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Vegan & vollwertig Meine Lieblingsmenüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter

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€ 12,99 [D] inkl. MwSt.
€ 13,40 [A] | CHF 17,90*
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Paperback, Broschur ISBN: 978-3-442-17574-1

Erschienen: 20.06.2016
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Studien zeigen: Eine regional und saisonal ausgerichtete vegane Ernährung ist die beste für Mensch, Tier und Umwelt. Dass diese Ernährungsweise unglaublich köstlich sein kann, beweist die bekannte Gesundheitsberaterin Barbara Rütting: über 75 ihrer Lieblingsrezepte begleiten durch das Jahr. Zahlreiche Tipps zur dauerhaften Ernährungsumstellung und lustige Anekdoten aus Rüttings veganem Leben machen diesen Rezeptband zu einem wertvollen Begleiter

Barbara Rütting (Autorin)

Barbara Rütting, Jahrgang 1927, erfolgreiche Schauspielerin, Bestsellerautorin und Gesundheitsberaterin, gibt ihre Erkenntnisse in Sachen Gesundheit seit Jahrzehnten in Büchern und Vorträgen an unzählige Menschen weiter. In Lach-Seminaren zeigt sie, wie man durch tägliches Lachen sein Leben meistert. Sie engagiert sich darüber hinaus aktiv im Umwelt- und Tierschutz und war Abgeordnete im Bayerischen Landtag. Die Autorin lebt mit Hund und Kater in einem Dorf im Spessart.

Originaltitel: Vegan & vollwertig
Originalverlag: nymphenburger, München 2013

Paperback, Broschur, 160 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
4-farbig, ca. 150 farbige Abbildungen

ISBN: 978-3-442-17574-1

€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 17,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen: 20.06.2016

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Buchvorstellung "Vegan & Vollwertig" von Barbara Rütting

Von: Ladylike Datum: 13.09.2017

ladylike-nellystories.blogspot.de/

Ich bin nicht vegan und nicht einmal vegetarisch, aber das spielt keine Rolle, denn pflanzliche Kost nimmt trotzdem einen hohen Stellenwert in meinem Speiseplan ein. Ich lasse mich super gerne von schönen Kochbüchern inspirieren und koche selbstverständlich auch mal vegan. Hierbei versuche ich besonders, auf die Saisonalität der Lebensmittel-Angebote meiner Region zu achten. Denn was hier Saison hat, ist logischerweise auch regional.

Das Buch "Vegan & Vollwertig" von Barbara Rütting basiert genau auf diesem Gedanken. Es ist nach Jahreszeiten eingeteilt (Frühling, Sommer, Herbst und Winter) und schlägt zur Jahreszeit passende Menüs vor. Die schönen Bilder machen sofort Lust aufs Nachkochen. Wer mag, kann sich gleich an ein ganzes Menü wagen, oder auch nur einzelne Rezepte ausprobieren. Lecker wird es so oder so!

Ein außergewöhnlich schön illustrierter Rezeptband, der auch noch viele Einblicke in den Ernährungsweg der Autorin gewährt. Sie erzählt sehr anschaulich, welchen Prozess sie durchlaufen hat, bis sie zur kompletten Veganerin wurde. Und dass es eben ein Weg des Wachsens, Ausprobierens und wieder Verwerfens war. Denn auch bei einer veganen Ernährungsform gibt es viele Dinge, die nicht automatisch gesund sind, nur weil sie vegan sind. Barbara Rütting verwendet keine veganen Fertigprodukte wie zum Beispiel veganen Fleischersatz. Sie legt Wert auf vegan und vollwertig. Es wird also aus frischen, natürlichen Zutaten gekocht.

Barbara Rütting hat sich neben der Schauspielerei zur Gesundheitsberaterin ausbilden lassen. Ihr Lehrer war kein geringerer als der bekannte Arzt und Buchautor Dr. Max Otto Bruker. Er hat die Ernährungslehre der "vitalstoffreichen Vollwertkost" gegründet und publik gemacht.

Auch Barbara Rütting gibt nun ihr Gesundheitswissen in Büchern und Vorträgen weiter. Gesund genießen - gewusst wie!

In "Vegan & Vollwertig" findet man außer Rezeptvorschlägen viele zusätzliche Tipps. Nicht nur zur gelingsicheren Zubereitung, sondern auch zum Thema dauerhafte Ernährungsumstellung. Kleine, selbsterlebte Geschichten und Anekdoten der Autorin lockern das Ganze auf und geben dem Buch eine leichte Tonart. Es macht Spaß, darin zu schmökern!

Leckere Gerichte

Von: Binzis Bücher Datum: 15.03.2017

www.binzis-buecher.blogspot.de

Bereits seit mehr als zwei Jahren ernähre ich mich vegan und bin immer wieder mal auf der Suche nach neuen Rezepten und Inspirationen, da ich durch die Umstellung auf eine pflanzliche Ernährungsweise meine Liebe zu Lebensmitteln und zum Kochen entdeckt habe. Deshalb darf bei mir im Regal natürlich auch dieses Kochbuch nicht fehlen, das mich direkt auf den ersten Blick angesprochen hat, da ich versuche, darauf zu achten, möglichst saisonal einzukaufen. Das klappt natürlich noch nicht immer und erfordert eine intensive Beschäftigung mit dem Thema sowie Disziplin im Supermarkt, denn Erdbeeren werden dann eben beispielsweise nur im Sommer gekauft, wenn diese eben auch in der Region wachsen. "Vegan & Vollwertig" ist sehr ansprechend gestaltet, da viele Bilder entahlten sind, die einem direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen beim Durchblättern. Die Rezepte sind ausführlich erklärt, sodass keine Fehler beim Kochen entstehen können. Grundsätzlich gefallen mir die Kochideen, die hier enthalten sind, gut, allerdings muss ich anmerken, dass bei vielen Rezepten sehr viele Zutaten gebraucht werden und diese Zutaten teilweise keine sind, die man immer im Haus hat (zumindest ist das bei mir so gewesen). Möchte man also etwas daraus nachkochen, sollte man sich vor dem Einkaufen ein Rezept heraussuchen und dann gezielt dafür einkaufen, weil sonst meistens irgendetwas fehlt. Im Großen und Ganzen konnte ich mit diesem Buch aber leckere Gerichte kochen, sodass ich es für alle, die sich ein wenig näher mit veganer, saisonaler Ernährung befassen möchte, empfehlen kann!

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