zahlreiche gesundheitsrelevante Verbesserungen, wie…

…stabile und langfristige Gewichtsreduktion ohne Muskelabbau

…höhere Herzkreislauf-Gesundheit durch mehr „gutes Cholesterin“ (HDL)

…besserer Schlaf

…erhöhte Konzentrationsfähigkeit

…verbesserte Leistungsfähigkeit

…mehr Lebensfreude, weniger schlechte Laune oder Stimmungsschwankungen

Wer gesund abnehmen und langfristig schlank bleiben möchte, trifft mit der erprobten Ernährungsweise der Keto-Expertin Marina Lommel und ihrem neuesten Ratgeber die richtige Entscheidung.

In „Schlank mit Keto“ bietet die erfolgreiche Ernährungsberaterin nicht nur leicht verständliches Hintergrundwissen, sondern zeigt das Keto entgegen mancher Vorurteile als alltagstaugliche, flexible und abwechslungsreiche Ernährungsweise funktioniert.

Für den Einstieg enthält das Buch ein konkretes 21-Tage-Programm für den Keto-Kick-Start. Im Anschluss machen ein bewährtes Baukasten-System sowie zahlreiche praktische Empfehlungen und Tipps die Übernahme der Prinzipien in den Alltag leicht.


Paperback, Klappenbroschur, 192 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
Ca. 70 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09746-6
Erschienen am  10. Dezember 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Der 21-Tage-Kickstart nach dem Low-Carb-Prinzip

Von: Sabrina

12.01.2019

Dieses Jahr muss sich auch bei uns etwas an der Ernährung ändern und aus diesem Grund wollte ich mir das Prinzip der ketogenen Ernährug einmal näher anschauen und das geht wahrscheinlich nicht besser als mit dem Buch von der Foodpunkerin Marina Lommel. Sie hat sich schon im Studium mit den biochemischen Stoffwechselvorgängen im Körper beschäftigt und zusätzlich intensiv mit diesem Thema befasst, weil sie auch für sich die richtige Ernährung finden musste. Vieles ist hier sehr klar und einleuchtend, zum Beispiel der Verzicht von Zucker und der Zuckerentzug, anderes mag einleuchtend sein, ist aber nicht so als Familie anwendbar. Ich möchte vor allem mit meinen Kindern am Tisch sitzen und auch zum Beispiel nicht auf Hülsenfrüchte oder ein Brot verzichten müssen, auch finde ich es schwieirg auf Obst verzichten zu müssen (außer auf Beeren). Diese Ernährung ist gesund und gut, für die Menschen, auf die es passt und die es in ihr Leben einbauen können, für mich ist es schwer umzusetzen, vielleicht wäre dieses Prinzip in ein paar Jahren etwas für mich - dennoch denke ich, das ich momentan auf ein anderes Ernährungskonzept setzen muss und werde mich somit noch mal intensiver mit dem SIS-Prinzip auseinander setzen. Auch hier werden die Kohlehydrate reduziert, jedoch darf man morgens und mittags gut und ausgewogen essen und sollte abends auf die Kohlehydrate verzichten und mehr Eiweiß zu sich nehmen. Das Buch ist toll, alles wird sehr verständlich erklärt, die Erfolgsgeschichten von anderen Foodpunks finde ich auch sehr wertvoll - zudem helfen einem hier die tollen Rezepte durch die 21 Tage der challenge zu kommen um auszutesten, wie das Ergebnis ist und ob es sich in den Alltag einbauen lässt. Für mich leider nicht das praktikabelste Ernährungskonzept, weil ich auf zu viel verzichten müsste, was ich gerne mag und gesund ist - dennoch gut recherchiert, toll rübergebracht und es wird vielen Menschen helfen ihr Wunschgewicht zu erreichen und zu halten.

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Abnehmen mit Ketogener Ernährung!

Von: Gaumenkino Köln

29.12.2018

Das Buch „Schlank mit keto“ von Marina Lommel, erschienen im Südwest Verlag, erklärt das Prinzip der ketogenen Ernährung sehr leicht verständlich und bietet gleichzeitig einen 21-Tage-Kickstart in eine ketogene Ernährung mit leckeren Rezepten! Auf den ersten Blick widerspricht eine ketogene Ernährung all dem, was man bisher für richtig gehalten hat. Schlank mit Keto - Marina LommelSchlank mit Keto - Marina Lommel Schlank mit Keto - Marina Lommel Eine kohlehydratarme Ernährung mit wenig Fett kann jedoch langfristig nicht funktionieren. Dadurch ist der Energiebedarf nicht gedeckt und Heißhunger entsteht. Die ketogene Ernährung ist anders, im Gegensatz zur verbreiteten Meinung enthält sie nicht über aus viel Fleisch. Es steht nur so viel Protein auf dem Speiseplan wieder Körper benötigt. Den Hauptteil macht eine große Menge Gemüse in einer bunten Vielfalt aus. Der entscheidende Faktor ist die ausreichende Menge Fett zu verzehren, dass der Energiebedarf des Körpers ausreichend gedeckt ist. Fett verlangsamt die Verdauung, Sättigung und ist zudem wichtiger Ausgangsstoff für die Hormone. Die niedrigen Blutzuckerschwankungen bei einer ketogenen Ernährung ermöglicht eine aktive Fettverbrennung rund um die Uhr, denn Insulin ist der Gegenspieler der Fettverbrennung! Eine ketogene Ernährung ist eine Ernährung die eine Ketose hervorruft. Die Ketose ist ein Stoffwechselzustand, definiert wird er dadurch, dass bestimmte Moleküle -die Ketokörper- stärker im Blut vorkommen als sonst. Entscheidend für eine Ketose sind: eine niedrige Kohlehydratemenge, eine moderate Proteinmenge, eine minimale Insulinausschüttung ohne große Schwankungen. Der genaue Vorgang der Ketose wird im Buch ausführlich erklärt. Mit den leckeren Rezepten ist der Einstieg in eine ketogene Ernährung unkompliziert und lecker. Hierzu findet man im Buch leckere Rezepte, wie: -Keto-Blaubeer-Pancakes -Himbeer-Kokos-Power-Bowl -Feine Lauchquiche -Spiegelei mit Guacamole -Sahniges Rührei -Foodpunk-Keto-Matcha -Frühstücksbrownies -Chocolat-Truffle -Herbstsalat mit Rinderfiletstreifen -Avocado-Tomatensalat -Salatwrap mit Räucherlachs -Quiche mit Räucherlachs und Lauch -Indisches Butter-Hühnchen -Kokos-Fischstäbchen mit Rahmspinat -Züricher Geschnetzeltes mit Blumenkohlreis -Mousse au Chocolate -Erdbeeren mit Mascarponecreme und viele weitere tolle unkomplizierte Gerichte. Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich schnell zubereiten. Die schöne Aufmachung des Buches mit mattierter Umschlag ist sehr hochwertig und ansprechend. Ich finde „Schlank mit Keto“ ein tolles Buch, für alle die neu einsteigen in eine ketogene Ernährung oder sich über dieses Thema ausführlich informieren möchten. Denn hier wird nichts bescheinigt, auch die Herausforderungen einer Umstellung werden erklärt und in Angriff genommen. Ein tolles Buch mit einem interessanten und komplexen Thema! 5 von 5 Sternen

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Vita

Marina Lommel ist Ernährungswissenschaftlerin mit dem Spezialgebiet der ketogenen Ernährung und Gründerin der Online-Plattform Foodpunk. Sie hat bereits tausende Kunden individuell zu den Themen Low Carb und Keto beraten und zu ihrem persönlichen Abnehmziel geführt. Auf diese Weise ist die Foodpunk-Community auf mittlerweile 70.000 Fans angewachsen. 2017 wurde die Autorin von Deutschlands größter Paleo-Community zum Health Hero des Jahres gekürt.

www.foodpunk.de

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