VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

,

Leben und Kochen wie in Bullerbü Nordische Ideen und Rezepte vom Lande

Kundenrezensionen (12)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 11,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 14,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-13323-8

Erschienen: 26.05.2014
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Pressestimmen

  • Links

  • Service

  • Biblio

Schon seit der Kindheit steht Bullerbü für einen Sehnsuchtsort: behagliche Stuben, verwunschene Gärten, Beeren sammeln, Marmelade kochen, Socken stricken, Blumenkränze winden. Ein Ort, an dem man immer verweilen möchte, weil er nach Zimtschnecken und frischem Gras duftet und Geborgenheit schenkt; wo Tradition, Menschen und Natur im Einklang miteinander sind. Die beiden Autorinnen entführen uns in diese Welt und teilen ihre »skandinavischen Glücksgeheimnisse«. Ein wunderbares Buch voller kreativer Ideen – mit Rezepten für Körper und Seele, um sich ein Stück Bullerbü nach Hause zu holen.

Rezeptbeispiel aus "Leben und Kochen wie in Bullerbü": Brombeerschnitten Zum Special

"Ein herrliches Buch, bei dem einem das Herz aufgeht – Glücklichsein garantiert!"

Hallo München (16.07.2014)

Sarah Schocke (Autorin)

Sarah Schocke, Ökotrophologin und überzeugte Vegetarierin, ist Autorin diverser Bücher zum Thema Ernährung und Gesundheit.


Lotte Reinhardt (Autorin)

Lotte Reinhardt ist gebürtige Dänin, Inhaberin der Kochschule "Kochmal" in Berlin, Lehrerin und passionierte Hobbybäckerin.

"Ein herrliches Buch, bei dem einem das Herz aufgeht – Glücklichsein garantiert!"

Hallo München (16.07.2014)

"Die beiden präsentieren ein wunderbares Buch voll kreativer Ideen."

Kiel erleben (03.05.2014)

"Ein Buch voller kreativer Ideen und Rezepte für Körper und Seele, um sich ein Stück Bullerbü nach Hause zu holen."

Rezepte mit Pfiff (07.07.2014)

"Diese Buch nimmt uns auf einen Trip in die Heimat von Pippi & Co. mit."

InStyle (15.08.2014)

"Wer etwas nordische Landhaus-Romantik ins eigene Heim bringen möchte, findet hier Inspiration und Rezepte."

Wiener Zeitung (06.02.2015)

mehr anzeigen

eBook (epub), 50 farbige Abbildungen

ISBN: 978-3-641-13323-8

€ 11,99 [D] | CHF 14,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Kailash

Erschienen: 26.05.2014

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

Schwedische Romatik

Von: Malene Datum: 02.01.2017

www.tellaboutit.de

Dieses Buch ist romantisch und steckt voll mit Klischees, aber genau diese habe ich auch erwartet. Wollen wir nicht alle gerne an unsere unbeschwerte Kindheit erinnert werden und ein Leben wie die Kinder von Bullerbü?
Neben lauter schönen Geschichten, gibt es auch tolle Rezepte. Die Bilder und die Geschichten schaffen direkt die romantische Atmosphäre, man fühlt sich in der heilen Welt gut aufgehoben.
Einzig das Buchformat ist etwas unpraktisch um die Rezepte in der Küche auszuprobieren. Erst nach viel Lesen und Knicken bleibt das Buch in der gewünschten Position liegen...

Ein Buch....

Von: Klasse-Kleckse Datum: 06.01.2016

www.klasse-kleckse.blogspot.de/

...zum drin schmöckern, ein Koch-/Backbuch, ein kleiner Reiseführer, Dekoideen und Wissenswertes über das Leben im hohen Norden, das alles findet man in diesem kleinen handlichen Buch "Leben und Kochen wie in Bullerbü", das ich euch heute kurz vorstellen möchte.


Das Buch "Leben und Kochen wie in Bullerbü" von Sarah Schocke und Lotte Reinhardt ist im kailash Verlag erschienen und ich habe es über das Bloggerportal als Rezensionsexemplar bestellt. Und ja, es war das Cover und das Gefühl was sich einstellt, wenn ich an meine Kindheit mit den Kindern von Bullerbü denke, die mich das Buch hat auswählen lassen. Die Wärme, das Heimelige, was (zumindest in meiner Erinnerung) die Filme immer vermittelt haben, das schafft bei mir auch dieses Buch. Das handliche Buch (etwas größer als Postkartenformat) ist in die vier Jahreszeiten unterteilt und auch da sehe ich gleich wieder die Kinder von Bullerbü vor mir...einmal im tiefen Winter mit viel Eis und Schnee, aber auch tanzend im Sommer zum Mittsommerfest.

Das Buch ist...ja, was ist es eigentlich? Es ist kein reines Kochbuch, wenn es auch zu jedem Jahreszeitkapitel entsprechende Rezepte (sechs bis zehn) gibt.
Hier gibt es übrigens mal ein "Beispiel-Rezept" aus dem Buch...schon mal vorab zum ausprobieren.
Man muss das Buch auch nicht von vorne nach hinten lesen, man kann es immer wieder mal zur Hand nehmen und darin schmöckern. Ab und zu bleibt der Blick auch an kleinen schnell umzusetzenden Bastelideen hängen (nichts weltbewegden Neues, aber hübsch dargestellt). Weiterhin ist es auch als kleiner Lebensratgeber zu verstehen...das Leben zu entschleunigen, zu genießen und dem Essen mehr Wert beizumessen. Und zu guter Letzt findet man auch interessante Reisetipps, zu Schweden und Dänemark. Das alles auf schönem festen Papier mit angenehmer Haptik und untermalt mit schönen Fotos aus Schwedens Natur und tollen appetitanregnden Rezeptbildern.
Für mich macht gerade dieser Mix das Buch interessant, man nimmt es einfach gerne in die Hand. Ich kann also nur bestätigen: Mit diesen köstlichen Rezepten und kreativen Ideen kann man sich das Bullerbü-Gefühl nach Hause holen!
Ein wenig schade finde ich den recht hoch angesetzten Preis von 14,99 €, das macht es zum "mal eben so zur Freude verschenken" zu teuer:-(.

Gruß Uschi (die jetzt unbedingt in den nächsten Tagen die Zimtschnecken aus dem Buch ausprobieren wird!)

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autoren