VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

,

Ein Soufflé zum Sterben Der Gourmet-Krimi aus Frankreich

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 8,99 [D] inkl. MwSt.
€ 9,30 [A] | CHF 12,50*
(* empf. VK-Preis)

Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-442-71386-8

Erschienen: 11.04.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Lyon, Heimat von Paul Bocuse, Gourmethauptstadt Frankreichs – doch die Welt der Spitzengastronomie kann ein gefährliches Pflaster sein. Das muss auch Laure Grenadier feststellen. Die Chefredakteurin des Pariser Gourmetmagazins Plaisirs de Table reist nach Lyon, um eine Reportage über die berühmten Bouchons vorzubereiten. Die traditionellen Restaurants sind bekannt für ihre vorzügliche regionale Küche und ihre Gastfreundschaft. Doch dann wird der Besitzer des Petit Pouce in der bekannten Rue Saint-Jean kaltblütig ermordet. Ein Schock – schließlich kannte Laure ihn persönlich. Als ein zweiter Wirt stirbt, greift Panik um sich. Wer hat es auf die Bouchons abgesehen?

Noël Balen (Autor)

Noël Balen ist Schriftsteller und Musiker. Wenn er nicht im Tonstudio oder am Schreibtisch arbeitet, kocht er mit Leidenschaft für seine Familie. Mit seiner guten Freundin, der Anwältin Vanessa Barrot, schreibt er Krimis, die in der französischen Gourmetszene spielen und fürs Fernsehen verfilmt werden.


Vanessa Barrot (Autorin)

Vanessa Barrot, eigentlich Anwältin aus Paris, trieb die Lust an gutem Essen und guten Kriminalromanen dazu, gemeinsam mit ihrem guten Freund, dem Autor und Musiker Noël Balen, eine Krimireihe zu schreiben, die in der französischen Gourmetszene spielt. Die Serie wird in Frankreich gerade fürs Fernsehen verfilmt.

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Aus dem Französischen von Alexandra Baisch
Originaltitel: Petits meurtres à l'étouffée
Originalverlag: Fayard

Taschenbuch, Broschur, 208 Seiten, 11,8 x 18,7 cm

ISBN: 978-3-442-71386-8

€ 8,99 [D] | € 9,30 [A] | CHF 12,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: btb

Erschienen: 11.04.2016

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Krimi - Fehlanzeige!!

Von: Antoinette Belamie  aus Luxemburg Datum: 02.05.2017

amazon.de

eigentlich wollte ich einen Krimi lesen ... Pech!!! Langweilig und uninteressant! Wenn ich Speisekarten lesen möchte, gehe ich in Restaurants, und dann auch noch mit Übersetzung! Diese Übersetzungen und fade Aufzählungen sogenannter, zum Teil reeler Köche und ihre Geschichten machen einen grossen Teil des Textes aus, leider nicht von der Qualität eines Gourmet-Führers! Also wer einen Krimi wünscht sollte die Finger davon lassen ... Spannung gleich Null!

Ein Souffle zum Sterben langweilig

Von: Gabi Morr  aus Mainz Datum: 05.08.2016

Souffles haben ja manchmal die Eigenschaft schnell zusammen zu fallen, genau das war meine Assoziation bei der Lektüre. Weder Krimi, noch Kochbuch, noch Reiseführer, dabei erinnerte mich der Sprachstil oft an einen Aufsatz eines Mittelstufen-Schülers. Es gibt mittlerweile eine Fülle dieser Gourmets- Krimis, der vorliegende war für mich ausgesprochen ungenießbar.

Voransicht