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Lieben Sie Tiere? Essen Sie gerne Fleisch? Dann lesen Sie dieses Buch!
Als Jacqueline mit ihrem Mann in den Südwesten Frankreichs zieht, möchte sie dem idealen Leben auf dem Land so nahe wie möglich kommen und kauft zwei Ferkel, die sie ein Jahr lang aufziehen und danach schlachten will. Aber je mehr sich die beiden Tiere in ihr Herz grunzen, desto stärker zweifelt Jacqueline an ihrem Vorhaben. Kann sie sich tatsächlich von ihren Schweinen trennen – und sie sogar selbst töten? Dieses wunderbare Memoir erzählt von einer außergewöhnlichen Entscheidung und eröffnet zugleich einen gefühlvollen Blick auf die Debatte, ob man Fleisch essen soll und ob man Tiere, die man isst, überhaupt lieben darf.
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Lieben Sie Tiere? Essen Sie gerne Fleisch? Dann lesen Sie dieses Buch!
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Ein inspirierender Blick auf die Debatte über bewusste Ernährung und artgerechte Tierhaltung.
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Für alle Leser von Jonathan Safran Foers Tiere essen und Karen Duves Anständig essen.
»Spannendes Memoir!«
Ähnliche Titel wie "Big Pig, Little Pig"
Rezensionen
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Jacqueline Yallop
Jacqueline Yallop hat Englische Literatur studiert, ist Autorin dreier Romane sowie zweier Sachbücher und lehrt Creative Writing an der University of Aberystwyth in Wales. Sie reist zwischen Großbritannien und dem Südwesten Frankreichs hin und her, kuratiert Ausstellungen und liebt es, Schweine zu halten.
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Wussten Sie, dass Jacqueline Yallop nach Frankreich gezogen ist, um dort Romane zu schreiben und Schweine großzuziehen?
Jacqueline Yallop im InterviewPressestimmen
»Spannende Gedanken zur Beziehung zwischen Mensch und Tier, Fleischkonsum und Tierhaltung.«
»Ein atmosphärisches Porträt …«
»Dieses wunderbare Memoir erzählt von einer außergewöhnlichen Entscheidung ...«
»Ergreifend, lustig und brutal: 'Big Pig, Little Pig' – ein ehrliches Buch über Fleischkonsum …«
»Ein atmosphärisches Porträt …«
»Wendungsreich, ergreifend, lustig, lehrreich und, ja, brutal ... Yallops Talent zeigt sich, indem sie Autobiographisches mit herrlicher Naturbeschreibung mischt.«
»Yallops Roman ist eine Liebesgeschichte, ein Thriller, eine Auseinandersetzung mit der Frage, ob man Fleisch essen soll, eine Story über Bauernhoftiere und über die Beziehung zwischen dem Menschen und seinem Tier.«
»Ein wunderbares und unterhaltsames Memoir.«
»Yallop erzählt von der engen Beziehung zwischen Menschen und Schweinen über die Jahrhunderte.«
»Eine facettenreiche Geschichte der Schweinehaltung und deren einzigartige Bedeutung für die französische Kultur – mit hoher erzählerischer Spannung. So fesselnd wie ein Thriller.«
»Ein Memoir, das einen nicht mehr loslässt.«
»Trotz all der heiteren Seiten liest sich Yallops Buch wie ein Thriller.«
»Faszinierend ... Ein Leckerbissen.«
»Dieses Buch wird Sie umhauen – genauso wie Jacqueline Yallops Schweine. Endlich neuer Schwung im Bücherregal.«
»Dieses Buch gibt viele Denkanstöße.«