Lust auf Frische!

Lecker, knackig, nachhaltig - Tipps für die smarte Küche (fast) ohne Kühlung

(6)
Taschenbuch
14,99 [D] inkl. MwSt.
15,50 [A] | CHF 21,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Au revoir Kühlschrank – Ein Experiment

Knackig frisches Obst, ein saftiges Steak, Essen, das schmeckt, wie es schmecken soll, und nicht an Reiz verliert, kaum ist es ein paar Tage alt. Auf der Suche nach gesunder, schmackhafter Ernährung, hat Marie Cochard ein Problem unserer Kochkultur ausgemacht: Wir verderben unser Essen durch falsche Lagerung. Mit viel Sinn für Genuss inspiriert sie dazu, liebevoll mit unserem Essen umzugehen. Geniale Tipps aus traditionellem und neuem Küchen-Wissen machen Lust auf Veränderung – für mehr Nachhaltigkeit, mehr Aroma, mehr Frische.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Aus dem Französischen von Bettina Seifried
Originaltitel: Notre aventure sans frigo ou presque ...
Originalverlag: Éditions Eyrolles
Taschenbuch, Broschur, 144 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
durchg. 4c
ISBN: 978-3-453-60494-0
Erschienen am  10. September 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Sehr schön

Von: buchwelt1984

09.11.2018

Im Grunde geht es in diesem Buch darum, wie man es schafft, auf einen zu großen Kühlschrank zu verzichten und somit auch Umas Energie Sparen. Durch meinen Garten ist mein Kühlschrank immer überfüllt, da sich einiges gekühlt einfach länger hält. Wie ich das umgehen kann wusste ich zwar in der Theorie, doch aber in der Praxis haperte es gewaltig. Marie Cochard gibt hier tolle Tipps zum Einkochen, Einlagern und haltbar machen. Sie Umgeht damit gekonnt den Kühlschrank. Auch zeigt sie super auf wie viele Lebensmittel falsch gelagert werden. Viel zu viel wird im Kühlschrank gelagert, was darin überhaupt nichts zu suchen hatte. Ich konnte in dem Buch sehr viel neu entdecken und ich denke selbst der Profi unter den Hobbygärtnern, wird hier noch einiges neues entdecken können. Ein einfach erklärtes Buch mit Tipps und Tricks, zum immer wieder neu entdecken mit liebevoll gestalteten Fotos.

Lesen Sie weiter

Lust auf Frische? Knackiges, geschmackvolles Obst und Gemüse?

Von: Maunzerle

02.11.2018

Benötigen wir wirklich einen Kühlschrank? Oder sollte man die gute alte Speisekammer vorziehen? Heute hält man alles in Plastik frisch. Aber warum kann man nicht mehr die Kartoffeln vom Feld bis ins nächste Jahr ohne Probleme lagern? Warum sind Äpfel so schnell alt? Vielleicht machen wir heute mit der "modernen" Lebensmittel Lagerung mehr falsch als wir glauben.. Sehr einfühlsam wird man in dem Buch angeleitet die Lagerung der Lebensmittel zu überdenken. Der "Alte Pott" von Oma ist vielleicht doch noch zu etwas zu gebrauchen. Und das Eingemacht gar nicht so "alt backen"? Manche Dinge die vorgeschlagen werden sind heute leider nicht mehr so einfach umzusetzen. Denn nicht jede Stadtwohnung hat einen Kartoffelkeller und eine großzügige Speisekammer. Dennoch Herhält man beim Lesen öfter einen WOW Effekt und kann seine Lebensmittel Haltung überdenken. Wir werden weiter nicht auf den Kühlschrank verzichten, aber ihn vielleicht nicht mehr so überfüllen, da einige Lebensmittel sich wo anders mindestens genauso wohlfühlen. Man sollte ganz unbedarft an dieses Buch gehen und sich seine umsetzbaren Anregungen mitnehmen. Autorin: Marie Cochard erschienen im Heyne Verlag

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Marie Cochard sieht die Kunst, ökologisch zu leben, als Chance, ihre Intuition und ihr kreatives Potential auszuleben. In ihren Büchern teilt sie ihr Wissen aus zehn Jahren Journalismus für ökologische Themen und ihre Leidenschaft für eine nachhaltige und gesunde Lebensführung.

Zur AUTORENSEITE