Unsere Ernährungsbiografie

Wer sie kennt, lebt gesünder

(1)
Paperback
19,99 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Das neue Wissen über gesunde Ernährung, verborgenen Hunger und sinnlose Diäten

Um Ernährung kommen wir nicht herum, sie begleitet uns das ganze Leben – wir haben tatsächlich eine Ernährungsbiografie - auch wenn uns das nur selten bewusst ist. Je nach Alter favorisieren wir einen bestimmten Lebensstil und probieren immer wieder neue Ernährungsformen oder Diäten aus. Dabei kann es zu folgenschweren Mangelerscheinungen kommen, die uns dick und krank machen. Endlich ein Buch, das die Vor- und Nachteile der wichtigsten Diäten und Ernährungsratschläge umfassend analysiert. Hans Konrad Biesalski, der renommierte Ernährungsmediziner, erklärt, wie wir unsere Ernährungsbiografie so gestalten, dass wir gesund bleiben.

»Es ist ein sehr vernünftiges Buch, dem ich viele Leser wünsche, weil es auch zu Gelassenheit und Vernunft auffordert.«


Paperback, Flexibler Einband, 256 Seiten, 16,0 x 23,0 cm
mit einigen Abbildungen
ISBN: 978-3-8135-0764-5
Erschienen am  17. April 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Bewußte Ernährung - gesundes Leben!

Von: Hülya Tekin aus Stuttgart

08.10.2017

Im Dschungel der Ernährungsratgeber und TV-Sendungen erscheint endlich ein Buch, das fachlich, unterhaltsam und leicht verständlich dem Leser verdeutlicht, dass es keine großen Anstrengungen bedarf, um sich gesund zu ernähren. Man muss nur wissen wie. Jedes Kapital für sich, kann in unterschiedlichen Lebenssituationen, wiederholt gelesen werden. Ein Buch für ein gesundes, langes Leben........ Vielen Dank hierfür Herr Professor Biesalski !

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Hans Konrad Biesalski, 1949 in Marburg geboren, studierte zunächst Physik und absolvierte anschließend sein Medizinstudium an den Universitäten Bonn und Mainz. Seit 1995 leitet er als Ernährungsmediziner das Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim. Seit 2014 ist er Direktor des Food Security Center. Biesalski forscht seit 30 Jahren über die Bedeutung von Mikronährstoffen für die Gesundheit und hat zahlreiche Lehrbücher veröffentlicht, u.a. den „Taschenatlas Ernährung“.

Zur AUTORENSEITE

Zitate

»Braucht es wirklich einen weiteren Ernährungsratgeber? Ja, weil hier kein Guru irgendeine Spezialität durchpaukt, sondern ein angesehener Forscher nützliche Schlüsse aus neuesten Studien zieht.«

P.M. (11. August 2017)