VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

,

Mit Vorsicht zu genießen Die neuen Lügen der Lebensmittelindustrie

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 9,99 [D] inkl. MwSt.
€ 10,30 [A] | CHF 13,90*
(* empf. VK-Preis)

Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-453-60327-1

Erschienen: 11.05.2015
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Links

  • Service

  • Biblio

Was steht drauf, was ist drin?

Die Produkte im Supermarkt werden anscheinend immer gesünder: „natürlich“, „reich an wichtigen Nährstoffen“ und „ohne künstliche Zusatzstoffe“. Doch beim täglichen Einkauf werden wir nicht selten über den Ladentisch gezogen: Der vermeintlich gesunde Babybrei ist eine vitaminarme Konserve, die Fruchtlimonade angereichert mit Benzol und das "natürliche Aroma" kommt aus dem Labor.

Doch Aufklärung naht: Erfahren Sie, welche Nährstoffe wir wirklich brauchen und wo uns die Lebensmittelbranche das Geld aus der Tasche zieht – auf Kosten unserer Gesundheit!

Annette Sabersky im Gespräch

Annette Sabersky (Autorin)

Annette Sabersky, Jahrgang 1964, ist Ernährungswissenschaftlerin, Journalistin und Autorin. Sie arbeitete jahrelang beim Magazin Öko-Test und schärfte dort ihren Blick für alles, was „grün“ und „bio“ ist. Seit fast 20 Jahren ist sie als selbstständige Journalistin unter anderem für das Greenpeace Magazin, Öko-Test, Bild am Sonntag, Schrot & Korn und Bio-Handel tätig. Sie hinterfragt die Qualität von Lebensmitteln und insbesondere die von Bioessen. In ihrem Bio-Food-Blog veröffentlicht sie dazu wöchentlich Testergebnisse. Annette Sabersky ist Autorin von mehr als 15 Büchern. Sie lebt und arbeitet in Hamburg und hat zwei Kinder.

www.bio-food-tester.de.


Jörg Zittlau (Autor)

Dr. Jörg Zittlau studierte Philosophie, Biologie und Sportmedizin. Er arbeitete in Lehre und und Forschung, wechselte 1992 zum Wissenschaftsjournalismus. Von ihm erschienen zahlreiche Bestseller zu Naturheilverfahren, Psychologie und Ernährung. Er lebt mit seiner Familie in Bremen.

ORIGINALAUSGABE

Taschenbuch, Broschur, 320 Seiten, 11,8 x 18,7 cm

ISBN: 978-3-453-60327-1

€ 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Heyne

Erschienen: 11.05.2015

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

sehr informativ

Von: 78sunny Datum: 11.06.2015

78sunny.blogspot.de/

Das Buch ist so informativ, dass ich gar nicht recht weiß wie und wo ich anfangen soll. Als erstes möchte ich sagen, das der Schreibstil sehr angenehm ist. Es wird hier nicht belehrend und mit erhobenen Zeigefinger geschrieben, sondern sehr persönlich als würde man sich mit den Autoren unterhalten. Sie stellen gleich klar, dass sie auch nicht allwissend sind und sich durch Nachforschen und sichten von Studien ihre eigene Meinung gebildet haben und hier versuchen das ganze zusammenzufassen. Annette Sabersky ist Ernährungswissenschaftlerin und Journalistin. Sie hat für Öko-Test und Greenpeace Artikel geschrieben und prüft für Magazine Bioprodukte. Jörg Zittlau ist Wissenschaftsjournalist und hat Biologie, Philosophie und Sportmedizin studiert.

Inhaltlich wird hier ein breites Spektrum behandelt. Es gibt Kapitel über Bio-Produkte (was muss man beachten, was ist drin, was sagen die Siegel aus...), vegane Fertig-Produkte (was ist da wirklich drin, gesund oder nicht?), Zusatzstoffe, Tricks der Lebensmittelbranche um Lebensmittel zu verkaufen (fehlleitende Werbeslogans, ungesundes als gesund verkaufen...), Laktose, Fructose, Umetikettieren/Umbenennung, Ändern von Richtlinien... Alles wird informativ beschrieben und bestimmte Studien oder Vertreter einer bestimmten Meinung werden genannt. Es gibt auch Artikel zu bestimmten Inhaltsstoffen (Bitterstoffe, Vitamine...), Lebensmittel (Salz, Vegane Produkte...) und auch zu bestimmten Mythen/Volksweisheiten (Diäten, Heilfasten...).

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und man kann sich das Buch somit in kleinen 'Häppchen' zu Gemüte führen. Ich war allerdings so gefesselt, dass ich es in 3 Züge verschlungen habe.


*Fazit:*
5 von 5 Sternen
Ich bin absolut begeistert und das Buch war genau das was ich gesucht habe. Das Buch kann ich jedem empfehlen, der sich kritisch mit der Werbung der Lebensmittelindustrie, seiner Ernährung und Gesundheit befassen möchte. Gerade was das Thema ökologische/Bio- Lebensmittel und Vegane Lebensmittel betrifft ist das Buch sehr informativ. Jeder der wissen will, was er eigentlich isst, sollte dieses Buch lesen!

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autoren