Arganöl - Das Kochbuch

Entdecken und genießen Sie das Gold Marokkos

(4)
eBook epub
6,99 [D] inkl. MwSt.
6,99 [A] | CHF 9,00 * (* empf. VK-Preis)

Wir lieben unsere Buchhandlungen!
Machen Sie mit bei #BuchladenLiebe und bestellen Sie wenn möglich bei Ihrer lokalen Buchhandlung.

Mit Arganöl neue Geschmackswelten entdecken!

Genießen Sie das Gold Marokkos! Es wird von Berberfrauen in Handarbeit aus der Frucht des Arganbaumes gewonnen und ist durch seinen erlesen Geschmack und seine gesundheitsfördernde Wirkung mehr als ein kulinarischer Geheimtipp: Arganöl. Die Rezepte sind so komponiert, dass der besondere Geschmack des Arganöls seine volle Wirkung entwickeln kann.


eBook epub (epub)
ca. 50 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-12011-5
Erschienen am  10. März 2014
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Buchrezension: Orientalische Küche

Von: Zuckerbrotliebe

12.01.2018

In die 1001-Nacht-Welt eintauchen - ja das wär's doch. Das geht ab sofort mit dem Buch "Orientalische Küche" von Stefan Wiertz. Frische Salate, aromatische Suppen, feine Fleisch- und Fischgerichte oder aber auch süße Dessertkreationen - die marokkanische Küche besticht durch ihre geschmackliche Vielfalt. Der Autor Stefan Wiertz ist für dieses Buch durch Marokko gereist, hat traditionelle Souks erkundet und mit Berberfrauen gekocht. Durch seine Reisen hat er viele Inspirationen sammeln können und hat Rezepte entwickelt, die die marokkanisch-orientalische Küche mit unseren heimischen Produkten kombiniert. Das Buch lässt sich in insgesamt sechs Kategorien aufteilen: Gewürze und Basics Basisrezepte Vorspeisen, Salate und Snacks Suppen Fleisch und Fisch Süßes In dem Kapitel Gewürze und Basics erfährt man genauestens, welche traditionellen Gewürze in der marokkanischen Küche vorhanden sind. Von Anissamen bis Ingwer und Honig bis hin zu Rosenwasser - hier ist eine Menge, was in die marokkanische Küche bietet und verwendet. Die Rezepte sind sehr einfach beschrieben, sodass hier jeder die Möglichkeit hat diese genussvolle Küche nach zu kochen. Auf insgesamt 112 Seiten finden sich 67 Rezepte. Die Vorspeisen-Rezepte dominieren eindeutig an der Auswahl und Vielfalt der Rezepte im Buch, hier findet man von einem Kräutersalat, Lammröllchen bis hin zu gegrillten Mini-Auberginen tolle Vorspeisenrezepte. Fleischgerichte, Pasten und Süßspeisen sind ebenfalls zu entdecken. Unter 67 Rezepten findet man in dem Buch eine spärliche Anzahl an Bebilderungen, ich denke zu dem Preis des Buches ist es ganz okay nicht zu jedem Rezept Bilder zu erwarten. Die Bilder, die sich in dem Buch finden lassen, machen jedoch großen Appetit auf mehr und Neugierde, die marokkanische Küche nun des Öfteren auszuprobieren und intensiver kennenzulernen. Der Eventkoch, Stefan Wiertz, welchen man aus dem TV kennt, u.a. aus Kochsendungen von VOX über ARD, hat eine tolle Vielfalt der marokkanischen Rezepte in seinem Buch verankert. Allein schon der erste Blick ins Buch hat mich erschlagen - so viele interessante Gerichte, wo wir bis dato nicht einmal wussten, dass es sie überhaupt gibt. Man möchte direkt alles zugleich ausprobieren. Langsam haben wir uns dann an die Harissa-Marinade heran getastet und werden sicherlich einiges noch ausprobieren. Zuckerbrotliebe's Rezensions-Fazit Alles in allem ein sehr gelungenes Buch, trotz der spärlichen Bebilderung. Ein tolles Buch, was Lust auf mehr macht - mehr auf die marokkanische Küche. Dieses Buch ist eher etwas für experimentierfreudige Hobbyköche gedacht, die auch mal den Schritt wagen, orientalisch und äusserst vielfältig kochen zu wollen. Wer sich also gerne ausprobiert, den wird das Buch sehr begeistern. In dem Buch finden sich überwiegend leichte Speisen wieder, die mit Schärfe und Herzhaftigkeit dominieren. Wer die marokkanische Küche kennt, wird wohl eher keine Neuheiten in dem Buch finden, für den die marokkanische Küche jedoch absolutes Neuland ist, wird es lieben - so wie wir auch!

Lesen Sie weiter

Orientalische Küche

Von: Küchenfee1980

25.10.2017

Ich mag ja die Länderübergreifende Küche total gerne, auch besitze ich eine ganz tolle Lehm Tajine Viele Gerichte lassen sich dadrinn zubereiten Die Kategorien des Buches sind recht einfach gehalten Gewürze und Basics Basisrezepte Vorspeisen, Salate und Snacks Suppen Fleisch und Fisch Süßes Bei Gewürze und Basics stehen für euch die gebräuchlichsten Dinge im Buch z.B. Amlou was das afrikanische Gegenstück zu unserer Erdnussbutter ist ( Wusste ich auch nicht bis jetzt ) Verschiedene Gewürze der orientalischen Küche Als eines der Favoriten gilt wohl die eingelegte Zitrone ( ich habe mich noch nicht getraut zu testen ) Auch ein Basis Rezept für das Gewürz Harissa findet ihr im Buch Die Rezepte sind recht einfach gehalten Auf 112 Seiten findet ihr 67 verschiedene Gerichte Jedes Rezept ist mit einer Personenangabe und Zubereitungs Zeit versehen Die meißten haben noch einen Zusatz Tipp beistehen Viele Gerichte sind toll bebildert, die Fotos sehen wirklich gut aus und machen Apettit auf das Gericht zum nachkochen / backen Schade ist nur das nicht alle bebildert sind Es werden viele frische Zutaten verwendet was ich gut finde Ich werde definitiv noch einige Gerichte nachkochen aus dem Buch Kichererbsen mit Zwiebeln und Koriander Orangen – Fenchel – Salat mit roten Zwiebeln Knoblauchrahmsuppe Kürbissuppe mit Zimt und frischer Minze Hähnchenbruststreifen in Curry – Kokosmilch Die Kategorie Süßes kommt mit nur 4 Rezepten etwas kurz finde ich aber ansonsten stehen recht gute Rezepte im Buch Die jeweilige Bewertung spiegelt meinen persönlichen Eindruck wieder – Das Cover bekommt von mir * * * * – Layout des Buches * * * * – Aufteilung der Kategorien * * * * – Lesbarkeit der Rezepte * * * * – Die Fotos * * * * – Gesamteindruck * * * * – Kaufempfehlung von mir * * * * Ich finde gerade bei dem Preis kann man sich das Buch nach Hause holen, das ein oder andere Rezept klingt echt toll und wird Zeitnah probiert. Hoffe euch hat meine Buch Rezension gefallen würde mich über Feedback freuen Eure Küchenfee1980

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Stefan Wiertz ist „Genussnomade” und Eventkoch aus Leidenschaft. Er ist einem breiten Publikum bekannt aus diversen Kochsendungen (von VOX bis ZDF) und in der Beef Battle auf ProSieben Maxx zu sehen. Er arbeitet außerdem als Foodstylist, Rezeptentwickler und Kochbuchautor, organisiert und realisiert „Events rund um den Genuss” u.a. für Kunden wie Audi, DuMont, Kitchen Aid oder T-Mobile.

Zur AUTORENSEITE

Weitere E-Books des Autors