My Berlin Kitchen

Eine Liebesgeschichte

(4)
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Eine Frau, ihre Stadt und ein Rezept für die Liebe

Als sie sich ins Kochen verliebte, war Luisa Weiss noch ein junges Mädchen. Der Tochter einer Italienerin und eines Amerikaners, geboren in Berlin, aufgewachsen in Boston, fiel es stets schwer, sich an einem Ort wirklich zugehörig zu fühlen, doch in der Küche wirkten ihre Sorgen kleiner. Die Suche nach ihren Wurzeln führte Luisa nach Paris (wo sie ihrer großen Liebe Max begegnete), nach New York (was die Beziehung zu Max beendete) – und immer wieder nach Berlin, denn die Sehnsucht nach dem Zuhause ihrer Kindheit ließ sie niemals los. Nach einer weiteren schmerzlichen Trennung wagte sie den Sprung ins Ungewisse und zog von New York in die deutsche Hauptstadt – um sich selbst zu finden und endlich auch die wahre Liebe ...

"Zu jeder rührenden Story gibt es das passende Rezept: lecker."

Grazia (02. Januar 2014)

Aus dem Amerikanischen von Andrea Stumpf, Gabriele Werbeck
Originaltitel: My Berlin Kitchen
Originalverlag: Viking, New York 2012
eBook epub (epub)
ISBN: 978-3-641-10959-2
Erschienen am  25. November 2013
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Eat the world in Berlin

Von: niwibo

09.08.2017

Luisa, in Berlin geboren und nach der Scheidung ihrer Eltern bei ihrem Vater in Boston aufgewachsen, erzählt in dieser schnörkellosen aber wunderbar leicht und flüssig zu lesenden Liebesgeschichte über ihr Leben, ihre Städte und ihre Rezepte. Diese stammen von ihrer italienischen Mutter, ihrer Großmutter, ihrem Onkel, ihrer Tagesmutter, deren deutschem Schwiegervater, kurz von den Leuten, die in ihrem Leben eine große Rolle spielen. Ins Kochen hat sie sich bereits als junges Mädchen verliebt und in ihrer Küche fühlt sie sich ihren Wurzeln, von denen sie gar nicht so genau weiß, wo sie sind, sehr nah. Ihre Mutter Italienerin, ihr Vater Amerikaner, im damaligen Westberlin geboren, ist sie immer auf der Suche nach dem Ort, dem sie sich zugehörig fühlt. Nach langem Hin und Her, unter anderem nach Aufenthalten in Paris und New York, geht es nach einer schmerzlichen Trennung zurück nach Berlin, dem Zuhause ihrer Kindheit. Dort findet sie zu sich selbst und endlich auch die wahre Liebe. Die Autorin lebt heute mit Mann und Sohn in Berlin und schreibt einen preisgekrönten Foodblog, der in der deutschen Presse schon einiges an Anerkennung gefunden hat.

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Tolle Geschichte, schön geschrieben, leckere Rezepte

Von: Becky

30.03.2016

In dem Buch „My Berlin Kitchen“ erzählt uns Luisa Weiss ihre Geschichte und bereichert sie mit jeder Menge Rezepten. Trotzdem ist dies nicht in erster Linie ein Kochbuch! Es gibt keine Bilder zu den Rezepten, dafür jede Menge Geschichten. Der Erzählstil war für mich sehr angenehm, es ist nicht anstrengend, das Buch zu lesen, sondern sehr angenehm und wie ein Gespräch auf der Couch mit einer lieben Freundin. Wer gern liest, reist und kocht, wird dieses Buch bestimmt so gern lesen wie ich! P.S. Die komplette Rezension und ein Rezept für einen flaumigen Quarkauflauf mit Sauerkirschen gibt es auf meinem Blog.

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Vita

Luisa Weiss wurde in Berlin geboren und wuchs bei ihrem Vater in Boston auf. Nach Stationen in Paris und New York, wo sie anfing, ihren preisgekrönten Foodblog The Wednesday Chef zu schreiben, lebt die Autorin heute mit ihrem Mann und ihrem kleinen Sohn in Berlin. Auch von der deutschen Presse, u.a. Focus und DIE ZEIT, erhielt sie für ihren Blog bereits einiges an Aufmerksamkeit.

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Pressestimmen

"Super Kombi! Hier gibt’s Kochbuch, Romantik und eine Liebeserklärung an Berlin in einem."

Für Sie (17. Februar 2014)

"Ein witziges und unterhaltsam geschriebenes Buch mit vielen Einblicken in das Privatleben der Autorin und, natürlich, vielen Rezepten, die Teil der Geschichte sind."

Schweizer Familie (23. Januar 2014)

"Autobiografie, Kochbuch und Einführung in die deutsche Backkunst. Ein Muss für Feinschmecker, die Liebesgeschichten mögen."

Zitty (21. Dezember 2013)

"Eine autobiografisch angehauchte Liebeserklärung an die Küche. Herzerwärmend!"

WOMAN (A), Januar-Heft 2014

"Nicht nur fesselnd erzählt, sondern auch mit appetitlichen Extras."

freundin (02. Januar 2014)

"‘My Berlin Kitchen‘ ist gleichzeitig Kochbuch, Liebesgeschichte und ein Buch über Berlin‘."

Zitty Berlin (28. November 2013)

"Köstlich: Kein Wunder also, dass ‚My Berlin Kitchen‘ eine Liebesgeschichte, charmante Alltagsgeschichten zwischen Berlin und New York und leckere Kochrezepte verbindet."

Myway (07. November 2013)

"Ein schönes Buch zum Verschenken"

rbb Kulturradio, „Das Porträt“, (16. Januar 2014)

"Tolle Rezepte – endlich gibt’s ein Kochbuch von der preisgekrönten Foodbloggerin."

emotion (13. November 2013)