VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Hauptsache vegetarisch! Frisch und vielseitig – mit Wochenplaner und Austauschtipps

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 6,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 9,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epdf) ISBN: 978-3-641-57348-5

Erschienen: 23.04.2012
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Neue Ideen für Vegetarier mit wenig Zeit zum Kochen

Genießen ohne Fleisch und Fisch war noch nie so unkompliziert! Nach diesem Motto ist dieses Buch der ideale Begleiter für alle Genießer, die sich gerne vegetarisch ernähren, aber nur wenig Zeit zum Kochen haben oder denen die einfach-kreativen Ideen fehlen. Ideal auch für alle Unentschlossenen: klassische Gerichte neu kombiniert oder doch Rezeptideen mit dem gewissen Extra? Alle Rezepte sind mit gängigen Zutaten nachzukochen, die Tipps und Tricks für schlaues Haushalten, Kochen für Gäste und cleveres Kombinieren garantieren Abwechslung und Genuss für jeden Tag. Ideen für Gerichte zum Mitnehmen und viele Blitzvarianten vervollständigen das Know-how.

Diane Dittmer (Autorin)

Diane Dittmer ist gelernte Hauswirtschaftsleiterin. Zunächst war sie einige Jahre freiberuflich für einen kleinen Verlag als Foodstylistin tätig. Im Anschluss hat sie mehrere Jahre als Redakteurin im Foodressort der Frauenzeitschrift "Für Sie" gearbeitet. Bis zum heutigen Tag ist sie vor allem in den Bereichen Rezeptentwicklung und Foodstyling für Verlage, Werbung und PR-Agenturen tätig.

eBook (epdf)

ISBN: 978-3-641-57348-5

€ 6,99 [D] | CHF 9,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 23.04.2012

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

Vegetarisch für Anfänger

Von: Sabooksx3 Datum: 05.11.2017

sabooksx3.blogspot.de/

Vegetarisch für Einsteiger fand ich ganz gut. Aber erst möchte ich mit der Pro-Seite anfangen. Mir hat es sehr gut gefallen das alles erklärt wurde z.B was man alles einkaufen soll und im Haus haben sollte, es wurden auch Einkaufszetteln vorgestellt
Es gibt soo viele Varianten und für jeden ist was dabei. Das was ich schade fand war, dass nicht bei jedem Rezept ein Bild dabei war. Das regt mich dann nicht an es nach zu kochen , da ich nicht weiß wie es aussieht, dass fand ich aus meiner Sicht schade.
Ich habe von diesem Kochbuch den Wirsing-Graupen-Eintopf und den Wirsing-Kartoffel-Auflauf nachgemacht und es war sehr lecker und auch sehr einfach.
Ein sehr gelungenes Kochbuch 4 von 5 Sternen

Vegetarische Küche - schmackhaft und unkompliziert

Von: Buchkatze Datum: 09.05.2017

https://buchkatzeblog.wordpress.com/

In dem Buch „Vegetarisch für Einsteiger“ von Diane Dittmer findet sich neben einer Vielzahl von Rezepten, auch eine kleine informative Einführung in die vegetarische Küche.

Eingangs erläutert die Autorin kompakt und verständlich, welche Vorteile eine fleischlose Ernährungsweise für die Gesundheit mit sich bringt. Ebenso liefert sie einen kleinen Überblick über die verschiedenen Vegetarier-Gruppen bspw. Lacto-Vegetarier und dergleichen. Es folgt eine Auflistung der Hauptnahrungsmittel, derer sich Vegetarier bedienen, sowie eine kleine Kunde, welche positiven Auswirkungen diese auf die Gesundheit haben. Auch gibt sie nützliche Tipps zur Vorratshaltung, wie etwa, welche Lebensmittel ein Vegetarierhaushalt im Vorratsschrank haben sollte, Lagerung und eine kleine Liste schneller Gerichte, die mit einigen Grundnahrungsmitteln fix auf den Tisch gezaubert werden können. Die Beiträge zu Wochenplänen mit Einkaufslisten und Küchenausstattung sind eher weniger hilfreich, da dies doch individuellen Vorlieben entspricht.
Der Rezeptteil, der den Hauptteil des Buches ausmacht, gliedert sich in die Bereiche:

Snacks & Brotaufstriche (Seite 16 – 33)
Kleine Gericht – Salate – Aufstriche

Blitzrezepte (Seite 34 – 51)
Salate – Aus der Pfanne – Aus dem Topf – Aus dem Wok – Aus dem Backofen

Suppen & Eintöpfe (Seite 52 – 69)
Internationale Rezeptideen – Heimische Küche

Aufläufe & Gratins (Seite 70 – 89)
Mit Gemüse – Mit Hülsenfrüchten – Mit Pasta

Pasta, Reis & Co. (Seite 90 – 107)
Nudelgerichte – Risotto – Pilaw – Couscous

Süsse Verführungen (Seite 108 – 123)
Parfaits – Soufflés – Süße Aufläufe – Crumbles – Süßspeisen

Im Anschluss daran findet sich ein übersichtliches Rezeptregister.

Besonders gut an diesem Buch gefällt mir, dass für die meisten Rezepte keine ausgefallenen Zutaten benötigt werden, sondern überwiegend Grundnahrungsmittel zum Einsatz kommen, die nicht nur lecker schmecken, sondern zudem in fast jedem Haushalt vorhanden sein dürften z.B. Eier, Milch, Kartoffeln, Parmesan, Gewürze und Kräuter etc. Das erspart umständliche Besorgungswege, und trägt auch zu verantwortlichem Lebensmittelkonsum bei. Fehlt doch einmal eine bestimmte Zutat, oder schmeckt einem diese nicht, werden unterhalb der Rezepte oftmals Alternativen aufgezeigt, oder man wandelt den Rezeptvorschlag einfach individuell nach seinen Wünschen ab, und probiert ein wenig aus. Neben den Alternativvorschlägen werden teilweise auch zusätzliche Tipps oder Zusatzrezepte angeboten.

Ebenfalls positiv hervorzuheben ist, dass viele der Rezepte mit einer relativ schnellen Zubereitungszeit (ca. 30 Minuten) umsetzbar sind, und trotzdem keine 08/15 Gerichte darstellen, die nur aus drei Zutaten bestehen.

Zudem gefällt mir, dass die Autorin keinen moralischen Zeigefinger hebt, und z.B. auch Konserven nicht verteufelt. Sie verzichtet darauf den Leser in puncto Ernährung/Lebensmittelwahl zu bevormunden.

Viele Rezepte eignen sich auch hervorragend als Beilagengerichte, sollte man sich nicht gänzlich fleischlos ernähren wollen, oder Personen im Haushalt leben, die unterschiedliche Ernährungsweisen bevorzugen. So kocht man in (fast) nur einem Schritt und kann die Vorlieben aller zufrieden stellen.

Fazit: Das Buch bietet eine große Auswahl an abwechslungsreichen, schnellen, unkomplizierten und vor allem leckeren vegetarischen Rezepten. Auch für Nicht-Vegetarier, die sich ab und an gerne einmal geschmackvoll fleischlos ernähren möchten, ist es sehr gut geeignet.

https://buchkatzeblog.wordpress.com/

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autorin