VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Natürlich süß! Rezeptideen für Kuchen, Desserts und mehr. Alternativ süßen ohne Industriezucker

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 11,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 14,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-12412-0

Erschienen: 11.04.2014
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Gesunde Zuckeralternativen

Aktuelle Studien bestätigen, dass Zucker – in großen Mengen genossen – krank und ähnlich süchtig machen kann wie Nikotin. Wer Haushaltszucker und künstliche Süßstoffe meiden möchte, für den gibt es Alternativen wie Ahornsirup, Reissirup, Xylit, Erythrit oder Kokosblütenzucker. Neben einer Beschreibung der einzelnen Süßungsmittel und ihrer gesundheitlichen Vorteile (z.B. kalorienarm, karieshemmend oder mit niedrigem glykämischem Index – ideal für Diabetiker!) finden Sie in diesem Buch 90 leckere Kuchen-, Süßspeisen- und Dessertrezepte. Darunter sind auch zahlreiche glutenfreie Rezepte. Eine bunte Vielfalt an Möglichkeiten für eine abwechslungsreichere und gesündere Naschkatzenwelt!

Johanna Handschmann (Autorin)

Johanna Handschmann war lange Jahre Lehrerin für Hauswirtschaft und Fachschulrätin. Heute arbeitet sie als freie Autorin und Ernährungscoach am Bodensee. Sie gilt als Expertin für individuelle Ernährungssituationen und ist in den vergangenen Jahren vor allem als Fachautorin zu den Themen Abnehmen mit Genuss, kreative Gemüseküche, vegetarische Ernährung, Vollwertkost und Trennkost bekannt geworden. Ihre Küche ist bekannt für unkomplizierte, einfache, aber trotzdem kreative und genussvolle Gerichte.

eBook (epub)
ca. 50 Farbfotos

ISBN: 978-3-641-12412-0

€ 11,99 [D] | CHF 14,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 11.04.2014

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Ganz ohne Zucker und doch wunderbar süß

Von: MarionNette Datum: 14.11.2017

www.licht-trifft-schatten.de

Die Autorin, Johanna Handschmann, hat sich ausführlich mit dem Thema Zuckerkonsum und Alternativen dazu beschäftigt. Sie setzt sich zu Beginn ihres Buches recht ausführlich mit diesem Thema auseinander und erläutert nicht nur die Wirkung des Industriezuckers auf unseren Körper sehr gut verständlich, sondern listet auch die alternativen Süßmittel sehr detailliert und gut verständlich auf.

Weiterhin achtet sie in ihren Rezepten darauf, die schlechten Kohlenhydrat-Lieferanten durch Wertigere zu ersetzen. So gelangt sie am Ende zu einem gut verwertbaren Produkt für unseren Körper, welches an Süße sicherlich nichts vermissen lässt.

Das Buch enthält sehr viele interessante Rezepte. Auch, und das finde ich gut, enthält es einige bewährte Rezept-Klassiker, wie:

Gedeckter Apfelkuchen,
Versunkener Apfelkuchen,
Käsekuchen,
Johannisbeerkuchen mit Nuss-Baiser und
Biskuitrolle sowie
Marmorkuchen u.a.m.

Zusätzlich findet man aber auch eine Variation an exotischere Kuchenarten. Weiterhin enthält das Buch Rezepte für die Weihnachtsbäckerei und eine schöne Auswahl an Desserts, Smoothies sowie warmen Süßspeisen. Meines Erachtens eine tolle Auswahl, an welcher man sich eine ganze Zeit lang zuckerlos austoben kann.

Die Rezepte sind alle gut übersichtlich dargestellt und die Zubereitung ist sehr gut verständlich erklärt. Es gibt oft auch noch eine Variationsmöglichkeit oder einen hilfreichen Tipp mit zum Rezept.

Insgesamt ist es für mich ein gelungenes Backbuch. Lediglich ein wenig mehr Bildmaterial hätte es für meinen Geschmack sein dürfen, aber dies ändert an der Qualität des Buches letztendlich für mich nichts.

Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung!

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autorin