Anthony William

Heile dich selbst

Ein ausbalancierter Stoffwechsel und ein intaktes Mikrobiom sind die Basis für eine stabile Gesundheit. Auch bei scheinbar chronischen Leiden wie Migräne, Schwindel, Müdigkeit, Reizdarm oder Endometriose wird Heilung möglich, wenn wir den Körper von Toxinen und Parasiten befreien und ihn mit potenten Nährstoffen wieder aufladen. Das umfassende medizinische Detox-Programm von Kultautor Anthony William setzt genau hier an: Es liefert individuelle Strategien, die auf die verschiedenen Entgiftungstypen zugeschnitten sind. Ihnen allen gemeinsam sind besondere Obst- und Gemüsesorten mit therapeutischer Wirkung sowie kluge Vitamin- und Nahrungsergänzungsmittel-Strategien, die bei den wirklichen Ursachen und nicht bei den Symptomen ansetzen. Natürlich spielen auch William-Klassiker wie die Tiefenreinigungs-Morgenroutine, 3:6:9-Leberreinigung, Selleriesaft und der Metall-Detox-Smoothie wieder eine tragende Rolle. Dieses Buch heilt!

Rezepte aus dem Buch:

Chronische Krankheiten greifen alarmierend schnell um sich, und obwohl der Marktanteil biologisch erzeugter Nahrungsmittel ständig steigt, obwohl immer mehr Menschen industriell verarbeitete Nahrungsmittel von ihrem Speiseplan streichen, obwohl es immer wieder neue Heilmittel und Behandlungsansätze gibt, sind wir krank wie nie zuvor. Niemand entgeht dem, jedenfalls so lange nicht, bis wir die richtigen Kenntnisse haben, um die tickende Uhr anhalten zu können.

1
Wassermelonensaft

Wassermelonensaft

Wenn es ein süßer, erfrischender Saft sein soll, geht kaum etwas über frischen Wassermelonensaft. Er reinigt und wirkt stark befeuchtend, was ihn zur Empfehlung für den Tagesbeginn macht, eine halbe Stunde oder mehr nach dem Selleriesaft. Alle Melonenarten haben etwas ganz Eigenes, probieren Sie also ruhig auch andere Sorten, um Ihren Lieblingssaft zu finden.

1 kleinere Wassermelone (um die 2 kg), in Stücke geschnitten, oder die gleiche Menge einer anderen Melone

Entsaften Sie die Melone mit Ihrer Maschine. Anschließend (falls erforderlich) durch ein feines Sieb geben, um das Fruchtmus abzuseihen. Dann am besten gleich trinken. Sie können die Melone auch im Hochleistungsmixer pürieren und das Ergebnis durch ein Seihtuch oder einen Nussmilchbeutel gießen.

2
Melissentee

Melissentee

2 EL frische, 1 EL getrocknete oder 2 Beutel Zitronenmelisse, 1 TL naturreiner Honig, wenn gewünscht

Die Zitronenmelisse in einem Becher oder einer Kanne mit ungefähr ¼ Liter kochendem Wasser übergießen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, dann den Honig einrühren, falls gewünscht, und gegebenenfalls abseihen.

Tipp: Lassen Sie den Tee unbedingt die angegebene Zeit ziehen, damit Ihnen seine ganze Heilkraft zufließt.

3
Sellerie

Staudenselleriesaft

1 Selleriestaude

An der Basis gut ½ Zentimeter abschneiden, um die Staude leichter zerteilen zu können. Die Stangen abspülen, grob zerkleinern und in den Entsafter geben. Wenn Sie feste Bestandteile weitgehend entfernen möchten, gießen Sie den Saft noch durch ein Sieb. Dann am besten sofort auf nüchternen Magen trinken. Warten Sie anschließend mindestens 15 Minuten und bis zu ½ Stunde ab, bevor Sie irgendetwas anderes zu sich nehmen. Wenn Sie keinen Entsafter haben, können Sie einen Hochleistungsmixer verwenden. Das Vorgehen ist dann ein wenig anders: Die Staude wie oben beschrieben zerteilen, die Stangen abspülen und auf einem sauberen Brett in 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke in den Mixer geben und pürieren (aber kein Wasser zugießen). Das Gerät notfalls zwischendurch anhalten und hochgerutschte Stücke wieder in Richtung Messer schieben. Das Selleriemus durch ein Seihtuch oder einen Nussmilchbeutel geben und den Saft sofort auf nüchternen Magen trinken, danach 15 bis 30 Minuten nichts anderes zu sich nehmen.

Tipps
• Verwenden Sie auf keinen Fall weitere Zutaten wie Zitrone, Äpfel, Ingwer oder Blattgemüse für Ihren Selleriesaft. Das alles ist zwar sehr gesund, aber Selleriesaft entfaltet seine ganze Wirkung nur dann, wenn er für sich allein getrunken wird.
• Falls Sie Ihren Selleriesaft nicht sofort austrinken können, bewahren Sie ihn am besten in einem verschließbaren Glasgefäß im Kühlschrank auf. Seine volle Kraft bleibt 24 Stunden erhalten, lässt dann aber mit jeder weiteren Stunde nach. Sehen Sie also zu, dass Sie ihn in den ersten 24 Stunden nach der Zubereitung aufbrauchen.

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