Food for Future

Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker
Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag
für Einsteiger und Fortgeschrittene

eBook epub
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Nachhaltig kochen für unsere Zukunft

Kochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. Neben den 100 kreativen und verführerischen Rezepten bietet dieses Buch noch eine ganze Menge mehr: Der leidenschaftliche Koch Martin Kintrup verrät zunächst seine vegetarischen Lieblingsrezepte für Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Quiche Lorraine. Dann zeigt er, wie vielfältig Reste vom Vortag erneut verwertet werden können. Überraschende Verwendungsmöglichkeiten für Karottengrün und Brokkolistrunk dürfen ebenfalls nicht fehlen. Zero Waste Alternativen für typische Supermarktprodukte wie Saucen, Dips und Knabberzeug helfen dabei, viel weniger Müll zu erzeugen.

Ergänzend verrät der Autor seine besten Tipps rund um plastikfreie Einkäufe, Meal Prep, die richtige Lagerung der Lebensmittel, Obst- und Gemüseanbau im eigenen Garten sowie wertvolle Infos über den ökologischen Fußabdruck von Lebensmitteln. Eine wahre Fundgrube an Inspirationen und ein Fest für alle Genießer!

»Mit diesen köstlichen Rezepten für nachhaltiges Kochen leisten Sie nicht nur einen Beitrag zum Klimaschutz - auch die eigene Gesundheit profitiert.«

BUNTE Gesundheit (08. Juli 2020)

Originaltitel: Duurzaam lekker
Originalverlag: Forte Uitgevers
eBook epub (epub)
ca. 80 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-25693-7
Erschienen am  27. April 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Ein Kochbuch für die Zukunft

Von: Sophie

06.11.2020

Kurz zusammengefasst: ein Kochbuch, wie wir es in Zukunft häufiger brauchen werden! Mit Rezepten mit Hintergedanken, Informationen zum Nachdenken und Praktischen Tipps trifft Martin Kintrup mit "Food for future" definitiv den Nerv der Zeit. Und was gibt es schöneres als leckeres Essen um für etwas zu missionieren? :)

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Sehr schönes, harmonisch gestaltetes Rezeptbuch!

Von: LadyOfTheSilverMoon

16.10.2020

Dieses Buch ist so viel mehr als ein einfaches Rezeptebuch. Kapitel 1 ist vollgestopft mit nützlichen und informativen Informationen zum Thema nachhaltig Einkaufen und Kochen. Am besten finde ich aber den Saisonkalender. Dieser zeigt, was in welchem Monat reif ist, was zum saisonalen, nachhaltigen einkaufen superwichtig ist und was heute gerade junge Leute schon garnicht mehr wissen, da es im Supermarkt das ganze Jahr lang alles zu kaufen gibt. Danach folgen die tollen, nachhaltigen und zum Teil auch ziemlich ausgefallenen Rezepte und am Ende gibt es noch ein Kapitel zum richtigen Lagern und Ernten. In den Rezepten sind oben immer der Arbeitsaufwand, die Portionen und ob es vegetarisch oder vegan ist, angegeben. Bei mir gibt es heute die Kürbiskroketten passend zum Herbstwetter und ich freu mich schon soo sehr darauf. Das ist wirklich kein Rezept, das ich einfach mal so machen würde. Alles was ich bisher ausprobiert habe war geschmacklich sehr gut, ich habe also garnichts zu bemeckern. Tolles Buch, ich kann es wirklich von ganzem Herzen empfehlen.

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Vita

Martin Kintrup lebt auf einem Bauernhof am Stadtrand von Münster. Die Liebe zur Natur bekam er als Sohn eines begeisterten Gärtners schon in die Wiege gelegt. Während des Landschaftsökologie-Studiums entdeckte er seine zweite große Liebe: Das Kochen! In einem Restaurant in Münster kochte er mehrere Jahre mit großer Freude und begann Kochbücher zu schreiben. Seit rund 16 Jahren arbeitet er nun schon erfolgreich als Autor, inzwischen auch als Foodstylist. In dieser Zeit sind von ihm fast 50 Bücher erschienen - teils vegetarisch, teils mit Fleisch, häufig mit nachhaltigen Themen, immer richtig lecker. Mit seinen Büchern vereint Martin seine zwei großen Passionen und beweist, dass nachhaltige Lebensweise und grenzenloser Genuss kein Widerspruch sein müssen.

Zur Autor*innenseite

Pressestimmen

»100 leckere Rezepte für alle, die gerne kochen und dabei die Umwelt schonen möchten.«

COSY (02. Juni 2020)

»Mit diesem liebevoll illustrierten Buch gelingt die Umstellung auf nachhaltige Küche mühelos und macht richtig Spaß.«

BELLA (13. Mai 2020)

»Ein Rundum-Genuss für alle, die mehr tun möchten.«

FRAU VON HEUTE (14. August 2020)

»Martin Kintrup zeigt klimafreundliche Zero-Waste-Rezepte für Einsteiger und Fortgeschrittene.«

KOCHEN und GENIESSEN Spezial (26. August 2020)

»Ein Kochbuch, das auch Hobbyköche im wahrsten Sinne des Wortes restlos begeistern wird.«

COMPLETE MAGAZIN (AT) (25. September 2020)

»Kochen mit gutem Gewissen, nachhaltig und lecker. Neben vegetarischen Rezepten gibt es Tipps zur Resteverwertung, zum Einkauf, zur Lagerung…«

FRAU IM SPIEGEL (28. Oktober 2020)

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