Cheesecakes

und die besten Käsekuchenrezepte

(7)
Taschenbuch
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Immer eine Sünde wert

Der Deutschen liebster Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit und darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Jetzt bekommt Mutters traditioneller Käsekuchen Konkurrenz: Ob als sommerlich- fruchtige Erdbeer-Ricotta-Torte, als rustikaler Mohn-Käsekuchen oder als himmlisch-süßer White-Chocolate-Cheesecake – der cremige Verwandlungskünstler macht immer eine gute Figur. Da kann keiner widerstehen.


ORIGINALAUSGABE
Taschenbuch, Broschur, 144 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
durchgehend vierfarbig
ISBN: 978-3-453-85588-5
Erschienen am  11. März 2013
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Kochrezepte

Leserstimmen

Faule-Weiber-Kuchen mit Schmand | gebackene Topfentorte aus Dr. Oetker Cheesecakes | Buch & Rezept!

Von: Topfgartenwelt

03.06.2019

Wie ich Dir ja schon in einem der letzten Beiträge verraten habe, ist mein Mann ein absoluter Fan von Süßspeisen aller Art mit Topfen. Topfen ist übrigens, für alle, die das nicht wissen, die österreichische Bezeichnung für Quark. Als ich daher zufällig über das Buch "Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte" (*), erschienen im HEYNE-Verlag, gestolpert bin, konnte ich einfach nicht daran vorbei. Du kennst das Gefühl bestimmt, wenn man etwas unbedingt haben muss, damit man jemanden einem anderen eine Freude bereiten kann. Genauso ging es mir mit diesem Titel. Nachdem das Büchlein zu Hause ankam, wurde natürlich sofort fleißig darauf los gebacken. Das für uns beste Rezept möchte ich Dir heute am Blog im Zuge der Buchvorstellung verraten: Faule-Weiber-Kuchen mit Schmand. Dabei handelt es sich um eine Art gebackene Topfentorte mit Schmand (Sauerrahm), Quark und Pudding. Zutaten und Zubereitung findest Du wie gewohnt, am Ende des Blogbeitrags. Faule-Weiber-Kuchen | Dr. Oetker | Rezept - Foodblog Topfgartenwelt Buchtipp: "Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte" Topfen bzw. Quark ist in der süßen Küche vielfältig einsetzbar und wahrscheinlich deshalb auch so beliebt. Ein ganzes Buch mit Rezepten zu füllen, in welchen Topfen die wichtigste Zutat überhaupt darstellt, ist daher wohl gar nicht so schwer. Die Kunst liegt aber darin, wirklich gelingsichere und wohlschmeckende Rezepte zu kreieren, die sich leicht nachbacken lassen. Dr. Oetker ist dies aber ohne Zweifel gelungen. Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte | Buchvorstellung | Backbuch | Buchrezension - Foodblog Topfgartenwelt *) Cover HEYNE-Verlag Aufbau von "Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte" Ein wenig untypisch beginnt der Titel "Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte" sofort mit dem Rezeptteil. Hinweise und Kapitelübersicht finden sich erst auf den letzten Seiten des Buches. Die Hinweise zu den Rezepten und Backabläufen sind eher kurz und knapp gehalten, beinhalten jedoch die wichtigsten, generellen Informationen. Es schadet daher nicht, sich diese paar Zeilen durchzulesen bevor man los legt. Das Buch "Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte" ist in vier große Kapitel eingeteilt: gebackene Topfentorte | Quarktorte | Schmandkuchen - Foodblog Topfgartenwelt Die Klassiker z.B. New York Cheesecake, Faule-Weiber-Kuchen, gebackene Topfentorte Die Fruchtigen z.B. Cassis Cheesecake Tarte, Kirsch-Käsekuchen, Coconut-Cheesecake, Banana-Cheesecake Vom Blech z.B. Apfelkuchen mit Mascarpone, Heidelbeer-Käsekuchen, Käsekuchen mit gemischten Obst Ohne zu backen z.B. Crème Fraiche Cheesecake, Ricotta-Torte, Pineapple-Cheesecake Backen mit Quark | Topfen | Käsekuchen | Dr. Oetker - Foodblog Topfgartenwelt Aufbau der Rezepte bei "Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte" Jedem Rezept im Buch ist eine Doppelseite mit Bild gewidmet. Insgesamt finden sich im Buch ca. 68 unterschiedliche Topfenkreationen. Die Beschreibung der Zubereitung in Form von Schritt-für-Schritt-Anleitungen als auch die Aufschlüsselung der Zutaten ist sehr übersichtlich gehalten. Neben der ungefähren Zubereitungszeit werden auch eine etwaige Abkühlzeit und Backzeit angegeben. Darüber hinaus ist auch angeführt, für wie viele Personen das Backwerk reicht. Für eine bessere Orientierung sind die einzelnen Rezepte mit folgenden Zusätzen untertitelt: fruchtig einfach gut vorzubereiten erfrischend begeistert Gäste für Kinder Stück für Stück ein Genuss fettarm schnell zum Nachmittagskaffee mit Alkohl, usw. Für alle denen es wichtig ist, bei jedem Rezept ist pro Stück eine genaue Kalorienangabe vorhanden. Buchvorstellung Cheesecakes | Käsekuchen | Rezept | Faule-Weiber-Kuchen - Foodblog Topfgartenwelt Fazit Ein wirklich tolles Buch mit super Rezepten, ähnlich Dr. Oetker Schokoladekuchen, welches ich auch bereits am Blog vorgestellt habe. Schon allein das Durchblättern sowie der Anblick der köstlichen Kuchen und Torten regt zum Backen an. Der Titel eignet sich sowohl für fortgeschrittene Hobbybäcker als auch Anfänger. Rezept: Faule-Weiber-Kuchen mit Schmand aus Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte Leider konnte ich nicht klären, warum der Kuchen zu so einem ausgefallenen Namen kam. Aber wie dem auch sei, er lässt sich super einfach und schnell zubereiten. Zudem schmeckt der Faule-Weiber-Kuchen mit Schmand von Dr. Oetker einfach fantastisch! Da Schmand in Österreich schwer bis gar nicht erhältlich ist, findet sich im Buch der Hinweis statt dessen Sauerrahm zu verwenden. Wer möchte kann den Faule-Kuchen mit Schmand noch mit Obst und Beeren (z.B. Kirschen oder Himbeeren) ergänzen. Laut Dr. Oetker fällt er übrigens in die Kategorie "Begeistert Gäste". Neben Schmand (Sauerrahm), enthält der Kuchen auch noch Pudding und eine große Menge an Topfen (Quark). Man kann daher gut und gerne behaupten, dass es sich hierbei um eine Art gebackene Topfentorte handelt. Zutaten: Faule-Weiber-Kuchen mit Schmand aus Dr. Oetker Cheesecakes Mürbteig/Knetteig: 200 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 75 g Zucker 125 g Butter oder Margarine Füllung: 750 g Magerquark 2 Eier 150 g Zucker 1 Packung Vanillepudding 200 g Schmand bzw. Sauerrahm 75 ml Öl (z.B. Rapsöl) 150 ml Milch nach Bedarf Staubzucker zum Bestäuben Kuchen Rezept | Topfentorte | Käsekuchen | Faule-Weiber-Kuchen - Foodblog Topfgartenwelt Zubereitung: Faule-Weiber-Kuchen mit Schmand aus Dr. Oetker Cheesecakes 1. Sämtliche Zutaten für den Knetteig mischen und in der Küchenmaschine zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durchkneten lassen. Sollte der Teig ein wenig kleben, einfach in Folie wickeln und kurz im Kühlschrank rasten lassen. 2. Ca. 2/3 des Teiges am Boden einer gefetteten Springform ausrollen und anschließend mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Boden etwa 15 Minuten bei 160°C Heißluft vorbacken. 3. Springform samt Kuchenboden ein wenig abkühlen lassen. 4. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den vorgebackenen Boden legen und an die Wand der Kuchenform drücken. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch werden. 6. Nun wird die Füllung für den Faulen-Weiber-Kuchen zubereitet. Dafür sämtliche Zutaten mischen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren und anschließend in der Form verteilen. 7. Den Kuchen bei 160°C ca. 1 Stunde backen. Gutes Gelingen! Vielen herzlichen Dank an den HEYNE-Verlag für die Überlassung einer kostenlosen Ausgabe zum Zwecke einer Rezension. "Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte" (*), Dr. Oetker, HEYNE-Verlag, 144 Seiten, ISBN 978-3-453-85588-5, € 9,99 (DE) / € 10,30 (A).

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Sehr vielfältig

Von: Diebecca

19.09.2018

Käsekuchen schmecken zu jeder Jahreszeit und dürfen auf keiner Kaffeetafel fehlen. Doch der traditionelle Käsekuchen bekommt Konkurrenz. Ob als Erdbeer-Käse-Torte, als Rhabarber-Quark-Kuchen oder White Chocolate Cheesecake, der cremige Verwandlungskünstler macht immer eine gute Figur. Da kann keiner widerstehen. Beim Titel weiß man gleich, um was es geht, beim Anblick des Covers bekommt man gleich Appetit. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, das finde ich, braucht ein Backbuch auch, dass man eine Vorstellung hat. Die Bilder sind toll und machen Appetit. Optisch sind sie sehr schön gestaltet. Die Rezepte sind Schritt für Schritt und sehr ausführlich erklärt. Cheesecakes sind sehr vielfältig, was ich so vorher gar nicht gedacht hätte. Es gibt sei mit Obst oder Nüssen, mit Streusel oder auch mit Schoko. Es wird variiert mit Füllungen oder Toppings oder Zutaten in der Masse. Einzelne Rezepte sind auch mit Alkohol. Es gibt auch Rezepte ohne Backen. Es gibt nicht nur Käsekuchen, sondern auch Tartes, Torten oder Blechkuchen. Es ist also für jeden Geschmack was dabei. Ein tolles Buch, das noch vielfältiger ist, als erwartet. Eine Empfehlung.

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