Das Lebensenergie-Kochbuch

Vegan und glutenfrei

(1)
eBook epub
15,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 19,00 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Gesünder geht's nicht!

Ruediger Dahlke schrieb mit »Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung« ein neues Grundlagenwerk zu einer Ernährung, die uns wirklich nährt. Mit einem versierten Team an Köchen entwickelte er daraus herrlich leckere und maximal gesunde Rezepte: pflanzlich-vollwertig, vegan und glutenfrei. Wer sich so ernährt, wird die eigene Lebensenergie deutlich spürbar steigern. Vitale und frische Nahrung führt schließlich nicht nur zu mehr Genuss, sondern auch zu einer unvergleichlich besseren Ausstrahlung. Besonders gekennzeichnet sind zwei Arten von Gerichten: solche mit hohem Proteingehalt – zur Krebs- und Demenzprävention. Und solche mit hohem Kohlenhydratanteil – sie sind gut für Herz und Gehirn. Mehr als 70 hochwertige und originelle Rezepte machen Lust auf eine Ernährung, die kraftvoll und heilsam wirkt.


eBook epub (epub)
ca. 50 Rezeptfotos, 4-farbig
ISBN: 978-3-641-18110-9
Erschienen am  14. März 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Leckere Rezepte, aber die Einleitung ist "gewöhnungsbedürftig"

Von: Kathrins Home

24.08.2016

Vegan & glutenfrei, vollwertig und frisch – diese Worte haben mich neugierig gemacht und daher habe mir dieses Kochbuch, welches so viel mehr als ein solches ist, näher angeschaut. Auffällig ist schon die strahlende Erscheinung des Buches an sich: der Umband in einem Sonnengelb macht gute Laune und stimmt positiv auf das Buch ein. Das Innenleben in Beere dagegen erscheint mir elegant, was zu dem Festeinband an sich gut passt. So positiv gestimmt nimmt uns der Autor, welcher als Arzt, Autor und Seminarleiter tätig ist, mit auf seine Philosophie „Das Leuchten in der Nahrung“. Die ersten 40 Seiten befassen sich mit dieser teils mystisch, spirituell und für mich etwas abgehoben erscheinenden Auffassung von Leben & Nahrung. Ich muss zugeben: auch wenn mir manches bekannt vorkommt und ich bei vielen Aussagen wie z.B. „Frische hält frisch, Altes lässt alt aussehen“ und der Thermik in der Nahrung bzw. dem dazu passenden Menschentypen gem. der östlichen Heiltraditionen zustimmen kann, komme ich mit „dem herrschenden Teufelskreis, dem Glücks-, Engels- oder Lichtkreis“ wirklich an meine Grenzen... aber dennoch kann man für sich das Interessante wie z.B. „Gesundheit kommt aus dem Darm“ herausziehen. Nun gut, lassen wir die Einleitung hinter uns, so erhalten wir interessante Rezepte – nicht immer neu, aber doch ideengebend. Drinks & Smoothies, Salat & Gemüse, Hülsenfrüchte, (Schein-)Getreide, Nudeln & Reis, Soja, Tempeh, Lupine & Co, sowie Brot, Gebäck & Desserts sind die einzelnen Rubriken. Die Rezepte sind übersichtlich angeordnet und in den meisten Fällen auf der gleichen Seite mit einem großen, ansprechend inszenierten Foto dargestellt. Die Rezeptzutaten kann man zumeist im gut sortierten Supermarkt oder Biomarkt erhalten. Und wenn ihr mich nach meinen Favoriten fragt: „Rosenkohlsalat mit Birne“, „Brokkoli mit Sesam und Ingwer“ waren absolute Aha-Erlebnisse auf dem Teller, welche auch die Familie begeistert haben. Durch die Angabe der Zubereitungszeit (die auch tatsächlich stimmen), verschiedene Tipps (mit denen man die Gerichte noch abwandeln kann) und durch die besondere Kennzeichnung von stark Kohlehydrat- bzw. Eiweiss-haltigen Lebensmitteln ist das Kochbuch mit 70 Rezepten sicherlich ein außergewöhnliches... und manchmal für mich ungewöhnliches Kochbuch, welches ich gerne all denjenigen empfehle, welche offen für verschiedene Denkweisen sind und neugierig. Guten Appetit!

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Dr. med. Ruediger Dahlke arbeitet seit 40 Jahren als Arzt, Autor und Seminarleiter. Mit Büchern von »Krankheit als Weg« bis »Krankheit als Symbol« begründete er seine ganzheitliche Psychosomatik, die bis in mythische und spirituelle Dimensionen reicht. Die Buch-Trilogie »Die Schicksalsgesetze«, »Das Schatten-Prinzip« und »Die Lebensprinzipien« bildet die philosophische und praktische Grundlage seiner Arbeit. Ruediger Dahlke nutzt seine Seminare und Vorträge, um die Welt der Seelenbilder zu beleben und zu eigenverantwortlichen Lebensstrategien anzuregen.

Sein Ziel, ein Feld ansteckender Gesundheit aufzubauen, spiegelt sich in Büchern wie »Peace Food« und »Die Hollywood-Therapie« wieder, aber auch in der Verwirklichung des Seminarzentrums TamanGa in der Südsteiermark.

www.dahlke.at

Zur AUTORENSEITE

Events

13. Mai 2019

Vortrag von Rüdiger Dahlke

13:45 Uhr | Kematen an der Ybbs | Lesungen
Ruediger Dahlke
Das Alter als Geschenk

29. Mai 2019

Abendseminar

19:00 Uhr | Zürich | Lesungen
Ruediger Dahlke
Das Alter als Geschenk

02. Juni 2019

Tagesseminar

10:00 - 17:30 Uhr | Zürich | Lesungen
Ruediger Dahlke, Margit Dahlke
Die Lebensprinzipien | Krankheit als Symbol

Videos

Links