Liebe ist ein Bauchgefühl

L'amour toujours! Eine Liebeskomödie mit französischem Flair.
Roman

eBook epub
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»Charmant, sinnlich und très français – wie eine Reise nach Paris.« NINA GEORGE

Eine junge Frau in Paris und zwei Feinschmecker: Bei dieser »Fromage-à-trois« ist einer zu viel ...
Als Ellas Beziehung nach acht Jahren in die Brüche geht, will die junge Australierin ganz neu anfangen. Sie kündigt ihren Job und fliegt einem spontanen Impuls folgend nach Paris. Als sie die Fromagerie von Serge betritt, ist es sofort um sie geschehen – sowohl was den Käse, als auch Serge betrifft. Ella beschließt, ein Jahr lang jeden Tag eine neue Käsesorte zu probieren und darüber einen Blog zu schreiben. So trifft sie auch den charismatischen und unverschämt attraktiven Restaurantkritiker Gaston. Doch zwei Männer sind bekanntlich einer zu viel, und während ihr turbulentes Jahr in der Stadt der Liebe sich dem Ende zuneigt, muss Ella sich entscheiden ...

»Eine bezaubernde Liebeskomödie mit französischem Flair.«

Buch aktuell (15. Februar 2019)

Aus dem Englischen von Silvia Kinkel
Originaltitel: Fromage à Trois
Originalverlag: Quercus
eBook epub (epub), 4 s/w Abbildungen
ISBN: 978-3-641-23346-4
Erschienen am  18. Februar 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Kurz umschrieben in drei Worten: Paris, Käse, Liebe.

Von: Ella.liest

25.06.2019

Alles an diesem Buch hat einfach meine Aufmerksamkeit geweckt. Erst der Titel, dann das unglaublich schöne Cover und zuletzt ganz besonders der Klappentext. Als ob die Kombination Paris, Käse und Liebe nicht schon ausreichen würde… Es ist eine zuckersüße Geschichte einer Frau, auf der Suche zu sich selbst - lustig, bezaubernd, herzerwärmend. Ich habe sie durchweg richtig genossen. Der Anfang der Geschichte umschreibt gleichzeitig das Ende ihrer 8jährigen Beziehung mit ihrem Freund Paul. Denn anstatt eines Heiratsantrags erhält sie eine Abfuhr und Paul verschwindet auf einen Selbstfindungstrip. Ella, die nun ohne Wohnung da steht, entschließt sich kurzerhand nach Paris zu fliehen um hier einen Neustart zu wagen. Die ersten paar Seiten war ich noch etwas unsicher, was mich erwartet und ich brauchte mehr als nur 1-2 Kapitel um mich mit dem Schreibstil wirklich vertraut zu machen. Je mehr ich jedoch gelesen habe, desto mehr verliebte ich mich in die komplexe Natur von Ella und wie sie während dieser Zeit die verschiedene Hürden meistert. Dann gibt es da noch diese Wette: 365 Tage – 365 Käsesorten und plötzlich sogar zwei Männer in Ellas Leben.Ich habe es sehr genossen zu lesen wie Ella ihr Leben umkrempelt und die Dinge von neuem angeht. Paris verändert sie und Ella muss feststellen, dass die Dinge oftmals anders sind, als sie auf den ersten Blick scheinen. Besonders hat mir gefallen, wie Victoria Brownlee es geschafft hat Paris so lebhaft zu umschreiben, das ich ein ums andere Mal wieder und wieder voll in Paris ankam. Ich habe mich unglaublich wohl gefühlt. Mit Ella wanderte man die Straßen von Paris, hat gelacht und nicht zu vergessen, man hat jeden Bissen Käse mitgegessen. Die Romantik kommt in dem Buch auch nicht zu kurz. Das Ende habe ich so jedoch nicht ganz kommen sehen, aber ich mochte es trotzdem, auch wenn ich ein bisschen hinterfrage, ob Ella die richtigen Beweggründe hatte. But the heart wants what the heart wants. Ich empfehle das Buch mit einem guten Rotwein und einer Auswahl an Käse und Cracker zu genießen. Glaubt mir, ihr werdet es mir später danken. Fazit: If things go wrong. Well ... we’ll always have Paris. And Cheese.

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Wenn Käse dein Leben verändert

Von: Bücher in meiner Hand

15.02.2019

Die Idee, die Protagonistin 365 Tage lang 365 verschiedene Käsesorten zu probieren, fand ich so genial, dass ich diesen Roman sofort lesen musste. Eine Warnung voraus: wer die französische Sprache und Käse nicht mag, sollte die Hände vom Buch lassen. Alle anderen lesen das Buch bitte erst, nachdem ihr euch direkt nach dem Buchkauf in einem guten Käseladen mit Käse eingedeckt und eine Flasche Wein aus dem Keller geholt habt. Das Buch macht Hunger auf Käse. Garantiert. Nach der überraschenden Trennung von ihrem Partner Paul entschliesst sich Ella dort weiter zu machen, wo sie Paul kennen lernte. In Paris, bei einem Picknick mit Käse. Dass diese eine Sorte, die Paul damals in den Himmel lobte, zwar gut, aber nicht das Nonplusultra ist und es in Frankreich unzählige verschiedene und viel bessere Käsesorten gibt, wird der Australierin Ella erst bewusst, als sie einen Käseladen betritt und Inhaber Serge ihr vorschwärmt. Ella ist begeistert von Serges Wissen und lässt sich auf eine Wette ein - ein Jahr lang jeden Tag eine ihr bisher unbekannte Käsesorte zu geniessen. Die Idee gefällt ihr; mir, wie oben schon geschrieben, auch. Zeit genug hat Ella sowieso, denn mit ihrem Wochenendjob ist sie nicht ausgelastet. Eine Arbeitsstelle und eine Wohnung zu finden, scheint in Paris ein Ding der Unmöglichkeit zu sein und so nimmt sie erstmal was sich ihr auf die Schnelle anbietet. Ich fand es toll, wie Ella sich nicht zu schade ist, Hilfsjobs anzunehmen und bereit ist, sich auf Neues einzulassen und dabei nicht zu jammern, sondern das Jahr Auszeit geniessen will, so gut wie möglich. Wir erleben Ella bei ihrer Arbeits- und Wohnungssuche, bei Spaziergängen durch die Stadt, sehen wie sie Freundschaften schliesst und sich verliebt. In Käse. Und in einen Mann, der kaum etwas über sich erzählt - das wird interessant... "Liebe ist ein Bauchgefühl" ist eine Geschichte über Paris, Käse und die Liebe. Gespickt mit gut ausgearbeiteten Charakteren, die gerade nur das Nötigste verraten wie Gaston oder Clothilde, und vielen Nationalitäten wie Barrista Chris, ein Australier wie Ella, oder Chef Tom, ein Schotte. Der Roman ist flott zu lesen und macht Spass und gute Laune. Ein "easy and funny reading" wie die Australier wohl sagen würden. Ich mag Bücher mit ungewöhnlichen Ideen, das hier ist so eins. Der französische Titel, "Fromage a Trois" ist ein Wortspiel und damit zwar schwer übersetzbar, aber ein bisschen mehr "Käse" hätte es ruhig auch im deutschen Titel haben dürfen. Nur vom Cover und Titel allein wird niemand auf die Idee kommen, dass hier alles Käse ist. Pardon, dass es um Genuss geht, um die Liebe zu Käse und die Entdeckung der richtigen, echten Liebe zwischen zwei Menschen. Fazit: Leichte lockere histoire d'amour - die ideale Wohlfühllektüre für frankophile Käsefans. 5 Punkte.

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Vita

Victoria Brownlee stammt aus Melbourne, Australien. Sie arbeitet als freie Journalistin und schreibt über Essen, Reisen und allgemeine Lifestyle-Themen. Nach einigen Jahren als Redakteurin bei »Time Out Shanghai« lebt sie nun in Paris und lässt sich dort zu ihren bezaubernden Romanen inspirieren.

Zur AUTORENSEITE

Pressestimmen

»Der ideale Roman für Frühlingsträumereien.«

Südthüringer Zeitung (13. März 2019)

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