Südwest Verlag
Mehr vom Leben


Die ultimative Gemüsebibel - Genuss pur!

Gemüse

Vicki Valsamis, Caroline Griffiths

Frisches Gemüse mit seinen vielfältigen Aromen mit Gewürzen aus aller Welt zu neuen, aufregenden Geschmackssensationen zu kombinieren – das ist das Credo der Autorinnen. Mit ihren Kreationen begeistern sie jeden, der weiß, dass Gemüse weit mehr ist als nur bunte und gesunde Beilage. Dieses Buch enthält 130 außergewöhnliche Rezepte für Snacks, große und kleine Gerichte sowie Saucen und Pickles, ausschließlich mit den besten Zutaten, die die Natur zu bieten hat.

Die atemberaubende Farbfotografie und die hochwertige Ausstattung mit Goldfoliendruck und Goldschnitt machen das Buch zum optischen Genuss.

ALLE KALENDER 2020 IM ÜBERBLICK

Unsere Kalender 2020 im Südwest Verlag

Vergessene Köstlichkeiten

Heimat im Glas

Daniela Wattenbach

Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse und „Fränkische Oliven“ aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimische Obst- und Gemüsesorten fermentiert und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas.

Ayurveda fürs 21. Jahrhundert

Ayurveda for Life

Janna Scharfenberg

Ayurveda ist eine Jahrtausende alte Wissenschaft, die eine Fülle an kraftvollen, typgerechten Werkzeugen für eine ausgeglichene Lebensweise bietet. Es geht darum Körper und Geist in Balance zu bringen, um gesund und glücklich zu leben.
Dr. med. Janna Scharfenberg übersetzt in diesem praxisorientierten Handbuch die uralten Regeln in unseren modernen Alltag. Sie erklärt medizinisch fundiert, was zu welcher Tages- und Jahreszeit, warum und für wen am besten wirkt und passt die Empfehlungen aus der indischen Heilkunst an unseren westlichen Lebensstil an.

Ein Buch für Ayurveda-Neulinge wie auch langjährige Fans der traditionellen Medizin zum Durchlesen, Nachschlagen - und vor allem - zum Ausprobieren!

Gesunde Ernährung ohne Verbote

Essen heilt

Mehmet Oz

Dr. Mehmet Oz ist einer der bekanntesten TV-Ärzte der USA. In seinem Buch erläutert er, wie schon einfache Änderungen der Ernährungsgewohnheiten viel für die Gesundheit bewirken können. Dabei erläutert er grundlegende Mechanismen, wie sich unterschiedliche Lebensmittel auf unseren Organismus auswirken und schlägt einen 21-Tage-Plan für den ersten Einstieg in die bessere Ernährung vor.

So viel sei gesagt: Von rigorosen Verboten hält Dr. Oz nichts!

The Heat is on!

Heat

Theres Pluppins, Benjamin Pluppins

800 °C. Das ist die neue Messlatte für absoluten Grillgenuss. Binnen kürzester Zeit verwandelt sich im Oberhitzegrill ein Stück Fleisch zu einem einzigartigen Steak. Krosse Kruste, volle Röstaromen und ein saftiger Kern, genau so, wie man sich BBQ vorstellt. Aber natürlich kann der Oberhitzegrill noch viel mehr als Steaks: Jakobsmuschel, Cheeseburger, Pizza und Crème brûlée, hier wird alles gegrillt, was schmeckt. 9 Top-Food-Blogger grillen in diesem Buch ihre Lieblingsrezepte. Natürlich fehlt es auch nicht an Beilagen, Saucen und Dips. Viel Spaß beim Angrillen!

Südwest Verlag auf