VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Geständnisse eines Küchenchefs Was Sie über Restaurants nie wissen wollten

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 10,00 [D] inkl. MwSt.
€ 10,30 [A] | CHF 13,90*
(* empf. VK-Preis)

Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-442-45523-2

Erschienen:  01.06.2003
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Links

  • Service

  • Biblio

Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heiße Szene zu bieten hat. Ein unvergesslicher Blick hinter die Küchentür und eine abenteuerliche Reise in die dunklen Gefilde der kulinarischen Welt.

Anthony Bourdain (Autor)

Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, gelang mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch „Geständnisse eines Küchenchefs“ ein Welterfolg, danach legte er u.a. "Ein Küchenchef reist um die Welt" und "So koche ich" vor - zuletzt bei Blessing "Ein bisschen blutig" (2010). Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitete Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America (CIA). Rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Seine Fernsehserien „A Cook's Tour“ und "Eine Frage des Geschmacks" fanden in vielen Ländern großen Anklang. Anthony Bourdain starb im Juni 2018.

Aus dem Amerikanischen von Dinka Mrkowatschki
Originaltitel: Kitchen Confidential
Originalverlag: Bloomsbury

Taschenbuch, Broschur, 352 Seiten, 11,8 x 18,7 cm

ISBN: 978-3-442-45523-2

€ 10,00 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen:  01.06.2003

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Bourdain polarisiert

Von: Simon Köstler  aus München Datum: 30.01.2018

https://kitcheneers.de

Anthony Bourdain ist einer der bekanntesten, amerikanischen Köche. Am Culinary Institute of America ausgebildet und in diversen New Yorker Restaurantküchen geschliffen, ist er allerdings eher für seine Bücher und Fernsehsendungen bekannt als für seine kulinarischen Künste.
Diese sind aber auch nicht Gegenstand des Buches, es ist ja kein Kochbuch.
In "Geständnisse eines Küchenchefs" beschreibt Bourdain seinen Werdegang zum Koch und gibt Einblick in die Restaurantküche.
Sein Schreibstil ist nicht raffiniert, die Worte einfach. Das macht das Buch aber zu einem, das zumindest ich schnell verschlungen habe.
Die Sprache ist teilweise sehr jugendlich und wird bei vielen älteren Lesern wohl nicht auf Zustimmung stoßen. Das passt aber wohl zum Charakter Bourdains, der nicht für seine Feingeistigkeit berühmt ist.
Für den ein oder anderen ist sicher auch das Kapitel interessant, in dem Bourdain erklärt, wie man daheim besser kocht. Für den ambitionierten Daheimkocher aber wohl kaum etwas Neues dabei.

Alles in allem ein Buch, das sich gut und leicht lesen lässt, aber kein Muss für die Heimbibliothek.

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors