VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • twitter
  • add this

Asiatisch kochen

Kundenrezensionen (2)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 8,99 [D] inkl. MwSt.
€ 9,30 [A] | CHF 12,50*
(* empf. VK-Preis)

Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-453-85583-0

Erschienen: 13.08.2012
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Service

  • Biblio

In die Kochtöpfe Asiens geschaut - die besten Rezepte aus der thailändischen, chinesischen, indischen und japanischen Küche.

Die fernöstliche Küche versetzt Genießer immer wieder in Begeisterung. Denn was zwischen Pazifik und Indischem Ozean aufgetischt wird, ist so vielfältig wie der Kontinent selbst. Von feinen Suppen über leichtes Sushi bis hin zu feurigen Currys und gebratenen Früchten – Dr. Oetker hat die besten Rezepte für kleine Snacks oder komplette Menüs zusammengestellt. Da kommt jeder Asienfan auf seine Kosten!

Taschenbuch, Broschur, 160 Seiten, 15,0 x 20,5 cm
durchgehend 4c

ISBN: 978-3-453-85583-0

€ 8,99 [D] | € 9,30 [A] | CHF 12,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Heyne

Erschienen: 13.08.2012

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Rezension: Asiatisch kochen von Dr. Oetker

Von: Eden Datum: 19.12.2016

rezensionenbooks.blogspot.de/

Rezension: Asiatisch kochen - Dr. Oetker
In die Kochtöpfe Asiens geschaut.
Die fernöstliche Küche versetzt Genießern immer wieder in Begeisterung. Denn das, was zwischen Pazifik und indischem Ozean aufgetischt wird, ist so vielfältig wie der Kontinent selbst. Von feinen Suppen, über leichtes Sushi bis hin zu feurigen Currys und gebackenen Früchten - Dr. Oetker hat die besten Rezepte für kleine Snacks oder komplette Menüs zusammengestellt. Da kommt jeder Asienfan auf seine Kosten!

Verlag: Heyne

Seiten: 159

Preis: 8,99€

Ich habe noch nie eine Rezension über ein Kochbuch geschrieben, aber ich werde mein Bestes geben.
Ich interessiere mich schon lange für Asien, unter anderem auch für asiatisches Essen. Ich habe schon oft japanische oder chinesische Gerichte für meine Familie gekocht...aber irgendwie hat es nie so richtig geklappte. Ich hoffe mit diesem Buch wird es besser werden.
Was mir besonders gefällt ist, dass es nicht nur Gerichte aus China und Japan gibt (was ja oft als komplett Asien abgestempelt wird), sondern auch aus Thailand, Indonesien und auch teils richtung Indien.
Ein Teil meiner Familie ernährt sich vegetarisch, der andere isst Fleisch. Damit finde ich es sehr passend, dass sie Hälfte des Buches aus vegetarischen Gerichten besteht und die andere aus Fleischgerichten. Natürlich gibt es auch Salate und Dim Sums, was kleine Snacks sind.
Was in einem guten Kochbuch nicht fehlen darf, sind Bilder. Klingt vielleicht oberflächlich, aber ich habe viel mehr Freude daran, etwas zu kochen, wovon ich vorher ein schönes Bild gesehen habe.
Das steigert die Vorfreude und den Hunger.
Hilfreich finde ich auch den Register am Ende und die kleine Liste, die Abkürzungen erklärt, da ich nicht ein großer Profi im Kochen bin.
Die Rezepte sind oft in Arbeitsschritte gegliedert und nicht als langer Text dargestellte. Lange Texte nehmen mir schon vor dem Anfangen die Motivation.
Wenn ich etwas kritisieren müsste und jedes klitzekleines Detail unter die Lupe nehmen müsste, hätte mir vielleicht bei jedem Rezept noch so ein kleiner Hinweis gefehlt, aus welchem Land das Mahl ist. Natürlich gibt es auch Gerichte, die in gesamt Asien vertreten sind. Oft kann man aber auch an den Überschriften erkennen, aus welchem Land es stammt.

Fazit: Insgesammt würde ich das Kochbuch für alle Leute weiterempfehlen, die so sehr an asiatischem Essen interessiert sind, wie ich, sich aber nicht leisten können, jeden Tag in ein asiatisches Restaurante zu gehen.
Damit würde ich dem Buch 5/5 Sternen geben.

Tolles Buch auch für Einsteiger

Von: Sylvi Datum: 25.07.2015

www.sylvislifestyle.com

Mein ausprobiertes Rezept war nicht nur kinderleicht, sondern auch richtig köstlich!
Ein schönes Buch, gerade auch für Anfänger der asiatischen Küche, mit schönen Bildern und abwechslungsreichen Rezepten.
Sehr empfehlenswert.

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors