Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Mitch Adams

Bier brauen - einfacher geht´s nicht

Eine Anleitung in Infografiken

(2)
Bier brauen - einfacher geht´s nicht
eBook epdf
8,99 [D] inkl. MwSt.
8,99 [A] | CHF 13,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Schnell zum selbst gebrauten Bier

Dieses kleine Buch macht mit wenigen Worten, aber vielen Infografiken das Brauen zu einem Vergnügen. Alles Wissenswerte ist vorhanden - knapp, übersichtlich, auf den Punkt gebracht! Ein gelungener Einstieg für Neuanfänger, aber auch ein tolles Buch für erfahrene Hobbybrauer.


Originaltitel: BREW - A graphic guide to home brewing
Originalverlag: Ammonite Press/GMC
eBook epdf (epdf)
durchgehend illustriert mit Infografiken
ISBN: 978-3-641-23616-8
Erschienen am  19. March 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Bier brauen - einfacher geht´s nicht"

Der ultimative Bier-Guide
(4)

Sünje Nicolaysen

Der ultimative Bier-Guide

Best of Cocktails ohne Alkohol
(6)

Franz Brandl

Best of Cocktails ohne Alkohol

Frische Frucht- und Gemüsesäfte
(1)

Norman W. Walker

Frische Frucht- und Gemüsesäfte

Kochen nach Ayurveda
(2)

Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe

Kochen nach Ayurveda

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch
(4)

Paul Bocuse

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

Ansatzschnäpse
(5)

Walter Gaigg

Ansatzschnäpse

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch
(2)

Wighard Strehlow

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Clean Eating
(4)

Dörte Wilke, Jesko Wilke

Clean Eating

Raclette - Die besten Rezepte

Carina Mira

Raclette - Die besten Rezepte

Das Beste aus der veganen Küche

Ingrid Newkirk, PeTA People f. the ethical Treatm. of Animals

Das Beste aus der veganen Küche

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip
(3)

Suzy Wengel

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip

Kochbuch

Tim Mälzer

Kochbuch

Grüne Smoothies
(3)

Andrea Nossem

Grüne Smoothies

Unsere besten Waffeln

Benjamin Pluppins, Theres Pluppins

Unsere besten Waffeln

Detox Wasser - zum Fasten, Abnehmen und Wohlfühlen. Mit Früchten, Gemüse, Kräutern und Mineralwasser
(9)

Sonia Lucano

Detox Wasser - zum Fasten, Abnehmen und Wohlfühlen. Mit Früchten, Gemüse, Kräutern und Mineralwasser

Richtig essen bei Eisenmangel

Irene Kührer, Elisabeth Fischer

Richtig essen bei Eisenmangel

Das Sauna-Kochbuch
(1)

Katariina Vuori, Janne Pekkala

Das Sauna-Kochbuch

Vegan Rock You
(6)

Ansgar Freyberg, Regine Freyberg

Vegan Rock You

Das große Mix-Kochbuch

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch

Schlank mit Darm Kochbuch
(8)

Michaela Axt-Gadermann

Schlank mit Darm Kochbuch

Rezensionen

Bierbrauen - einfach erklärt, mit vielen anschaulichen Grafiken, Bildern und Tabellen

Von: MelaKafer

14.05.2018

Dieses Buch bietet den idealen Einstieg für probierwillige Brauanfänger. Anhand von Grafiken wird einfach und gut verständlich der Ablauf des Bierbrauens erklärt. Von der Planung über die benötigte Ausrüstung für's Heimbrauen bis hin zur Checkliste für einen Brautag findet man in diesem Buch alle erforderlichen Informationen. Des weiteren werden verschiedene Biere mit Tipps vom Brauer vorgestellt und auch auf das Aromatisieren und die Reifung der Biere in Fässern wird eingegangen. Ein Glossar am Ende des Buches erklärt nochmals viele fachspezifische Ausdrücke. Ich hab schon mal bei den Nachbarn angeklingelt und ein paar Mutige ausfindig gemacht, die Lust haben, mit mir gemeinsam das Abenteuer Brauen zu wagen. Das macht dann definitiv mehr Spaß und auch die Anschaffungskosten für das benötigte Zubehör halten sich in Grenzen. Und das Allerbeste wird mit Sicherheit das gemeinsame Verkosten sein. In diesem Sinne. PROST

Lesen Sie weiter

Prost!

Von: StMoonlight

16.03.2018

Die vielen (bunten) Bilder und Grafiken helfen bei der Orientierung. Die Texte sind zwar kurz, dafür aber prägnant gehalten. Schritt für Schritt - mit einfachen Anweisungen - lernt hier sogar der Laie sein eigenes Bier zu brauen. In jedem Fall ein Pluspunkt sind die einfachen Bezeichnungen. Der Autor kommt ohne komplizierte Fachwörter aus - und sogar ohne viel „Spezialgerät“. Mit Kochtöpfen und Eimern verwandelt sich die Küche in eine kleine Hobbybrauerei. Damit der Hobbybraumeister auch eine Ahnung hat, was er da eigentlich macht, werden die Verfahren erklärt. Schritt für Schritt und unterstützt durch Bilder. So wird der Ablauf des „Vollmaischebrauen“ z.B. an Hand von zehn Schritten anschaulich erklärt. Natürlich gibt es auch einige Rezepte. Allerdings - und das finde ich wirklich gut - macht der Autor seinem Leser Mut auch einfach mal etwas Neues auszuprobieren oder einen Arbeitsschritt anders zu gestalten. (Damit dieses nicht komplett zum Desaster wird, hat Mitch Adams auch gleich eine Liste der häufigsten Fehler angefügt, so dass diese im Vorfeld vermieden werden können.) ~°~ Fazit ~°~ Dieses „Braubuch“ kommt tatsächlich mit wenig Text aus. Vielleicht sind es, neben der Leichtigkeit, genau diese Bilder, die einfach dazu anregen mal etwas Eigenes zu kreieren. Ein wunderbares Buch (als auch Geschenk für Biertrinker ;)) zu einem unschlagbar fairen Preis.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Mitch Adams

Mitch Adams, der acht Jahre lang einen Pub in England hatte, hat sich inzwischen ganz seiner Leidenschaft, dem Bierbrauen, gewidmet. Er ist Mitglied von "British Guild of Beer Writers", deren Bestreben es ist, den Standard der Bücher und Artikel über Bier zu verbessern.

Zum Autor