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Zukunftsmenü Was ist uns unser Essen wert?
Gesund und nachhaltig genießen

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€ 13,40 [A] | CHF 18,90*
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Paperback, Klappenbroschur ISBN: 978-3-442-17685-4

Erschienen:  17.04.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Paperback, eBook (epub)

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Kaum ein Spitzenkoch nimmt es auf diesem Gebiet mit Sarah Wiener auf: Ihr Engagement für bodenständige und nachhaltige Nahrungsproduktion, für Achtsamkeit und Genuss beim Essen ist hochaktuell. Sie überzeugt durch ihr Wissen in Gesundheitsfragen sowie über die zerstörende Wirkung der Industrienahrung. Vor allem aber lässt ihr ausgeprägter Sinn für das Kostbare unserer heimischen Produkte, für frisch gekochte und gemeinsam verzehrte Mahlzeiten den Leser Kochkultur und Genuss wiederentdecken. Ein wertvoller und wichtiger Beitrag für mehr Lebensfreude und nachhaltiges Essen.

Jetzt komplett aktualisiert und mit neuem Vorwort!

Sarah Wiener (Autorin)

Sarah Wiener wurde 1962 in Halle (Westfalen) geboren als Tochter eines österreichischen Schriftstellers und Jazzmusikers und einer bildenden Künstlerin. Ihre Kindheit verbrachte sie in Wien. In den frühen 1980er-Jahren zog sie nach Berlin, wo ihr Vater zwei bekannte Künstlerrestaurants führte. 1990 begann ihre gastronomische Karriere nach der Gründung einer Cateringfirma. Heute ist sie eine der bekanntesten Spitzenköchinnen Deutschlands und leitet unter anderem ein biozertifiziertes Restaurant sowie eine Holzofenbäckerei. Sie engagiert sich für gesundes Essen, Qualität in der Lebensmittelproduktion, artgerechte Tierhaltung und gegen Genfood. 2007 initiierte sie die Sarah Wiener Stiftung, die sich "für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen" einsetzt.

Originaltitel: Zukunftsmenü
Originalverlag: Riemann Verlag, München 2013

Paperback, Klappenbroschur, 320 Seiten, 13,5 x 20,6 cm
4-farbig, ca. 90 farbige Fotos und Abbildungen

ISBN: 978-3-442-17685-4

€ 13,00 [D] | € 13,40 [A] | CHF 18,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen:  17.04.2017

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Zukunftsmenü

Von: Merendina Datum: 30.12.2017

www.merendinabloggt.wordpress.com

Sarah Wiener kenne ich aus dem Fernsehen und ich sehe ihre Sendungen sehr gerne an. Vor allem gefallen mir die Reihen, in denen sie in unterschiedlichen Ländern unterwegs ist, über Land und Leute berichtet, regionale Zutaten kauft und dann dort kocht. Dass sie großen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität legt, gefällt mir sehr gut.

Deswegen war ich schon sehr auf ihr Buch gespannt: „Zukunftsmenü. Was ist uns unser Essen wert?“

In einer Zeit, in der viele Menschen Fastfood konsumieren und ihren Coffee to go zwischen Terminen schlürfen, ist es meiner Meinung nach wichtig, sich wieder Zeit für gutes Essen zu nehmen. Ich koche für mich, meinen Mann und unsere Kinder täglich frisch, regional und saisonal. Natürlich nimmt das mehr Zeit in Anspruch, als einfach eine Fertigpizza in den Ofen zu schieben, aber diese Zeit sollte man sich für seine Familie und die Gesundheit nehmen.

Das Buch ist optisch sehr ansprechend gestaltet. Auf dem Buchcover ist die Autorin selbst zu sehen, wie sie an Kräutern knabbert. Vor ihr auf dem Tisch liegen frische Zutaten zum Kochen: ein Fisch, Lauch, Knoblauch, Zitronen etc.

Auch innen finde ich die Gestaltung sehr schön. Es gibt viele bunte Fotos und Bilder. Graue und schwarze Kästchen sind immer wieder auf den Seiten zu finden. Bei den schwarzen Kästchen handelt es sich um Rezepte von Sarah Wiener, von denen ich auf jeden Fall einige nachkochen werde. So gibt es hier z.B. Rezepte für Sarah Wieners Schweinebraten, für einen bunten Kartoffelsalat, für Honigkuchen, für Giersch-Pesto oder Brennnessel-Kartoffel-Stampf usw. In den grauen Kästen ist Wissenswertes nachzulesen, z.B., was man aus Altbackenem machen kann, was das Mindesthaltbarkeitsdatum bedeutet etc. Auf hellgrauen Seiten findet man Interviews, die Sarah Wiener mit verschiedenen Personen führte. Hier kommen z.B. Agrarwissenschaftler, Umweltmediziner, Tierärzte, aber auch berühmte Köche wie Tim Mälzer zu Wort.

Das Buch liest sich sehr angenehm und ist äußerst interessant und spannend. Die Sprache ist bestens verständlich. Ich konnte dieses wunderschöne, informative Buch kaum mehr aus den Händen legen. Jedes einzelne Kapitel fand ich sehr spannend und lehrreich. So erfuhr man viel zu den Themen „politisch essen“, „achtsam essen“, „nachhaltig essen“, „gesund essen“ oder „genussvoll essen“.

Bei der Lektüre habe ich bemerkt, dass ich das meiste schon für mich und meine Familie umsetze. Trotzdem konnte ich aus diesem Buch noch die ein oder andere Anregung für uns übernehmen.

Ein richtig tolles, informatives und lehrreiches Buch, das ich bestens weiterempfehlen kann und für das ich volle Punktzahl gebe: fünf Sternchen!

gute Informationen

Von: sparkling_kristin Datum: 08.12.2017

https://www.instagram.com/sparkling_kristin/

Viele von euch kennen bestimmt @sarah_wiener ?! Ich hatte mal ein geniales Backbuch von ihr und war begeistert. Deswegen hat mich ihr neuestes Buch auch so angesprochen. Was ist unser Essen wert? / #gesund & #nachhaltig #genießen . Klingt schon mal vielversprechend. @sarah_wiener ist einer der wenigen Köchinnen ��‍�� welche sich enorm Engagiert für eine Nachhaltige Nahrungsproduktion und einiges mehr. Sie legt großen Wert auf heimische Produkte. Kein Plastik in der Küche und auch gute Qualität ist ihr wichtig. Dieses Buch ist sehr informativ und regt auch durchaus zum nachdenken an. Es geht auch um Fleisch �� �� um die Schlachtungen. Ich als Veggie gehe nicht mit erhobenen Zeigefinger durch die Welt �� und sage du Mist du musst du musst dich Vegetarisch oder Vegan ernähren. Klar würde ich mich darüber sehr freuen, doch es bringt meiner Meinung nach nichts. Auf jeden fall geht es in ihrem Buch bei diesem Thema unter anderem auch um bessere Bedingungen in der Schlachterei. Über den Konsum Fleisch in Deutschland generell. Man findet einige Rezepte aber es eher ein Buch �� was zum nachdenken anregen soll. Weniger ist mehr. Setzt auf Qualität, saisonal und regionale Lebensmittel. Macht euch euer eigenes Bild. Mich würde aber mal interessieren was ihr jetzt dazu sagt wo ihr dieses gelesen habt?

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