Männergrillschule

eBook epub
15,99 [D] inkl. MwSt.
15,99 [A] | CHF 19,00 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Ein Mann, ein Grill

Hier grillt Mann in geselliger Runde: Mit einfach-raffinierten Rezepten und alltäglichen Zutaten wird ohne Schnickschnack, aber dafür mit besten Zutaten und Kochwissen gegrillt. Die Anleitungen sind kurz und prägnant, die Tricks wirklich hilfreich, die Rezepte für Puristen oder Grillhedonisten – weg mit der Bohrmaschine, her mit der Grillgabel!


eBook epub (epub)
ca. 60 Farbfotos und ca. 60 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-641-20636-9
Erschienen am  06. März 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Grillen muss gelernt sein

Von: bestenz aus Saarbrücken

08.01.2020

„Der Grill ist die letzte verbliebene Domäne des Mannes“ Den Spruch haben ich und meine Kollegen uns zu Herzen genommen. Leider kann man auch nur seine Domäne verteidigen, wenn man auch fähig ist, entsprechende Resultate an diesem zu erzielen. Ehrlich gesagt, bei einigen Bekannten besteht noch Verbesserungsbedarf und darüber hinaus hat jeder auch irgendwann genug von Rostwurst und vorgewürztem Fleisch. Es kann auch einfach mal was anderes sein, nämlich hochqualitatives Fleisch mit leckerer Marinade und einem Aroma, welches auf der Zunge förmlich zergeht und das muss nicht länger unmöglich sein, sondern kann mithilfe des Buches "Männergrillschule" des Kochs und Autoren Thomas Krause auch gelernt werden - mit schnellen Erfolgen und einfachen Anleitungen für einfache bis hochkomplexe Gerichte. Das alles inkl. von Vorschlägen, die weit über bloßes Schweinesteak hinausgehen. Von Würstchen sowie Fisch bis Obst und Süßigkeiten bis hin zu ungewöhnlichen Gemüsevarianten finden sich unzählige leckere Rezepte für den Sommer, aber auch für Herbst und Winter. Natürlich findet sich auch eine Vielzahl an dem, was jedem Mann das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt: Fleisch. Sei es in Form von Steaks, Rippchen, Zungen, Schwarten usw. Hier bleibt kein Wunsch offen. Das Besondere an dem Buch liegt jedoch nicht nur beim Inhalt, sondern auch auf der sprachlichen Ebene. Hier fühlt man sich richtig abgeholt. Mit viel Witz und Humor schafft es Thomas Krause selbst die faulsten Kochverweigerer zum engagierten Grillmeister werden zu lassen. Als Fazit lässt sich nur eine klare Kaufempfehlung geben, denn nach der Lektüre ist eines sicher, nämlich dass jeder Mann zur "Männergrillschule" gehen sollte. Das Buch ist bei allen größeren Verlagsplattformen und Händlern unter der ISBN: 978-3-517-09575-2 erhältlich und hat seit 2017 nichts von seiner Relevanz verloren. https://bestenz.de/grill-kochbuch/

Lesen Sie weiter

Nicht nur für die Herren interessant

Von: readingmakesmefeellike

18.07.2019

Meine bessere Hälfte und ich nutzen die schönen Sommertage gerne zum Grillen und sind immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Schon der Titel dieses 'Kochbuchs' klang lustig, also waren wir sehr gespannt auf den Inhalt. Gleich vorneweg - man muss die Texte in diesem Büchlein wirklich mit einem Augenzwinkern lesen. Da ist viel Brust-Trommeln und männliches Grillgabel-Schwingen dabei, aber eben in einer so übertriebenen Form, das genau das amüsiert. So, nun aber zum Wesentlichen: Der Aufbau des Buches ist recht klassisch. Nach einer doch recht ausführlichen Einleitung, in denen es ums richtige Handwerkszeug, aber auch um Essentials wie selbstgemachte Grillbutter oder Marinade geht, finden sich Rezepte zu den Kategorien Rind und Kalb, Alles vom Schwein, Geflügel & Wild, Fisch & Meeresfrüchte, Vegetarisch & Vegan, Desserts & Co sowie Salate & Beilagen. Fast zu allen Gerichten gibt es ein wunderschönes, äußerst appetitanregendes Foto des Endergebnisses, welches passend zum Buch im rustikalen Stil gehalten ist und eine gesamte Seite einnimmt. Mich hat es nicht wirklich gestört, dass nicht zu jedem Rezept ein Bild dabei war, man kann da ja seine Fantasie etwas spielen lassen. Sehr sympathisch und hilfreich sind die Tipps des Autoren, die sich unter vielen Rezepten finden. Die Rezepte sind gut verständlich geschrieben, vor allem die Einteilung (linke Seite Zutaten, rechte Seite die Zubereitungsschritte) ist sehr übersichtlich und leserfreundlich. Beim Lesen der Rezepte ist uns aufgefallen, dass man schon zum Teil etwas ausgefallenere Gewürze bzw Zutaten benötigt (z.B. Szechuanpfefferbeeren, Kaffirlimettenblätter), aber eben nicht für jedes Gericht. Am Ende des Buches befindet sich noch ein alphabetisch sortiertes Register, welches ein schnelles /Wieder-)Finden der Rezepte ermöglicht. Die Gerichte sind sehr vielfältig gestaltet und schon bei der Aufteilung dürfte klar sein, dass hier wirklich jeder etwas finden dürfte, dass ihm schmeckt (Wir können es jedenfalls kaum erwarten, im Herbst den gefüllten Kürbis und den süßen Flammkuchen auszuprobieren). Besonders überrascht hat uns die tolle Auswahl an gegrillten Desserts, da wir uns da noch nicht wirklich herangewagt haben. Das wird sich dank dieses Büchleins sicherlich ändern! Wir fanden es sehr gut, dass sich dieses Buch nicht auf eine Grillvariante, also Gas-, Kohle- oder Elektrogrill spezialisiert, sondern die Angaben allgemein gehalten und somit für jeden Grill geeignet sind. Reading Männergrillschule makes me feel like... ...äußerst amüsantes 'Kochbuch', welches vor allem mit Dessertideen punktet.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Thomas Krause, geboren 1969 in Hamburg, ist gelernter Koch. Verschiedene Stationen – von der Vorstandsküche der Deutschen Shell AG über ein französisches Sterne-Restaurant bis zu Kochaufträgen in Italien und Südafrika – führten ihn 1995 schließlich zur Selbstständigkeit. 2003 eröffnete er eine der ersten professionellen Kochschulen und war Vorreiter in diesem Segment. TV-Beiträge, Expertenbeiträge in Zeitschriften und Zeitungen, Messeauftritte und Rezeptentwicklung gehören zu den weiteren Angeboten des Unternehmers. Mittlerweile ist Thomas Krause Inhaber des größten privat geführten Kochschulnetzwerks (viermal in Hamburg, in Hannover, Bremen, Berlin, Stuttgart, Köln und in Düsseldorf) und Initiator der „Männerkochschule“.

Zur AUTORENSEITE

Weitere E-Books des Autors