VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Die echte kroatische Küche Über 90 landestypische Rezepte

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 19,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 24,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-21953-6

Erschienen:  11.12.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Kroatien für Genießer

Die Küche Kroatiens wird aufgrund ihrer Vielfältigkeit oft "Küche der Regionen" genannt. In über 90 authentischen Rezepten und stimmungsvollen Bildern wird der einzigartige Charakter dieses Landes eingefangen, Klassikergerichte wie Pasticada oder Duvec, aber auch Spezialitäten wie Dalmatinischer Fischeintopf oder Ente auf Sauerkraut und Feigenkuchen sorgen dafür, dass dem Lesevergnügen auch ein Fest für den Gaumen folgen kann. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die kroatische Küche und die perfekte Lektüre zum Schmökern, Kochen und Genießen.

Ino Kuvačić (Autor)

Ino Kuvačić wurde in Split, Kroatien, geboren, wo er eine Kochlehre absolvierte und damit die kroatische Küche von Grund auf erlernte und verinnerlichte. Im Jahr 2004 erfüllte er sich mit der Eröffnung des eigenen kroatischen Restaurants "Dalmatino" in Melbourne seinen langjährigen Traum. Er kehrt jedes Jahr wieder in seine Heimatstadt Split zurück, um sich von den neuen Foodtrends in Kroatien inspirieren zu lassen. Dies ist sein erstes Kochbuch.

Originaltitel: Dalmatia
Originalverlag: Hardie Grant Books

eBook (epub)
ca. 130 Farbfotos

ISBN: 978-3-641-21953-6

€ 19,99 [D] | CHF 24,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen:  11.12.2017

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

Sommer, Sonne und Süßes aus Split

Von: Lotta Datum: 14.05.2018

lotteliebtlecker.wordpress.com

Während wir bei erstaunlich sonnigen Maitagen bereits eine erste Ahnung des kommenden Sommers erhaschen, versetzt uns „Die echte kroatische Küche. Über 90 landestypische Rezepte“ von Ino Kuvacic aus dem südwest-Verlag schon mitten hinein. Überschaubar aufgeteilt in vier Kapitel finden wir in den Rubriken „Gemüse“, „Aus dem Meer“, „Fleisch“ und „Süßes“ alles, was das Herz begehrt. Nach einer Einleitung des Autors, der selbst gebürtiger Kroate aus Split ist, gibt es eine kleine Landeskunde, Infos zu Geschichte, Küche, Kultur und Gastfreundschaft.

Los geht es mit Rezepten wie „Suppe aus Karotte, Paprika und Aubergine“, „Sauerkirschsuppe“, „Gefülltes Brot aus Vis“, „Gebackene schwarze Oliven“, „Artischocken auf dalmatinische Art“, „Weißkohl mit Teigfladen“, „Ziegenkäsecrêpes mit einer Sauce aus gerösteter Paprika“, „Zucchiniküchlein“, „Mangoldpaste“, „Grüner Spargel mit Rührei und Trüffel“, „Salat mit weißen Bohnen“, „Fruchtiger Linsensalat mit Sardellen“, „Grillkartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln“ und „Tomaten-Bohnen-Salat“. Schöne Rezepte, gut erklärt und von den Zutaten her überschaubar. Dazwischen viele Fotos von Stränden, Märkten, Hausfassaden und kroatischem Lifestyle. Hmmm… wegen der Küche oder den Bildern würde ich da jetzt nicht unbedingt hinfahren, weil es mich nicht wirklich umhaut.
„Aus dem Meer“ landen dann „Fischsuppe“, „Roter und weißer Stockfisch“, „Hummerrisotto“, „Gebackener Flunder“, „Muschelpasta mit dalmatinischer Tomatensauce“, „Tintenfischeintopf mit Dicke Bohnen“, “ Gefüllte Calamari“, „Okopussalat“, „Aal-Eintopf“, „Seeteufel mit Tomaten und Bohnen“, „Scampi mit Knoblauch, Weißwein und Tomaten“ oder auch „Thunfisch nach Art von Split“ auf dem Teller. Alles sicher total toll und lecker, aber hier bei uns, wo man den Fisch nicht so frisch und zu deutlich höheren Preisen bekommt leider nicht ganz so easy umsetzbar. Schade. Fleisch gibt es im dritten Kapitel dann in Form von „Graupen-Bohnen-Suppe“, „Krautwurst“, „Kaninchen auf dalamatinische Art“, „Pochiertes Huhn mit Oliven“, „Gefüllte Stubenküken“, „Ente mit Sauerkraut“, „Rebhuhnrisotto“, „Kutteln“, „Gefüllte Paprikaschoten“, „Frühlingslamm mit Tomaten und Erbsen“, „Kartoffelklößchen mit Rindfleischsauce“, „Pochierte Rinderzunge mit Kapernsauce“, „Weinblätter mit Fleischfüllung“ und „Peka“ (ein Fleischtopf mit Räucheraroma aus einem speziellen Ziegelofen).
Und dann locken natürlich last but not least noch süße Leckereien wie „Bombice“, „Mandelplätzchen“, „Pfannkuchen“, „Kleine Krapfen“, „Birnenstrudel“, „Schokoladenknödel“, „Feigenkuchen“, „Mohnrolle“, „Kroatischer Zwieback“, „Sauerkirschlikör“, „Honiglikör“ und „Grüner Walnusslikör“. Definitiv mein liebstes Kapitel ^^
Alles in allem ein authentisches und schönes Buch, bei dem ich aber leider bemängeln muss, dass mir eindeutig Fotos der Gerichte fehlen. Ich finde es schade, dass ich so viele Bilder von Häusern und Ortschaften sehe, dafür aber an Rezeptbildern gespart wird. Ich freue mich zwar immer über Bilder, die einen Eindruck von Land und Leuten vermitteln, wenn dies aber zu Lasten anderer, meines Erachtens nach „notwendigerer“, Bilder geschieht, finde ich es unnötig. In Summe aber trotzdem ein rundes und gelungenes Werk.

Rezension: Kroatische Küche

Von: Dani Leberkas Datum: 11.03.2018

https://leberkassemmel.de

Vorsicht Spoiler!

Bisher habe ich es leider noch nie nach Kroatien geschafft, was wirklich eine Schande ist. Ich, die gefühlt fast jedes Land in Europa gesehen hat, war noch nicht im Urlaubsland Kroatien. Dafür hole ich mir die Küche mit dem Kochbuch Die echte kroatische Küche nach Hause, was mir vom südwest Verlag zur Verfügung gestellt wurde. Natürlich habe ich schon etwas von der kroatischen Küche gehört und probiert, schließlich gibts kroatische Restaurants und ein Austauschstudi, den ich früher betreute, war halb Kroate und erzählte einiges. Auf einer seiner Partys gabs dann auch kroatisches Essen, nur leider haben wir die kroatische Party im Restaurant nie realisiert. Seis drum! Neben den bereits probierten Gerichten und einzelnen Lebensmitteln muss es mehr geben und genau das wollte ich mit dem Kochbuch realisieren. Ob das klappte?

In dem Kochbuch dreht es sich um die kroatische Küche, die anhand von über 90 Rezepten dem geneigten Leser näher gebracht wird. Dabei wird der Fokus auf die Küstenregion gelegt. Strukturiert ist das Buch nach den Zutaten, also Gemüse, Aus dem Meer, Fleisch und Süßes.

Mich hat die Fülle an Rezepten umgehauen. Alles klingt lecker, mediterran und interessant. Umso schwerer tat ich mich Rezepte zum Ausprobieren auszusuchen. Nachgekocht habe ich wie immer auch etwas und alles funktionierte ohne Probleme. Die Rezeptbeschreibungen haben alle gepasst, waren einfach nachzumachen und das Ergebnis war jedesmal lecker.
- Gefülltes Brot aus Vis
- Dubrovnik-Suppe
- Steak (ohne Foto): ebenfalls lecker und eine neue Beilagenidee (Kartoffelstampf mit Mangold).
Das Buch ist neben den Rezepten auch hochwertig, die Fotos passen gut zum Buch und insgesamt das Kochbuch sehr stimmig.

Bewertung
Aufmachung: 5/5
Beschreibung: 5/5
Struktur: 5/5
Thema: 5/5

Insgesamt: 20/20

Kurz gefasst: Das Kochbuch geb ich nicht mehr her! Wer selbst einen Blick hinein werfen will, findet hier eine Leseprobe.

Voransicht