,

Schlank statt sauer

Sanft abnehmen mit der Säure-Basen-Diät

(2)
TaschenbuchNEU
10,00 [D] inkl. MwSt.
10,30 [A] | CHF 14,50 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Ein übersäuerter Stoffwechsel kann nicht abnehmen. Erfolgsautor und Ernährungswissenschaftler Ralf Moll zeigt, wie man mit der Säure-Basen-Diät nicht nur sanft und einfach Pfunde verliert, sondern auch den Stoffwechsel reguliert und ganz nebenbei Alltagsbeschwerden wie Kopfschmerzen und Müdigkeit schwinden lässt. Das Ernährungskonzept ist dabei ebenso überzeugend wie klar und einfach. Die Rezepte sind abwechslungsreich und verlocken zum Nachkochen.


Originaltitel: Schlank statt sauer
Originalverlag: Südwest Verlag, München 2017
Taschenbuch, Broschur, 224 Seiten, 12,5 x 18,3 cm
4-farbig, ca. 25 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-442-17796-7
Erschienen am  19. November 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Sehr interessant!

Von: Julian aus Berlin

06.12.2018

Da ich mich schon seit längerem mit der Ernährung bzw. mit dem Abnehmen beschäftigt habe, bin ich prinzipiell sehr offen für neue Sachen offen. Ralf Moll ist eigentlich ein sehr bekannter Autor. Er zeigt in seinem Buch inwieweit man den Stoffwechsel für das Abnehmen unterstützen kann. Sein 3-Stufen-Modell auf der Grundlage basischer Zutaten kann bei jedem nicht nur zu einem einfachen Abnehmen führen, sondern bringt auch wieder ein Stück mehr Lebensqualität in den persönlichen Alltag. Ich empfinde diese Methode als eine sanfte Alternative zu den radikalen Abnehmmethoden und komme mit den vorgestellten und überaus vielfältigen Rezepten bislang ganz gut klar, obwohl ich hier und da schon mit einem "Aha-Effekt" konfrontiert werde, wie man mit Spaghetti und Bratkartoffeln trotzdem abnehmen kann. Zwar verwende ich diese Rezepte nicht jeden Tag, aber es ist schon ein guter Schritt, zumal Gemüse auch lecker sein kann. Viel Wissenswertes um den Säure-Basen-Haushalt. Ich bin ganz entzückt!

Lesen Sie weiter

Informativ

Von: Sparkling_kristin

10.02.2018

Tee 🍵 trinken und im Buch 📖 „ Schlank statt sauer“ stöbern ☺️ es gibt so viele Ernährungsformen, unter anderem auch die Basische Küche, welche ich echt klasse finde. Sie ist leicht, sie ist bekömmlich und tut gut ohne viel vierlefanz ☺️ ich habe da schon ein paar Bücher 📚 und dieses ist ein neues. Worum geht’s in dem Buch? Abnehmen mit dr Basischen Küche. Es stehen einige Informationen dies bezüglich drin. Ein vier Wochen Plan, was ist der Säure Baden Haushalt überhabt, was bewirkt Übersäuerung? Tipps im Alltag , Yoga 🧘‍♀️ und Bewegung. Die meisten Rezepte sind Vegetarisch- Vegan . Ausnahme ne Fisch 🐟 Quiche kann man aber leicht abwandeln Jackfrucht zum Beispiel . Für die 1. Phase Suppen Rezepte ( Suppenfasten ) Für die 2. Phase Basische wie zum Beispiel, Müsli, Brot 🥖 Aufstriche, Kartoffeliges, Nudeliges und einiges mehr. Für die 3. Phase die 70/30 Regel ähnliches. Zusätzlich noch Dessert 🍨/Snack Ideen 💡 Aber es sind echt tolle Rezepte auch wenn nicht zu viele. Die gefüllte Zwiebel mit Amaranth klingt interessant oder , gefüllte Kohlrabi, Dinkelknödel mit Rotkraut, Nudel- Sauerkraut Auflauf, Dinkelbrötchen. Ich finds informativ, leicht verständlich. Doch wer mehr Rezepte möchte ist es vielleicht weniger geeignet.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Ralf Moll ist Diplom-Oecotrophologe und arbeitete nach seinem Studium von 1992–1996 in einer Fasten- und Ernährungsklinik in Villingen. Seit 1996 führt er in seinem Fastenwanderzentrum im Schwarzwald, in der Toskana und auf La Palma (Kanarische Inseln) individuelles Fasten durch. Er ist Begründer des Typfastens, bei dem je nach Naturell mit Säften, Früchten oder Suppen gefastet wird. Ralf Moll ist Autor mehrerer Bücher und zahlreicher Publikationen in verschiedenen Fachzeitschriften. Er ist Mitglied der „Ärztegesellschaft Heilfasten und Ernährung e.V.“ und Top-Speaker auf nationalen und internationalen Kongressen.

Gisela Held ist ganzheitliche Ernährungsberaterin in eigener Praxis, Fastenleiterin und Yogalehrerin. Neben dem Fachlichen ist ihr das Praktische ebenso wichtig. So gehören parallel zur Theorie auch Einkaufstraining, Küchenpraxis und Bewegung zu den von ihr vermittelten Inhalten. Seit mehreren Jahren betreut sie eigenständig Seminare in Ralf Molls Fastenwanderzentrum. Für die Neuauflage dieses Buches hat sie unter anderem die Rezepte kreiert. Mit Ralf Moll hat sie bereits „Schlank statt sauer“ und „Fasten für Berufstätige“ verfasst.

Zur AUTORENSEITE

Gisela Held

Gisela Held ist ärztlich geprüfte Fastenleiterin, Ernährungsberaterin und Yogalehrerin. In Ralf Molls Seminarhaus im Schwarzwald führt sie seit Jahren eigenständig Fastenseminare durch. Sie ist außerdem Ralf Molls Co-Autorin und unterstützt ihn, indem sie unter anderem ihr fundiertes Yogawissen leicht verständlich zu Papier bringt.

Zur AUTORENSEITE

Weitere Bücher der Autoren