VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

, ,

Die High-Fat-Revolution Schlank durch Low-Carb-Ernährung

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 15,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 19,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-18913-6

Erschienen: 08.08.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Paperback

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

So gesund ist Fett!

Seit Jahrzehnten predigen Ernährungswissenschaftler und Abnehmratgeber das immer gleiche Mantra: Wer dauerhaft schlank werden und sich gesund ernähren will, muss fettarm essen. Jeder, der mit dieser Methode gescheitert ist (und das sind viele), weiß: So funktioniert Abnehmen definitiv nicht. Der Professor für Sportmedizin und Ernährungsexperte Tim Noakes hat das wissenschaftlich untermauert und verkündet die radikale Abkehr von allen bisher geltenden Ernährungsregeln: Fett ist nicht der Feind – die Kohlenhydrate sind es! Mit seinem ketogenen Low-Carb-Ernährungsratgeber „Die High-Fat-Revolution“ essen Sie gesund und lecker – und nehmen nebenbei ganz ohne zu Hungern erfolgreich ab.

Tim Noakes (Autor)

Tim Noakes (geb. 1949) ist emeritierter Professor für Sport und Sportwissenschaft der Universität Kapstadt, Südafrika. Für Sport und gesunde Ernährung interessiert er sich nicht nur von Berufs wegen: Er hat bereits über 70 Marathon- und Ultramarathonläufe absolviert. Der High-Fat-Low-Carb-Ernährung gilt sein besonderes (Forschungs-)Interesse und er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Menschen über den Mythos fettarmen Essens und die daraus resultierende Ernährungskrise, in der wir uns heute befinden, aufzuklären.


Jonno Proudfoot (Autor)

Jonno Proudfoot schloss seine Ausbildung zum Koch in einem Restaurant ab, das fünfmal auf die Liste der zehn besten Restaurants Südafrikas gewählt wurde. Nachdem er in weiteren Restaurants gekocht und gearbeitet hatte, entdeckte er schließlich seine Leidenschaft für die Paleo- und LCHF-Küche. Er begann, sich für Ernährungs- und Kochsendungen zu interessieren moderierte unter anderem „What’s Your Flava“, eine preisgekrönte südafrikanische Kochsendung für Kinder.


Sally-Ann Creed (Autor)

Sally-Ann Creed litt die meiste Zeit ihres Lebens an chronischem Asthma, Sinusitis und Panikstörungen. Durch die Umstellung ihrer Ernährung erlangte sie nicht nur ihre Gesundheit zurück, sondern auch die Lebensqualität, von der sie immer geträumt hatte. Um auch anderen helfen zu könnten, ließ sie sich zur Ernährungsberaterin ausbilden.

Aus dem Englischen von Claudia Theis-Passaro, Annegret Hunke-Wormser
Originaltitel: The Real Meal Revolution. The Radical, Sustainable Approach To Healthy Eating
Originalverlag: Little, Brown Book Group Ltd

eBook (epub)
88 Farbfotos

ISBN: 978-3-641-18913-6

€ 15,99 [D] | CHF 19,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 08.08.2016

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Paperback)

Low Carb leicht gemacht

Von: Michele.F Datum: 22.06.2017

https://www.instagram.com/buechereulen_/

Da ich vor einer weile meine Ernährung umgestellte habe bzw. eine Low Carb Diät mache, fand ich das Buch einfach passend und habe es mir angefragt, eine Woche später war es denn auch schon bei mir zu hause. Ich war erstaunt wie groß und dick das Buch war, da ich es mir kleiner Vorgestellt habe. Das Buch ist eines mit der besten Low Carb Bücher die ich habe, da ganz zu Anfang des Buches erst einmal haargenau erklärt wird " was ist überhaupt Low Carb" ? und was muss ich beachten und warum wir keine Kohlenhydrate brauchen. Was mir besonders gut gefallen hat ist die Ernährungs-Ampel  die in drei Farben (grün,gelb,rot) unterteilt ist, grün , ich darf nach Herzenslust zugreifen, gelb, da sollte ich nicht so viel von essen, rot, da sollte ich lieber die Finger von lassen. Das hat mir mir nochmal genau verdeutlicht was darf ich während der Low Carb Diät essen und was nicht.
Nach der sehr detaillierten Einführung in das Thema kommt es dann auch schon zu dem schönen Teil, den Rezepten. Die Rezepte sind in dem Buch sehr breitgefächert, sodass wirklich für jeden was dabei ist. Ich habe schon einige tolle Rezepte ausprobieren können und war jedes mal aufs neue überrascht wie lecker und vor allem wie leicht es ist Low Carb Rezepte zu kochen ohne auf etwas wirklich verzichten zu müssen, da es durch ein anderes Produkt einfach ausgetauscht wird.

Seit Jahrzehnten predigen Ernährungswissenschaftler und Abnehmratgeber das immer gleiche Mantra: Wer dauerhaft schlank werden und sich gesund ernähren will, muss fettarm essen. Jeder, der mit dieser Methode gescheitert ist (und das sind viele), weiß: So funktioniert Abnehmen definitiv nicht. Der Professor für Sportmedizin und Ernährungsexperte Tim Noakes hat das wissenschaftlich untermauert und verkündet die radikale Abkehr von allen bisher geltenden Ernährungsregeln: Fett ist nicht der Feind – die Kohlenhydrate sind es! Mit seinem ketogenen Low-Carb-Ernährungsratgeber „Die High-Fat-Revolution“ essen Sie gesund und lecker – und nehmen nebenbei ganz ohne zu Hungern erfolgreich ab.

Die High-Far Revolution,Duie High-Fat-Revolution

Von: ChrissidieBüchereule Datum: 25.01.2017

bella2108.blogspot.com

Sehr schöne Rezepte, mit denen Kochen und abnehmen Spass macht!!

Fett ist nicht der Feind – die Kohlenhydrate sind es!

Das oben stehende Motto durchzieht das ganze Buch. Es ist in verschiedenen Teilen aufgeteilt
1. Die Einführung :
Dort wird dem Leser genau erklärt warum wir keine Kohlenhydrate brauchen ,was diese mit uns machen. Warum Fett wichtig ist für denn Körper und diese Ernährung richtig.

Die Einführung hat mir sehr gut gefallen, war sehr informativ, der Leser hat vieles nützliches Erfahren über Low Carb und über die Geschichte der menschlichen Ernährung.Wie sich die Ernährung in denn letzten Jahrzehnten verändert hat .

LCHF: Low-Carb-High-Fat ist das Rezept gegen die meisten Zivilisationskrankheiten, das spricht sich inzwischen in kompetenten Ernährungsforen herum. Es werden hier die Begriffe PALEO, sowie Steinzeiternährung nicht gebraucht, aber es läuft in diese Richtung

Ganz ehrlich ich hätte nie gedacht dass eine Ernährung ist die das richtige für mich und meine bessere Hälfte ist ,aber wir haben gemerkt man vermisst nichts wenn man Kohlenhydrate weglässt.

2.
Eine anschauliche praktische Rezepte-Sammlung jedes Rezept ist mit grossem Bild versehen und auf der anderen Seite steht das Rezept. Die meisten Rezepte sind auf vier Personen ausgerichtet.
Bei manchen Rezepte sind noch Anmerkungen versehen mit alternativen mit denen man kochen Könnte.

Mich hat das Rezept von Nudeln ohne Kohlenhydrate sehr fasziniert und sehr gut geschmeckt.Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert und sie haben uns allen geschmeckt. Das Buch lenkt unser Leben gerade in eine ander Richtung was ich sehr gut finde. Die meisten Rezepte gelingen auch sehr leicht.

3.
Eine wissenschaftliche Begründung warum LCHF die optimale Ernährungsform für den Menschen ist; von Tim Noakes, emeritierter Professor .

So konnte ich noch einen anderen Bezug auf das Thema LchF bekommen.

Mein Fazit:
Ein sehr schönes illustriertes Kochbuch, das Lust zum kochen macht. Es macht Spass die Rezepte nachzukochen und der Gesundheit tut man auch was gutes. Besser kann es nicht sein. Ausprobieren , lohnt sich !

Voransicht