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Geständnisse eines Küchenchefs Was Sie über Restaurants nie wissen wollten

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CHF 11,00*
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eBook (epub) ISBN: 978-3-641-10620-1

Erschienen:  28.02.2013
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Taschenbuch

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Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heiße Szene zu bieten hat. Ein unvergesslicher Blick hinter die Küchentür und eine abenteuerliche Reise in die dunklen Gefilde der kulinarischen Welt.

Anthony Bourdain (Autor)

Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, gelang mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch „Geständnisse eines Küchenchefs“ ein Welterfolg, seitdem legte er u.a. "Ein Küchenchef reist um die Welt" und "So koche ich" sowie mehrere Kriminalromane vor. Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitet Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America (CIA). Rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Seine Fernsehserien „A Cook's Tour“ und "Eine Frage des Geschmacks" fanden in vielen Ländern großen Anklang.

Aus dem Amerikanischen von Dinka Mrkowatschki
Originaltitel: Kitchen Confidential
Originalverlag: Bloomsbury

eBook (epub)

ISBN: 978-3-641-10620-1

€ 8,99 [D] | CHF 11,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Blessing

Erschienen:  28.02.2013

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Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Taschenbuch)

Bourdain polarisiert

Von: Simon Köstler  aus München Datum: 30.01.2018

https://kitcheneers.de

Anthony Bourdain ist einer der bekanntesten, amerikanischen Köche. Am Culinary Institute of America ausgebildet und in diversen New Yorker Restaurantküchen geschliffen, ist er allerdings eher für seine Bücher und Fernsehsendungen bekannt als für seine kulinarischen Künste.
Diese sind aber auch nicht Gegenstand des Buches, es ist ja kein Kochbuch.
In "Geständnisse eines Küchenchefs" beschreibt Bourdain seinen Werdegang zum Koch und gibt Einblick in die Restaurantküche.
Sein Schreibstil ist nicht raffiniert, die Worte einfach. Das macht das Buch aber zu einem, das zumindest ich schnell verschlungen habe.
Die Sprache ist teilweise sehr jugendlich und wird bei vielen älteren Lesern wohl nicht auf Zustimmung stoßen. Das passt aber wohl zum Charakter Bourdains, der nicht für seine Feingeistigkeit berühmt ist.
Für den ein oder anderen ist sicher auch das Kapitel interessant, in dem Bourdain erklärt, wie man daheim besser kocht. Für den ambitionierten Daheimkocher aber wohl kaum etwas Neues dabei.

Alles in allem ein Buch, das sich gut und leicht lesen lässt, aber kein Muss für die Heimbibliothek.

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