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Die Pizza-Philosophie Italienische Anleitung zum Glücklichsein

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Taschenbuch, Klappenbroschur ISBN: 978-3-442-71383-7

Erschienen: 13.06.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

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Mit seiner Pizza-Philosophie kehrt der italienische Starautor zu seinen Wurzeln zurück: Er stammt aus einer traditionsreichen Familie von Pizzabäckern und hat dieses Handwerk selbst mühsam erlernt. Eigentlich, so Cavino, ist Pizzabacken seine erste große Liebe. Die Anfänge sind steinig und fordern, wie alles, das man mit Kunstfertigkeit betreibt, große Übung und Hingabe. Am Ende jedoch ist das Backen befriedigender als der große Ruhm. Anhand der Fertigung einer echten italienischen Pizza philosophiert Cavino über das Leben, die Liebe – und natürlich verschiedene Beläge für einen knusprigen Boden. Das Lesen selbst macht dieses Büchlein zu einer Selbst-Erfahrung der Achtsamkeit und Entschleunigung.

Cristiano Cavina (Autor)

Cristiano Cavina ist 1974 in Casola Valsenio nahe Bologna geboren. Er ist der Verfasser zahlreicher Romane und Erzählungen. Mit "Die Pizza-Philosophie. Italienische Anleitung zum Glücklichsein" kehrt er zu seinen Wurzeln zurück und lässt den Leser an seiner großen Leidenschaft des Pizzabackens teilhaben.

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Aus dem Italienischen von Julika Ulrike Betz
Originaltitel: La pizza per autodidatti
Originalverlag: MARCOSultra

Taschenbuch, Klappenbroschur, 288 Seiten, 11,8 x 18,7 cm

ISBN: 978-3-442-71383-7

€ 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: btb

Erschienen: 13.06.2016

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Weiterbildung mit reichlich Schmunzelfaktor

Von: Otto Löffler Datum: 27.02.2017

www.erfolgsfaktor-speisekarte.com/buchtip-der-woche

Mögen Sie Pizza, richtige, echte Pizza? Und da spreche ich nicht von dem Zeug das uns die Industrie von einem Euro aufwärts, vor die Beine wirft! Nun wie ist es, wie stehen Sie zu ehrlicher Pizza und wie gut kennen Sie Ihren Pizza-Bäcker?
Cristiano Cavina ist ein ehrsamer Pizza-Bäcker, seit über 20 Jahren und er ist ein Poet! In Italien sogar ein sehr Bekannter. Nun ist das erste seiner Werke in deutscher Sprache erschienen - es war auch höchst an der Zeit!
Cavina beweist reichlich Humor! Er kann über sich, was er täglich so macht und die Menschen um ihn herum herzlich lachen, ohne auch nur einen einzigen zu beleidigen! Die Art und Weise wie er seine Geschichten erzählt lässt uns teilhaben, an diesem fröhlichen Humor.
Und Cavina ist großzügig! Er verrät uns freimütig (fast) alle seine Geheimnisse, wie eine richtige Pizza gemacht wird. Bei dieser Vielfalt an Insider-Informationen erstickt man nicht an den Details, aber es bahnt sich ein anderes „Problem“ an. Trotz der unterhaltsam-informativen Lektüre ist man immerzu abgelenkt von dem Gedanken: Wo bekommen wir Heute noch eine wirklich gut gemachte Pizza? Ich glaube diese unterschwellige Ablenkung war auch eine der Absichten von Cavina, Pizza-Bäcker aus der Pizzeria Il Farro in Casola Valsenio, Emilia-Romagna.
Die Pizza-Philosophie ist Weiterbildung mit Schmunzelfaktor und damit ein perfekter Reisebegleiter im Zug oder Flugzeug. Aber Vorsicht: Halten Sie sich nach der Ankunft ein Zeitfenster für einen Besuch in einer guten Pizzeria offen, Sie werden es brauchen ...

Die Pizza-Philosophie

Von: Erdhaftig schmökert Datum: 20.06.2016

www.erdhaftigschmoekert.wordpress.com

Cavina Christiano schreibt im Plauderton über das Backen von Pizza und philosophiert dabei über sein bisheriges Leben im Besonderen und das Leben an sich. Es geht rund um die Pizza, um Rezepte, um Fragen, warum sich normaler Mozzarella besser als Büffelmozzarella zum Backen eignet. Wer im Buch blättert, denkt zunächst vielleicht, welch ein Unfug. Es ist kein Roman. Es ist kein typisches "Lies-meine-Sprüche-und-alles-wird-gut-Buch". Es dreht sich um Leidenschaft, die, die man für das Backen von Pizzen braucht, und die, die man braucht, wenn man jemanden liebt, und die, wenn man für eine Sache brennt. Wobei man wiederum bei der Pizza landet. Denn Pizza ist nicht gleich Pizza, es kommt auf bestimmte Zutaten an. Die italienischen, überbackenen Fladen sind so individuell wie die Menschen, die sie mögen und ihre Vorlieben haben. Für was und warum überhaupt, erfordert Hingabe, Leidenschaft und eine gewisse Wachheit.

Am Anfang dachte ich, was für ein ..., na ja. Aber, nö, das ist es keineswegs. Es ist ein Buch zum Stöbern und mitdenken und um mit Freunden über Inhalte zu philosophieren. Zum Beispiel bei einem Glas Wein und einer Pizza.

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