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Ingeborg Münzing-Ruef

Kursbuch gesunde Ernährung

Die Küche als Apotheke der Natur
Vollständig überarbeitete Neuausgabe

(5)
Paperback
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Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe!

Die Natur als Apotheke für unseren Körper – mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze – ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!

Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten!


Paperback , Klappenbroschur, 688 Seiten, 13,5 x 20,6 cm, 2 s/w Abbildungen
ISBN: 978-3-453-60589-3
Erschienen am  11. October 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Umfassendes Nachschlagewerk für ein gesundes achtsames Leben

Von: Achtsamkeit Portal

13.11.2022

Ernährung spielt in der Achtsamkeit eine zentrale Rolle. So gibt es einige Übungen, die unser Bewusstsein und unsere Sinne für gesundes Essen stärken. Wer sich jedoch länger mit dem Thema Achtsamkeit auseinandersetzt, der kann bestätigen, dass fast automatisch auch ein Umdenken in unserem Ernährungsverhalten einsetzt. Ein perfektes Buch, um sein Wissen zum Thema gesunde Ernährung auf- und auszubauen, ist das Buch „Kursbuch gesunde Ernährung“ von Ingeborg Münzing-Ruef. Die Autorin beginnt bereits in ihrer Einführung mit sehr spannenden Fakten rund um das Thema Ernährung, gesundes Essen und unserer heutigen Ernährungsindustrie. Anschließend widmet sich die Autorin der Verdauung und schafft es sehr verständlich zu erläutern, wie wir unsere Nahrung verstoffwechseln. In den darauffolgenden Kapiteln geht sie sehr ausführlich auf die Makro- und Mikronährstoffe ein. Hier zeigt sie dem Leser auf, welche Nährstoffe wir benötigen, um mit ausreichend Energie versorgt zu sein. Hierbei zeigt sie auch auf, dass jeder Mensch einzigartig ist und somit jeder Mensch auch seiner eigenen Intuition folgen sollte, anstatt sich auf überall verfügbare allgemeingültig Anweisungen zu verlassen. Weiterhin geht die Autorin sehr ausführlich auf die Bedeutung und den Nährgehalt unterschiedlichster Gemüse- und Fruchtsorten, Hülsenfrüchte, Keime, Sprossen, Nüsse und vieles mehr ein. Abschließend zeigt sie auf, dass unsere Nahrung unsere Apotheke ist und gibt viele Beispiele und Rezepte, welche Ernährung bei welchen Krankheiten hilft. In Summe ein umfassendes Nachschlagewerk, dass jedem Leser wichtige Impulse für eine gesunde Ernährung und ein achtsames Leben gibt. Absolute Kaufempfehlung!

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Ein Ratgeber, der in keinem Haushalt fehlen darf!

Von: franzi_loves_books

07.02.2022

Handlung: Ingeborg Münzing-Ruef war Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin. Die ist die aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe ihres Bestseller- Kursbuches. Die Natur als Apotheke für unseren Körper - wie wir durch natürliche Lebensmittel Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen können. In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien sowie die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ihr detaillierter und systematischer Überblick über 170 heimische und importierte pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze macht dieses Buch zu einem unverzichtbaren Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen! Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte! Meine Meinung: In diesem Kursbuch wird sehr ausführlich über das Thema Ernährung berichtet. Zuerst wird auf den Vedauungsapparat eingegangen, auf unsere wichtigsten Energiequellen sowie verschiedene Nahrungmittel usw.. Die Gliederung des Ratgebers finde ich sehr einleuchtend. Man findet schnell, wenn man etwas bestimmtes sucht. Das Wissen wird leicht verständlich vermittelt, man versteht es auch als Laie, da Ernährung prinzipiell ein sehr komplexes Themengebiet ist. Ingesamt ist nicht viel um den heißen Brei geschrieben sondern die Fakten werden klar, deutlich und präzise dargestellt. Ich habe viel Neues gelernt und finde das Thema gesunde Ernährung nun auch viel leichter umsetzbar. Mir wurde auch durch dieses Buch erst wieder wirklich klar, wie wichtig eine gesunde, ausgewogene Ernährung für unseren Körper ist! Fazit: Ein interessanter Ratgeber, welcher wirklich in keinem Haushalt fehlen sollte! Er bekommt von mir 5 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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Vita

Ingeborg Münzing-Ruef

Ingeborg Münzing-Ruef (1926-2015) war Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin. Sie gilt als Wegbereiterin für eine rundum gesunde, natürliche und ausgewogene Ernährung. In ihren Werken macht sie deutlich, was zu den gesunden Lebensmitteln zählt und wie diese vorbeugend und heilend eingesetzt werden können.

Zur Autorin