VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Schnelle asiatische Küche Die besten Nudelrezepte für Suppen, Salate & Wokgerichte aus fernöstlichen Garküchen

Kundenrezensionen (2)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 9,99 [D] inkl. MwSt.
€ 9,99 [A] | CHF 13,90*
(* empf. VK-Preis)

Paperback, Broschur ISBN: 978-3-8094-3498-6

Erschienen: 16.05.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Das Lieblingskochbuch für alle Freunde der asiatischen Küche

Sie lieben asiatisches Takeaway, leckere Nudel- und Wokgerichte zum Mitnehmen? Dann ist dieses Buch über die schnelle asiatische Küche genau das Richtige für Sie. Denn die beliebten Gerichte zum Mitnehmen kann man auch sehr gut selber zubereiten. Sie brauchen nur einige frische Zutaten, Produkte und Gewürze des fernen Ostens, kombiniert mit asiatischen Nudeln, um den Gaumen zu beglücken. Ob gekocht oder gebraten, wählen Sie zwischen Eiernudelsalaten, Curry Laksa, vietnamesische Nudelsuppe oder einer Nudelpfanne aus Singapu, um nur einige aus der verlockenden Sammlung schmackhafter Gerichte zu nennen.

Les Huynh (Autor)

Les Huynh, leidenschaftlicher Gourmet, ist Selfmade-Koch. Seine Rezeptideen verbinden die gesamte asiatische Küche mit westlichen Geschmacksvorlieben. Er arbeitet seit über 20 Jahren in der Gastronomie und hat in Adelaide und Sydney sehr erfolgreich zwei Restaurants sowie eine Bar eröffnet.

Originaltitel: Takeaway
Originalverlag: Murdoch Books UK

Paperback, Broschur, 160 Seiten, 21,0x25,1
75 farbige Abbildungen

ISBN: 978-3-8094-3498-6

€ 9,99 [D] | € 9,99 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen: 16.05.2016

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Nudeln in allen Formen und Variationen

Von: Nika Datum: 14.12.2016

www.littletigersblog.de

Das Buch ist in drei Themengebiete gegliedert: Asia- Suppen, Asia- Salat, Asia-Pfannen. Nach einem kurzen Vorwort, das zum Improvisieren und Ausprobieren bzw. zum Abwandeln der im Buch enthaltenen Rezepte ermutigt, geht es direkt los. Wer das Vorwort aufmerksam liest, der wird feststellen, dass in allen Rezepten mit Nudeln gekocht wird. Dadurch wirkt das Kochbuch auf den ersten Blick vielleicht sehr Nudel lastig, aber aus meiner Sicht ist es trotzdem sehr abwechslungsreich, denn es gibt so viele verschiedene Sorten von Nudeln. Außerdem haben mich viele Gerichte an das Essen, das wir in den Straßenküchen und Restaurants Vietnams genossen haben, erinnert. Damals war ich nämlich auch ganz überrascht, dass fast alle Gerichte in Vietnam mit Nudeln statt mit Reis zubereitet werden.

Ein erster Blick auf die Zutaten-Liste ließ mich erstmal schlucken, weil diese sehr lang sind. Beim zweiten Hinschauen merkte ich aber schnell, dass sehr viel mit Basis-Zutaten wie helle und dunkle Sojasauce oder Reiswein gekocht wird und sich die Zutaten auch innerhalb eines Rezepts wiederholen (z.B. Sojasauce für die Marinade und für die Sauce). Alle Zutaten konnte ich problemlos bei uns im Supermarkt (Rewe) einkaufen, aber in Köln verfügen wir ja auch über einige Asia-Märkte, in denen man die Produkte etwas günstiger bekommt.

Ein paar Gerichte habe ich schon nachgekocht und war begeisert, wie schnell die Zubereitung und wie lecker das fertige Essen ist. Man sollte allerdings beachten, dass einige Zutaten zunächst mariniert werden müssen oder eine längere Schmorzeit haben. Nicht alle Rezepte sind also so "schnell" servierfertig wie der etwas unglücklich gewählte Titel verspricht, aber ich empfand das nicht als schlimm, da sich die Zutaten gut vorbereiten ließen.

Alles in allem ein schön aufgemachtes Kochbuch mit einem sehr gutem Preis-Leistungs Verhältnis. Für 9,99€ erhält man ein umfangreiches Kochbuch für asiatische Suppen, Salate und Wokgerichte, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist und genügend Freiraum für eigene Variationen lässt.

Schnelle, leckere Nudelgerichte

Von: Momkki Datum: 25.05.2016

https://zeilenfuchs.wordpress.com

Das Kochbuch ist ein Softpaper aus dem Bassermann Verlag und enthält schnelle asiatische Nudelgerichte jeder Art – ob in Suppen, Eintöpfen, Salaten, aber immer als Hauptdarsteller. Hier hätte ich mir etwas mehr Abwechslung erwartet. Es gibt ja auch noch anderes Take-Away aus Asien, welches man schnell und easy zubereiten kann? Die Gerichte sind schön dargestellt, bieten aber wenig Abwechslung. Wer hier wirklich auf der Suche nach spannenden, schnellen Gerichten zum nachkochen ist, der ist hier falsch. Dafür gibt es seeeehhhrrr viel Gerichte mit der Reis- oder Eiernudel als Hauptakteur.

Voransicht