VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • twitter
  • add this

Die Pizza-Philosophie Italienische Anleitung zum Glücklichsein

Kundenrezensionen (1)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 8,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 11,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-17894-9

Erschienen: 13.06.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Taschenbuch

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Mit seiner Pizza-Philosophie kehrt der italienische Starautor zu seinen Wurzeln zurück: Er stammt aus einer traditionsreichen Familie von Pizzabäckern und hat dieses Handwerk selbst mühsam erlernt. Eigentlich, so Cavino, ist Pizzabacken seine erste große Liebe. Die Anfänge sind steinig und fordern, wie alles, das man mit Kunstfertigkeit betreibt, große Übung und Hingabe. Am Ende jedoch ist das Backen befriedigender als der große Ruhm. Anhand der Fertigung einer echten italienischen Pizza philosophiert Cavino über das Leben, die Liebe – und natürlich verschiedene Beläge für einen knusprigen Boden. Das Lesen selbst macht dieses Büchlein zu einer Selbst-Erfahrung der Achtsamkeit und Entschleunigung.

Cristiano Cavina (Autor)

Cristiano Cavina ist 1974 in Casola Valsenio nahe Bologna geboren. Er ist der Verfasser zahlreicher Romane und Erzählungen. Mit "Die Pizza-Philosophie. Italienische Anleitung zum Glücklichsein" kehrt er zu seinen Wurzeln zurück und lässt den Leser an seiner großen Leidenschaft des Pizzabackens teilhaben.

Aus dem Italienischen von Julika Ulrike Betz
Originaltitel: La pizza per autodidatti
Originalverlag: MARCOSultra

eBook (epub)

ISBN: 978-3-641-17894-9

€ 8,99 [D] | CHF 11,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: btb

Erschienen: 13.06.2016

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Taschenbuch)

Die Pizza-Philosophie

Von: Erdhaftig schmökert Datum: 20.06.2016

www.erdhaftigschmoekert.wordpress.com

Cavina Christiano schreibt im Plauderton über das Backen von Pizza und philosophiert dabei über sein bisheriges Leben im Besonderen und das Leben an sich. Es geht rund um die Pizza, um Rezepte, um Fragen, warum sich normaler Mozzarella besser als Büffelmozzarella zum Backen eignet. Wer im Buch blättert, denkt zunächst vielleicht, welch ein Unfug. Es ist kein Roman. Es ist kein typisches "Lies-meine-Sprüche-und-alles-wird-gut-Buch". Es dreht sich um Leidenschaft, die, die man für das Backen von Pizzen braucht, und die, die man braucht, wenn man jemanden liebt, und die, wenn man für eine Sache brennt. Wobei man wiederum bei der Pizza landet. Denn Pizza ist nicht gleich Pizza, es kommt auf bestimmte Zutaten an. Die italienischen, überbackenen Fladen sind so individuell wie die Menschen, die sie mögen und ihre Vorlieben haben. Für was und warum überhaupt, erfordert Hingabe, Leidenschaft und eine gewisse Wachheit.

Am Anfang dachte ich, was für ein ..., na ja. Aber, nö, das ist es keineswegs. Es ist ein Buch zum Stöbern und mitdenken und um mit Freunden über Inhalte zu philosophieren. Zum Beispiel bei einem Glas Wein und einer Pizza.

Voransicht