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Weizenwampe - Das Kochbuch Gesund und schlank ohne Weizen. Mit 120 Rezepten
Vom Autor des SPIEGEL-Bestsellers "Weizenwampe"

Kundenrezensionen (2)

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€ 9,99 [D] inkl. MwSt.
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Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-442-17447-8

Erschienen: 17.06.2014
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

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Mit seinem Bestseller „Weizenwampe“ überzeugte Dr. med. William Davis weltweit Millionen Leser von der weizenfreien Ernährung. Denn das Getreide ist einer der entscheidenden modernen Krankheitsverursacher und Dickmacher. Was noch fehlte, war eine große Auswahl weizenfreier Alternativen zum Selberkochen. In seinem Kochbuch liefert der Arzt und Ernährungsspezialist nun 120 gesunde, schmackhafte Rezepte, mit denen jeder problemlos die glutenfreie Diät in seinen Alltag integrieren kann.

Zum Special mit Rezeptbeispiel für eine gesündere Ernährung ohne Weizen

Dr. med. William Davis (Autor)

Dr. med. William Davis ist Präventionsmediziner und Kardiologe. Er ist der Gründer des »Track Your Plague«-Programms zur Früherkennung von Herzerkrankungen. Mit seinem Bestseller »Weizenwampe« überzeugte er weltweit Millionen begeisterter Leser von der weizenfreien Ernährung. Er lebt in Milwaukee, Wisconsin, und führt dort seine eigene Praxis.

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Aus dem Amerikanischen von Imke Brodersen
Originaltitel: Wheat Belly - Cookbook
Originalverlag: Rodale, New York 2013

Taschenbuch, Broschur, 400 Seiten, 12,5 x 18,3 cm
4-farbig, ca. 16 farbige Illustrationen

ISBN: 978-3-442-17447-8

€ 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen: 17.06.2014

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Weizenwampe adé - weizenfrei durchs Leben?

Von: einfachStephie Datum: 21.08.2015

www.einfachstephie.de

Dass mein Mann lange schon abspecken möchte, wisst ihr aus vorigen Berichten. Ihr habt schon länger nichts von seinem Abnehmerfolg gehört. Warum? Weil die Abnahme leider immer wieder stagnierte. Man könnte auch sagen: Er hielt sein Gewicht.

Das aber ist nicht das Ziel – sein erklärtes Ziel ist die Abnahme von noch lästigen 30 kg, die ihm im wahrsten Sinne schwer fallen. Nun hat mein Mann einen neuen „Feind“: den Weizen!

Für den Urlaub lade ich immer wieder gern Hörbücher aufs Handy, um auf der Sonnenliege entspannen zu können. Unter die schönen Romane „schummelte“ ich das Buch WEIZENWAMPE von Dr. med. William Davis. Ich habe nicht wirklich erwartet, dass mein Mann dieses anhört – doch er tat es und zwar mit wachsender Begeisterung!

Mein Mann erzählte mir, wie ungesund Weizen auf den Körper wirke und diesen krank und dick mache. Das Hörbuch muss sehr eindringlich gewesen sein – vor allem in Bezug auf zu heilende Krankheiten durch Weizenverzicht. Schon beim folgenden Abendessen entsagte mein Mann unter spanischer Sonne dem geliebten Weißbrot zu den Tapas. Das gab es noch NIE! Da konnte ich mir jahrelang den Mund fusselig reden, wenn er zu Weißbrot statt Vollkornbrot griff und konnte referieren über leere Kohlenhydrate etc. – nichts half, die Lust auf labberiges Weißbrot zu vertreiben. Dr. Davis hat es wohl nun geschafft. Ich würde euch nicht davon berichten, wenn die Anti-Weizen-Phase bereits nach 2 Wochen beendet wäre. Nein, wir leben bereits seit etwa 4 Wochen nach diesem Plan und dieser zeigt tatsächlich Erfolge!

Zum Buch muss man sagen, dass dort sehr viele wissenschaftliche Thesen erklärt werden, die teilweise durch stete Wiederholungen ermüdend, größtenteils aber sehr interessant sind. Wenn wir nun prüfen, worin Weizen enthalten ist, erschrecken wir vor allem beim Durchlesen der Inhaltsangaben vieler abgepackter Lebensmittel. Da ich ohnehin gern bio-frisch koche und generell wenig industriell gefertigte Lebensmittel verwende, ist das für mich kein großes Kunststück. Was aber mit Backwaren wie Brot, Kuchen etc.? Dazu bestellte ich also das Buch „Weizenwampe – Das Kochbuch“ mit 120 weizenfreien Rezepten. Schließlich propagiert ersterer Ratgeber, dass auch Vollkornweizen, Roggen, Maismehl und Dinkel nicht der richtige Ersatz für das „böse“ Weizenmehl seien.

Womit also backt Dr. Davis sein Brot?

Weizenwampe - Das KochbuchEr empfiehlt – leider recht einseitig in der Rezept-Rubrik – das Backen mit Mandelmehl, gemischt mit diversen Körnern und Gold-Leinsamen. Mandelmehl ist für Besitzer eines Hochleistungsmixers leicht selbst herzustellen, doch möchte ich wirklich auf sämtliches Getreide verzichten? Bisher haben wir angefangen, nur noch reines Vollkorn-Dinkel- / Roggenbrot im Reformhaus zu kaufen oder selbst zu backen. Derzeit reicht uns als Anfang der Verzicht auf Weizenmehl. Dies hat auch schon erste Erfolge gezeigt: Mein Mann isst BEWUSST – er macht sich bei jedem auswärtigen Essen klar, welche Inhaltsstoffe das Gericht hat. Das an sich ist schon ein riesiger Schritt in die richtige Richtung, da sonst eher gegessen wurde, was auf den Tisch kam (oder unterwegs schnell zu besorgen war). Schließlich isst er mittags grundsätzlich auswärts, was erheblich zur Stagnation der Abnahme führte und zu Heißhunger-Attacken.
Beim Essen zu Hause weiß er, dass er sich auf leckeres und gesundes Essen freuen kann. Nun passt er besonders in seiner Mittagspause auf, was genau er zu sich nimmt – er hinterfragt seine Mahlzeiten! Ich bin der Meinung, dass jeder seinen eigenen Weg zum gesunden Körper finden muss und finden kann. Dass Weizenmehl ungesund ist, ist an sich hinlänglich bekannt und nicht von der Hand zu weisen. Ich werde einige Rezepte aus dem Rezeptbuch testen und bin schon gespannt, was mir für neue Ideen begegnen. Mein Mann freut sich schon auf weizenfreie Käsekekse, Coq au Vin, Spinat-Tomaten-Quiche und weitere leckere Gerichte, die das Buch verspricht. Außerdem gibt es bei uns ohnehin viel Gemüse und ab und zu grillt er sich gern ein schönes Filet dazu. Verhungern wird hier also niemand �� .

Das Kochbuch erläutert in der langen Einleitung die wichtigsten Erkenntnisse und Hinweise des ersten Buches, was ich als etwas zu ausführlich empfinde, da ich ja nun das Weizenwampe Buch schon kenne. Das Kochbuch ist als Ergänzung zu sehen und auch dieses hat wie sein Vorgänger überwiegend sehr positive Bewertungen erhalten. Auch Zöliakie-Patienten finden sicherlich gute Anregungen zu neuen Rezepten. Hier gibt es für euch eine Leseprobe, in der die ersten 40 Seiten lesbar sind.

Zu den Nebenwirkungen der weizenfreien Ernährung:

Mein Mann hat weniger Hunger, vor allem keinen Heißhunger mehr!
Die Haut scheint sich zu erholen
Inzwischen hat er bereits 8 kg an Gewicht verloren.
Essen ist zum Genuss geworden ohne das Gefühl des Verzichts zu haben. Gesundes Essen macht Spaß!
Tipps zur glutenfreien Ernährung:

Mandelmehl könnt ihr selbst herstellen: z.B. mit dem Thermomix (oder anderem Hochleistungsmixer) ganze Mandeln ruckzuck fein mahlen. Bitte mit Blickkontakt, sonst habt ihr Mus – wobei auch dieses toll zu verwenden ist! Genauso verfahrt ihr mit Kichererbsen. Wobei ich Kichererbsenmehl auch schon recht günstig im Supermarkt erstanden habe.

Kokosmehl findet ihr im Biomarkt, auch dieses findet häufiger Anwendung in den Rezepten. Davon braucht ihr aber meist nur wenig, so dass sich die Gesamtkosten wieder im Rahmen halten. Alle Mehle gibt es sonst natürlich auch im Internet zu kaufen, falls kein Biomarkt oder Reformhaus in der Nähe ist.

Ansonsten habe ich keine ungewöhnlichen Zutaten im Buch entdecken können. Das meiste habe ich immer im Haus oder ist leicht in der Bioabteilung zu bekommen.

Eure Gesundheit sollte es euch wert sein, auf möglichst wenig verarbeitete Lebensmittel zurück zu greifen. Auch wenn dies erstmal teurer erscheint. Dieses Kochbuch ist so aufgebaut, dass die Zutaten sich wiederholen, d.h. das angebrochene Kokosmehl wird für andere Gerichte aufgebraucht und ihr müsst nicht ständig neue, schwierig zu bekommende Lebensmittel anschaffen. Außerdem esst ihr automatisch weniger, wenn ihr BEWUSST esst und ihr gebt am langen Ende wahrscheinlich nicht mehr Geld fürs Essen aus als bisher.

Fazit zum Buch Weizenwampe – Das Kochbuch:

Mir gefallen die Weizenwampe-Bücher, da diese aufdecken, wie ungesund wir uns bisher ernährt haben. Ich selbst esse seit einigen Jahren schon weniger Weizen. Greift mehr zu Gemüse, Obst und guten (Bio-)Lebensmitteln! Ein Vollkorn-Dinkelbrot oder Körner-Müsli hält in jedem Fall wesentlich länger satt als jedes Toast. Die Rezepte im Weizenwampe-Kochbuch regen an zu glutenfreier Küche, die sicher gut tut. Mit meiner veganen Ernährung lässt sich der Weizenverzicht bisher problemlos kombinieren, also arbeiten wir weiter daran…

In diesem Sinne: Bleibt gesund!

Eure Stephie

"Weizenwampe" "Das böse Korn"

Von: Sarah Datum: 26.04.2015

sarahsbuecherhoehle.blogspot.de/

Das Buch ist sehr umfangreich und informativ und regt dazu an, das Konzept: "Keine Körner/Weizen zu sich zu nehmen. Auch um zu sehen, ob es überaubt funktioniert und die Entzugserscheinungen wirklich so schlimm sind.

Falls man wirklch auf diese Ernärungsumstellung eingehen möchte, gibt es anbei eine Liste, die auf Lebensmittel hinweisen, die man aus seiner Kücher "verbannen" sollte. Und dann gibt es eine Einkaufsliste, was man alles braucht um diese Umstellung durchzuführen. Es sind echt viele und spannende Rezepte die einen sofort zum ausprobieren anregen.


Was ich schade fand war, dass in diesem Buch sehr viele Fachwörter enthalten waren, die nicht erklärt wurden. Somit musste man immer das Buch aus der Hand legen und danach "googlen". Und die Beschaffung einiger Lebensmittel wie Kokosmehl oder Mandelmehl, stellte sich als äußerst schwierig heraus. Alles im allem, war der Ratgeber sehr informativ und wissenswert und meine Familie und ich werden es auf jeden Fall demnächst testen. ( Wenn wir alle Lebensmittel zusammen haben :D)

Wie der Titel schon sagt geht es um Weizen und andere Produkte z.B Körner ect. Die Weizenpflanze passt daher echt gut.

Ein aufklärendes Kochbuch, das ich jeden empfehlen würde, der auf seine gesunde Ernährung achtet.

Ich gebe dem Buch:♥♥♥♥

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