VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • twitter
  • add this

Kochen von A-Z

Kundenrezensionen (1)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 9,99 [D] inkl. MwSt.
€ 10,30 [A] | CHF 13,90*
(* empf. VK-Preis)

Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-453-85568-7

Erschienen: 10.01.2011
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Service

  • Biblio

Eine ganze Küchenbibliothek in einem Band

Ob deutsche oder internationale Küche, einfache Basics oder anspruchsvolle Gerichte – dieses einzigartige Kompendium bietet die ganze Vielfalt des Kochens. Von marinierten Austernpilzen bis Weinbergschnecken, von Auberginen- Lasagne bis Zitronenhuhn und von Apfelpfannkuchen bis Zimtparfait findet hier jeder das passende Rezept für Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert. Mit hilfreichen Tipps, Nährwertangaben zu jedem Rezept sowie vielen Menüvorschlägen.

Taschenbuch, Broschur, 320 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
durchgehend 4c

ISBN: 978-3-453-85568-7

€ 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Heyne

Erschienen: 10.01.2011

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Kochen von A-Z .. einfach genial!

Von: Das Schreibstübchen - Tina Datum: 07.04.2015

schreibstuebchen.phpbb8.de/schreibstubchen-f92/

Kochen von A-Z


Von:


Dr. Oetker



Titel: Kochen von A-Z
Autor: Dr. Oetker
VÖ: Januar 2011
Einband: broschiert
Verlag: O.W. Barth -Verlag,
Random House Verlage
Seitenzahl: 318
Sprache: Deutsch
Genre: Kochbuch
Größe: 17,1 x 2,3 x 24,1 cm
ISBN-10: 978-3-453-85568-7

Bereits der Firmengründer hatte die Idee, mit Rezepten Werbung für die Produkte aus dem Hause Dr. Oetker zu machen: Seit den Anfangsjahren des Unternehmens war die Rückseite der Helferprodukte mit Rezepten bedruckt. Wenig später kamen die ersten kostenlosen Prospekte und Broschüren hinzu, die in Millionenauflagen verteilt wurden. Die erste Rezeptsammlung in Buchform erschien im Jahre 1911: das legendäre Dr. Oetker Schulkochbuch, die so genannte Bibel des Kochens. Ein Vergleich, der nicht von ungefähr kommt. Denn nur die Heilige Schrift hat in Deutschland eine höhere Auflage erreicht, und ebenso wie die Bibel wird das Dr. Oetker Schulkochbuch bis heute von Generation zu Generation weitergegeben. 1930 brachte Dr. Oetker einen weiteren Klassiker auf den Markt: Backen macht Freude, das erfolgreichste Backbuch des 20. Jahrhunderts.
Für den Vertrieb der beliebten Koch- und Backbücher wurde 1950 ein eigener Verlag gegründet. Mit seinem außergewöhnlich breiten Spektrum ist der Dr. Oetker Verlag heute der bekannteste Kochbuchverlag - und einer der innovativsten. Nie zuvor hat sich das kulinarische Erleben so rasant entwickelt wie in den vergangenen Jahrzehnten. Internationale Spezialitäten und Zutaten aus aller Welt traten ihren Siegeszug in die deutschen Küchen an. Das steigende Gesundheitsbewusstsein führte zu neuen fett- und cholesterinarmen Ernährungsweisen und der technische Fortschritt revolutionierte die Arten der Speisenzubereitung vom Grill bis zur Mikrowelle.

Kochen von A-Z ist ein wirklich sehr gelungenes Kochbuch, das sowohl Rezepte für Anfänger als auch für Fortgeschrittene bereit hält. Dank des sehr guten Verzeichnisses am Ende des Buches als auch der Einleitung gleich zu beginn, wird das Kocherlebnis noch mehr angefacht und man möchte am liebsten sofort loskochen.
Die Gerichte sind alle sehr gut Erklärt und durch farbige Bilder während der zubereitung abgebildet, was nochmals etwas mut machen kann.

Jedes Rezept ist genauestens erklärt und lässt somit keine Fragen offen.
Auch zum Anregen der eigenen Kochkünste, sollte man nicht gerne nach genauem Rezept kochen, ist dieses Buch wirklich sehr, sehr gut geeignet.

Von Vorspeisen, Hauptgängen, Kleinen Zwischenmahlzeiten bis hin zum leckeren Nachtisch, wurde wirklich an alles gedacht.

Ganz gleich ob man Vegetaisch, Fisch, Schwein, Rind oder etwas ganz anderes bevorzugt, es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.

Zudem stehen bei jedem Gericht die Gar/Back/ Zubereitungszeit, was bei der Entscheidung des essens, wesendlich von belang sein kann.

So macht Kochen richtig Spaß!
Kochen von A-Z sollte in jeder Küche einen Platz erhalten!

Rezension von: Das Schreibstübchen

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors