VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • twitter
  • add this

Hauptsache vegetarisch! Frisch und vielseitig – mit Wochenplaner und Austauschtipps

Kundenrezensionen (1)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 6,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 9,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epdf) ISBN: 978-3-641-57348-5

Erschienen: 23.04.2012
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Neue Ideen für Vegetarier mit wenig Zeit zum Kochen

Genießen ohne Fleisch und Fisch war noch nie so unkompliziert! Nach diesem Motto ist dieses Buch der ideale Begleiter für alle Genießer, die sich gerne vegetarisch ernähren, aber nur wenig Zeit zum Kochen haben oder denen die einfach-kreativen Ideen fehlen. Ideal auch für alle Unentschlossenen: klassische Gerichte neu kombiniert oder doch Rezeptideen mit dem gewissen Extra? Alle Rezepte sind mit gängigen Zutaten nachzukochen, die Tipps und Tricks für schlaues Haushalten, Kochen für Gäste und cleveres Kombinieren garantieren Abwechslung und Genuss für jeden Tag. Ideen für Gerichte zum Mitnehmen und viele Blitzvarianten vervollständigen das Know-how.

Diane Dittmer (Autorin)

Diane Dittmer ist gelernte Hauswirtschaftsleiterin. Zunächst war sie einige Jahre freiberuflich für einen kleinen Verlag als Foodstylistin tätig. Im Anschluss hat sie mehrere Jahre als Redakteurin im Foodressort der Frauenzeitschrift "Für Sie" gearbeitet. Bis zum heutigen Tag ist sie vor allem in den Bereichen Rezeptentwicklung und Foodstyling für Verlage, Werbung und PR-Agenturen tätig.

eBook (epdf)

ISBN: 978-3-641-57348-5

€ 6,99 [D] | CHF 9,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 23.04.2012

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

Vegetarisch für Einsteiger, wie mich

Von: Kleiner Bücherfreak Datum: 27.11.2016

https://www.facebook.com/kleinerbuecherfreak/

Titel: Vegetarisch für Einsteiger
Mein Eindruck:

Auf den ersten Eindruck ist es gut strukturiert und man findet anfangs eine Art Einleitung zum Thema vegetarisch Leben bzw. Essen. Außerdem werden Zutaten vorgestellt und deren Vorteile aufgezeigt was ich sehr interessant finde. Daneben wird aufgezeigt welche Lebensmittel für Vegetarier in den Top 10 stehen und man auf jedenfall gebrauchen kann. Es wird auch die Planung für den Einkauf vorgestellt.

Dann geht es auch schon mit den Rezepten los, vor jedem „Kapitel“ gibt es eine Doppelseite mit Bildern der Speisen was ich schön aufgemacht finde. Die Rezepte sind einfach erklärt und enthalten Zutaten die jeder kennt und die einfach zu besorgen sind. Schön ist dass man in dem Buch sieht das nicht unbedingt Tofu oder Sojaprodukte für eine vegetarische Ernährung genutzt werden müssen.

Durch die einfachen Schritte und guten Erklärungen ist es perfekt für Einsteiger und Menschen wie mich, welche noch nicht so erfahren im Kochen sind. Unter jedem Rezept sind Tipps und Alternativen aufgeschrieben welche Abwechslung rein bringen.



Ich finde es ein bisschen Schade dass die Bilder nicht immer bei den Rezepten sind sondern auf der Seite vor dem Kapitel, weswegen man hin und wieder zurück blättern muss um sich das Gericht ansehen zu können.

An sich ist der Aufbau der Rezepte klar und man findet sich schnell zurecht. Bisher habe ich zwei Rezepte ausprobiert (Siehe Blog) und beide waren gelungen und schmeckten köstlich.

Ich werde definitiv weiter Gerichte ausprobieren und konnte mich wieder ein Stück mehr für die vegetarische Küche begeistern, allerdings werde ich trotzdem nicht komplett auf Fleisch verzichten :D aber zwischen drin ist es Top und dann kann ich immer wieder auf dieses Buch zurück greifen.

Ich empfehle es allen die auch mal wieder Fleischlos genießen wollen und ein einfaches aber leckeres Essen mögen. Es ist wirklich für jeden Essenstyp etwas dabei

Ich vergebe 4 ½ Sterne :)

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autorin