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500 Paleo-Rezepte Natürlich, köstlich, glutenfrei

Kundenrezensionen (10)

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eBook (epub) ISBN: 978-3-641-15267-3

Erschienen: 18.05.2015
Dieser Titel ist lieferbar.

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Endlich – die erste große Paleo-Rezeptsammlung ist da! 500 geniale und trendige Gerichte, bei denen sich alles um gesunde Ernährung und die Verarbeitung von naturbelassenen Produkten dreht. Bei der vielfältigen Auswahl an Vorspeisen, Snacks, Fisch- und Fleischrezepten und Desserts findet jeder, was er braucht – im Alltag oder für besondere Anlässe. Kochen Sie sich einfach Tag für Tag fit und schlank, ohne viel Schnickschnack und Drumherum!

Dana Carpender (Autorin)

Dana Carpender ist amerikanische Ernährungsspezialistin, erfolgreiche Bloggerin und Bestsellerautorin. Ihre Kochbücher zu kohlehydratarmer Ernährung verkauften sich in den USA mehr als eine Million Mal. Sie lebt mit ihrem Mann in Indiana.

Aus dem Englischen von Imke Brodersen
Originaltitel: 500 Paleo Recipes
Originalverlag: Fair Winds Press, Beverly, 2012

eBook (epub)

ISBN: 978-3-641-15267-3

€ 9,99 [D] | CHF 12,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen: 18.05.2015

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Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Taschenbuch)

Wie versprochen: eine riesige, abwechslungsreiche Rezeptsammlung

Von: huckleberryfriendz Datum: 14.02.2016

www.huckleberryfriendz.wordpress.com

In der kurzen Einführung erfährt man Wissenswertes über die Grundsätze der Paleo-Ernährung, empfehlenswerte und unerwünschte Lebensmittel und Grundzutaten.

Darauf folgt eine kleine Sammlung an Grundrezepten, die auch in den weiteren Rezepten benötigt werden, wie z.B. Kokosmilch, -butter, -joghurt. Der große Rezeptteil, sortiert nach den Kategorien Vorspeisen: Snacks und Fingerfoods; Eier; Müsli, Kekse und Pfannekuchen; Beilagen; Salate als Beilage; Fisch und Meeresfrüchte; Huhn und anderes Geflügel; Rindfleisch; Schwein und Lamm;
Suppen; Saucen und Gewürzmischungen; Desserts; Getränke und Saucen und Gewürzmischungen.
Und zum Schluss gibt es drei verschiedene Rezeptverzeichnisse: nach Kategorie, nach Alphabet und nach Zutat.



Mein Eindruck:

Alles, was ich bislang über Paleo gelesen habe, hat mich eher abgeschreckt, als begeistert, denn immer lag der Schwerpunktauf dem Verzehr von Fleisch und der Meidung von Milchprodukten. Sehr sympatisch fand ich in diesem Buch den Ansatz, dass man nicht alles ganz so streng nehmen sollte, denn es ist überhaupt nicht möglich, alles richtig zu machen. Genauso sehe ich das auch und merke, vielleicht bin ich von dieser Ernährung gar nicht soweit entfernt. Gemüsereich ernähre ich mich, industriell erzeugte Spezialprodukte meide ich eigentlich schon, obwohl mir da doch die selten genutzten Sojaprodukte einfallen, die mich auch immer wieder zweifeln lassen... Fleisch esse ich äußerst selten und dann achte ich auf gute Haltebedingungen ( die im Buch angegebenen Internetseiten, z.B. für Bio-/Hofverkauf fand ich sehr hilfreich, wenngleich nach erster Nutzung schon wieder enttäuschend. Ich habe einen Super-Biomarkt in meiner Stadt entdeckt, in dem es kein einziges regionales Produkt gab, nur Gemüse aus Spanien, Tunesien, Frankreich.... selbst der Weißkohl kam aus Tunesien).
Jedoch die Vermeidung von Kohlenhydraten ist für mich ein ganz neuer Berreich; bislang habe ich immer versucht, diesen zu Gunsten des Gemüseanteils zu reduzieren. Nun werde ich versuchsweise mal möglichst ganz darauf verzichten um auszuprobieren, ob ich mich wirklich so viel fitter fühle; dass ich dabei abnehmen werde, kann ich mir gut vorstellen.

Insgesamt finden sich 500 abwechslungsreiche Gerichte in diesem Buch, ein paar habe ich ausprobiert, z.B. hat mich der glasierte Lachs mit Senf-Meerrettich-Honig begeistert; die meisten Salatrezepte finde ich äußerst ansprechend, die häufige Verwendung von Schmalz jedoch weniger. Sehr gut gefallen hat mir das Kapitel mit Saucen und Gewürzmischungen; übrigens hat es mich nicht gestört, dass keine Fotos der zubereiteten Rezepte im Buch enthalten waren.

Fazit: Bei einer derart großen Auswahl an Rezepten wird jeder fündig und solange man nicht k(r)ampfhaft versucht, alle Regeln exakt umzusetzen, sondern sich nur bestmöglich annähert, z.B. auch beim Fleischkonsum, erscheint mir das vorgestellte Konzept nun wesentlich sympathischer als vor Lesen des Buches und ich werde es auch weiterhin ausprobieren.

Bei dem Preis-/Leistungsverhältnis finde ich das Buch gut!

Von: Numinala Datum: 13.11.2015

numilesemaus.blogspot.de/

Zunächst erfolgt eine kurze Einleitung über solche Themen wie:
Was bedeutet Paleo, welche Lebensmittel sind Paleo und welche nicht, welche Zutaten werden in den Rezepten verwendet etc.

Danach startet der umfangreiche Rezeptteil in folgender Einteilung:

Grundrezepte (z.B. Brühe, Kokosbutter)
Vorspeisen, Snacks und Fingerfood (Paprika-Mandeln, Chicken-Wings, Guacamole)
Eier (Spinat-Pilz-Omelett, Cremige Kokoseier, Eier in Senfsauce)
Müsli, Kekse und Pfannkuchen (Sonnenblumencracker, Eier-Wraps)
Beilagen (Meerrettichpuffer, Mogelreis mit Mandeln)
Salate als Beilage (Spargelsalat mit Avocado, Balsamico-Senfcreme)
Salate als Hauptgericht (Hühnersalat Florida, Entensalat mit Himbeeren)
Fisch und Meeresfrüchte (Golfschnapper, Überbackene Venusmuscheln)
Huhn und anderes Geflügel (z.B. Chicken Chutney, Marokkohuhn)
Rindfleisch (Spareribs mit Balsamico, Mexikotopf)
Schwein und Lamm (Danas Lieblingsspareribs, Lamm Stroganoff)
Suppen (z.B. Kürbissuppe mit Zitrone, Mexikanische Hühnersuppe)
Saucen und Gewürzmischungen (Steinzeitketchup, Salsa, Hähnchengewürz)
Desserts (z.B. Glasierte Walnüsse, Zimtkugeln mit Sonnenblumenkernen)
Getränke (Erdbeershake, Himbeerlimonade, Mojito)

Am Schluss gibt es dann zur einfacheren Orientierung
ein Rezeptverzeichnis nach der Einteilung,
ein Rezeptverzeichnis von A bis Z und
ein Register zu welchem Begriff man wo etwas findet.

Fazit
Heute gestalte ich mein Fazit mal etwas anders :0)

Für mich Negatives:
Es wird oft Stevia verwendet - da würde ich eher zum Honig greifen.
Alkohol kommt als Zutat vor - denn lasse ich ganz weg.
Oft kommt 'Coconut Aminos' zum Einsatz - das hab ich vor Ort noch nirgendwo gesehen und im Internet bezahlt man bummelig ca. 10 Euro für 124ml. Da würde ich mich auch eher nach einem Ersatz umschauen wollen.
Der Gebrauch einer Mikrowelle ... tja, wir haben unsere gerade entsorgt wegen der Mikrowellen :0)
Die Mengenangaben sind teilweise... witzig: Ein Rezept für 6 Personen mit einer halben roten, einer halben gelben und einer halben grünen Paprika... mmm... seh ich eher nicht so - würde da einfach zwei Ganze nehmen und jut is!
Leider keine leckeren Fotos dabei - nicht ein einziges.

Für mich Positives
Der Preis des Buches (da ist das OK ohne Fotos).
500 Rezepte - und wenn nur 250 zu gebrauchen wären, sind das immer noch viele, viele Anregungen!!!
Das, was ich bisher probiert habe, war lecker.

Bei dem Preis-/Leistungsverhältnis finde ich das Buch gut!

Viele Grüße von der Numi

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