VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • twitter
  • add this

Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte

Kundenrezensionen (4)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 9,99 [D] inkl. MwSt.
€ 10,30 [A] | CHF 13,90*
(* empf. VK-Preis)

Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-453-85588-5

Erschienen: 11.03.2013
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Reihen

  • Service

  • Biblio

Immer eine Sünde wert

Der Deutschen liebster Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit und darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Jetzt bekommt Mutters traditioneller Käsekuchen Konkurrenz: Ob als sommerlich- fruchtige Erdbeer-Ricotta-Torte, als rustikaler Mohn-Käsekuchen oder als himmlisch-süßer White-Chocolate-Cheesecake – der cremige Verwandlungskünstler macht immer eine gute Figur. Da kann keiner widerstehen.

DR. OETKER-KOCHBÜCHER BEI HEYNE

Kochrezepte

Backrezepte

Wenn Gäste kommen

  • Partyrezepte Nummer Eins
  • Noch mehr Partyrezepte
  • Partyrezepte Nummer Drei
  • Die allerbesten Partyrezepte
  • Partyrezepte
  • Die allerbesten Grill-Rezepte
  • Grillen
  • Fondue & Raclette

Kulinarische Spezialitäten

  • Italienisch Kochen und backen
  • Mittelmeerküche

Diät-Kochbücher

Bitte beachten Sie, dass zwecks Vollständigkeit ggf. auch Bücher mit aufgeführt werden, die derzeit nicht lieferbar oder nicht bei der Verlagsgruppe Random House erschienen sind.

ORIGINALAUSGABE

Taschenbuch, Broschur, 144 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
durchgehend vierfarbig

ISBN: 978-3-453-85588-5

€ 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Heyne

Erschienen: 11.03.2013

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Rezension "Dr. Oetker Cheesecakes"

Von: fix auf den tisch Datum: 06.10.2016

fixaufdentisch.de/

Cheesecake? Immer! Käsekuchen? Ebenfalls immer! Dann klingt doch „Dr. Oetker Cheesecakes und die besten Käsekuchenrezepte“ vom Heyne-Verlag einfach phantastisch, oder? Also: rezensiert.
Erstmal: das Buch ist wirklich recht umfassend – da sind mega viele sehr leckere Rezepte drin, jedes Rezept hat ein herrlich leckeres Foto. Finde ich persönlich wichtig, weil ich mir das dann viel besser vorstellen kann. Und das Beste: Dr. Oetker verspricht mir, dass alle Rezepte getestet sind und auch von Nicht-Profis problemlos nachgebacken werden können. Das klingt mir wunderbar in den Ohren, denn mein letzter Cheesecakes vor einigen Jahren war zwar geschmacklich ein Hit, hatte aber leider fünf Risse bis runter auf den leckeren Keksboden. Das war also optisch eher schwierig. Und meine Käsekuchen sacken immer derart zusammen, dass da locker 40-50 % weniger zu sehen ist wenn das Ding einmal abgekühlt ist. Zudem besitze ich nur ein einziges Backbuch, weil ich einfach wirklich selten backe: und dieses Backbuch ist das, was ich hier bespreche!

Also: „Dr. Oetker Cheesecakes„. Genommen – gelesen. Das Ganze ist also sehr sehr lecker, aber es gibt ein großes Problem: die Rezepte sind nicht geordnet. Da steht also der Klassische New York Cheesecakes neben dem Aprikosenkäsekuchen. Und dann folgt wieder ein Schokoladen-Cheesecake aus den USA. Einige der Cheesecakes arbeiten mit Backen, andere sind – wie der US-Amerikaner sagt – No Bake Cheesecakes und arbeiten mit Gelatine. Dazwischen immer wieder deutsche Rezepte wie Eierschecke. Ich hätte mir dringend gewünscht, dem ganzen irgendeine Struktur zu verpassen, sei es jetzt nach Land, Zubereitungsart oder mit Früchten und ohne, irgendetwas.

Dann habe ich einen der Kuchen nachgebacken,. denn – logisch! – ich wollte ausprobieren ob auch Menschen wie ich diese Käsekuchen schaffen. Und zwar, zur Probe, den ganz klassischen New York Cheesecake (siehe Foto). Was soll ich sagen: ein Traum. Er war super lecker, nicht gerissen, geschmacklich fantastisch. In einer Stunde war das Ganze vertilgt! Insofern kann ich sagen: Daumen hoch für das Dr. Oetker-Team, denn das Versprechen mit dem Nachbacken ist absolut eingelöst. Und die nächsten Rezepte stehen schon in der Nachback-Schlange, denn dieses Buch hält absolut was es verspricht! Leckere Kuchen, nachbackfähig.

Recht solide.

Von: Sylvi Datum: 23.06.2015

www.sylvislifestyle.com

Das Buch ist jetzt nichts, wofür ich vollkommen ausflippen würde, aber es enthält sehr solide und interessante Rezepte für Cheesecakes und Co. und ist ein guter Begleiter für alle Liebhaber dieser Kuchen.

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors