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Schlank statt sauer (Neuausgabe)

Sanft abnehmen mit der Säure-Basen-Diät

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Paperback
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Schluss mit Übersäuerung

Ein übersäuerter Stoffwechsel kann nicht abnehmen. Dieser Tatsache widmet sich der Erfolgsautor und Ernährungswissenschaftler Ralf Moll und zeigt in diesem Buch, wie man mit der Säure-Basen-Diät nicht nur sanft und einfach Pfunde verliert, sondern auch den Stoffwechsel reguliert und ganz nebenbei Alltagsbeschwerden wie Kopfschmerzen und Müdigkeit schwinden lässt. Das Ernährungskonzept ist dabei ebenso überzeugend wie klar und einfach. Die Rezepte sind abwechslungsreich und verlocken zum Nachkochen.


Paperback , Klappenbroschur, 160 Seiten, 17,0 x 23,2 cm
ca. 50 Farbfotos und Tabellen
ca. 50 Farbfotos und Tabellen
ISBN: 978-3-517-09530-1
Erschienen am  11. Dezember 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Informativ und interessant

Von: Clabookster

21.07.2019

Dieses Thema der Ernährung hat mich schon länger interessiert - Übersäuerung. Aber wie entsteht das und was kann man dagegen tun? Dies wird in dem Buch von Ralf Moll sehr gut und umfassend dargestellt. Das Buch ist unterteilt in in "Wissenswertes" und "Rezepte". Im Bereich Wissenswertes geht es viel über die Entstehung von Säuren in Körper. Hier kann man Selbsttests machen um zu erkennen ob man übersäuert ist. Hier werden so viele Syptome/Beschwerden erwähnt, das jeder etwas finden könnte. Das finde ich etwas übertrieben. Weiter im Kapitel geht es um die Organe welche damit in Zusammenhang stehen und was man dagegen tun kann bzw wie man die Organe unterstützen kann. Dieser Teil hat mir sehr gut gefallen. Der Anfang des Kapitels war der umfangreich und weit ausgeholt. Finde ich als Leser zuviel Input, vor allem wenn man sich das erste mal mit diesem Thema beschäftigt. Als es dann um gewisse Nährstoffe und Organe ging und wie man was in seinen Alltag einbauen kann war ich sehr interessiert. Einfach erklärt und gut umsetzbar. Die Säure-Base-Diät wird in drei Schritten unterteilt. Das Suppenfasten, die Basenwoche und die 70/30 Regel. Man erfährt sehr viel über diese drei Schritte und was damit sehr wichtig in Verbindung steht. Einen Teil des Buches umfasst Alltagstipps. Auch hier sehr hilfreiche Ideen. Im Anschluss des Buches hat man sehr viele Rezepte für jede einzelne Phase und unterschieden in Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. Im Buch sind einige Selbsttest, finde ich ganz gut aber für mich sehr unrelevant, denn wenn ich diese Buch lese habe ich von vornherein Interesse. Ein weiterer Punkt der mir nicht so gefallen hat, war der Aufbau des Buches. Nach jedem Kapitel folgte ein Absatz "Merke" in dem nichts anderes stand und teilweise Wiederholungen auftauchten. Außerdem erwähnt Ralf Moll immer wieder wie gut sein Suppenfasten funktioniert als wollte er etwas in diesem Buch verkaufen. Fazit: Das Buch ist sehr informativ, man lernt ganze viel über Säure und Basen. Außerdem bekommt man einen umfassenden Einblick und Umsetzungsmöglichkeiten. Mir gefällt sehr gut der Rezeptteil am Ende an den man sich sehr gut orientieren kann.

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Informativ

Von: Sparkling_kristin

10.02.2018

Tee 🍵 trinken und im Buch 📖 „ Schlank statt sauer“ stöbern ☺️ es gibt so viele Ernährungsformen, unter anderem auch die Basische Küche, welche ich echt klasse finde. Sie ist leicht, sie ist bekömmlich und tut gut ohne viel vierlefanz ☺️ ich habe da schon ein paar Bücher 📚 und dieses ist ein neues. Worum geht’s in dem Buch? Abnehmen mit dr Basischen Küche. Es stehen einige Informationen dies bezüglich drin. Ein vier Wochen Plan, was ist der Säure Baden Haushalt überhabt, was bewirkt Übersäuerung? Tipps im Alltag , Yoga 🧘‍♀️ und Bewegung. Die meisten Rezepte sind Vegetarisch- Vegan . Ausnahme ne Fisch 🐟 Quiche kann man aber leicht abwandeln Jackfrucht zum Beispiel . Für die 1. Phase Suppen Rezepte ( Suppenfasten ) Für die 2. Phase Basische wie zum Beispiel, Müsli, Brot 🥖 Aufstriche, Kartoffeliges, Nudeliges und einiges mehr. Für die 3. Phase die 70/30 Regel ähnliches. Zusätzlich noch Dessert 🍨/Snack Ideen 💡 Aber es sind echt tolle Rezepte auch wenn nicht zu viele. Die gefüllte Zwiebel mit Amaranth klingt interessant oder , gefüllte Kohlrabi, Dinkelknödel mit Rotkraut, Nudel- Sauerkraut Auflauf, Dinkelbrötchen. Ich finds informativ, leicht verständlich. Doch wer mehr Rezepte möchte ist es vielleicht weniger geeignet.

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Vita

Ralf Moll ist Diplom-Oecotrophologe und arbeitete nach seinem Studium von 1992–1996 in einer Fasten- und Ernährungsklinik in Villingen. Seit 1996 führt er in seinem Fastenwanderzentrum im Schwarzwald, in der Toskana und auf La Palma (Kanarische Inseln) individuelles Fasten durch. Er ist Begründer des Typfastens, bei dem je nach Naturell mit Säften, Früchten oder Suppen gefastet wird. Ralf Moll ist Autor mehrerer Bücher und zahlreicher Publikationen in verschiedenen Fachzeitschriften. Er ist Mitglied der „Ärztegesellschaft Heilfasten und Ernährung e.V.“ und Top-Speaker auf nationalen und internationalen Kongressen.

Gisela Held ist ganzheitliche Ernährungsberaterin in eigener Praxis, Fastenleiterin und Yogalehrerin. Neben dem Fachlichen ist ihr das Praktische ebenso wichtig. So gehören parallel zur Theorie auch Einkaufstraining, Küchenpraxis und Bewegung zu den von ihr vermittelten Inhalten. Seit mehreren Jahren betreut sie eigenständig Seminare in Ralf Molls Fastenwanderzentrum. Für die Neuauflage dieses Buches hat sie unter anderem die Rezepte kreiert. Mit Ralf Moll hat sie bereits „Schlank statt sauer“ und „Fasten für Berufstätige“ verfasst.

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Gisela Held

Gisela Held ist ärztlich geprüfte Fastenleiterin, Ernährungsberaterin und Yogalehrerin. In Ralf Molls Seminarhaus im Schwarzwald führt sie seit Jahren eigenständig Fastenseminare durch. Sie ist außerdem Ralf Molls Co-Autorin und unterstützt ihn, indem sie unter anderem ihr fundiertes Yogawissen leicht verständlich zu Papier bringt.

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