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Nimm Zimt

Tröstende Rezepte

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"Zimt ist die Ermunterung, etwas zu wagen!" (Ingrid Niemeier)
Nach dem Tod ihres Partners begibt sich die Autorin auf die Suche nach Trost und findet sich in ihrer Küche wieder – zusammen mit einem professionellen Trauerbegleiter. Zwischen den beiden entwickelt sich eine ernste Küchenplauderei, und es entstehen ungewöhnliche Kochrezepte, die auf besondere Weise heilsam sind. Die Kombination von Gespräch und sinnlichem Genuss des Kochens und Essens hilft traurigen Menschen zu einer positiven Grundstimmung, die das Leben wieder lebenswert macht.
Mit stimmungsvollen Fotos und 52 einfachen Rezepten.

  • Kochen gegen Traurigkeit

  • Ein Trostgespräch mit Deutschlands innovativstem Trauerbegleiter

  • Ungewöhnliche Rezepte mit stilvoller, ruhiger Food-Fotografie

  • Das erste Trauer-Kochbuch auf dem deutschen Buchmarkt

  • Neu, überraschend und garantiert heilsam

»Rezeptsammlung für Leib und Seele«

Kirchenzeitung Glaube + Leben (17. März 2019)

eBook epub (epub)
Durchgehend 4/4fbg. mit ca. 22 Fotos
ISBN: 978-3-641-24122-3
Erschienen am  25. Februar 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Trost aus der Küche

Von: Micha More than words

05.04.2019

Mit einem Verlust oder dem Tod eines geliebten Menschen umzugehen, gehört zu den schwierigsten Aufgaben, die uns das Leben stellen kann. Mitten im Leben möchten wir uns am liebsten von diesem schmerzhaften Thema fernhalten und doch wird es uns irgendwann einholen. Wie dann in der Erstarrung mit der Trauer umgehen? Ingrid Niemeier hat nach dem Tod ihres Mannes Trost im Kochen gefunden und beschreibt in "Nimm Zimt - Tröstende Rezepte in Zeiten der Trauer" feinfühlig von ihrem Weg. Dabei ist sie im Gespräch mit David Roth, einem professionellen Trauerbegleiter und Sohn von Fritz Roth, der als Bestatter neue Wege eingeschlagen hat. So ergibt sich ein Wechselspiel von Gedanken, Rezepten und einem sehr lebendigen Gespräch. Dieses Buch ist zum einem wirklich eine Hilfe für Menschen, die nun plötzlich für sich allein kochen müssen, daher sind die 52 Rezepte meistens tatsächlich für 1 - 2 Personen ausgelegt. Es ist aber noch viel mehr als das. Es geht in den Kapiteln immer auch um Gefühle, die in der Zeit des Trauerns hoch kommen und wie man ihnen in der Küche begegnen kann. Nährende, tröstende Rezepte, aber auch wagemutige Experimente, wie Blumenkohl-Creme brulée oder Spitzkohl-Palatschinken. Viele Gerichte sind schnell zubereitet und sehr einfach, manche erfordern Fingerspitzengefühl. Die wunderschönen Fotos machen Lust aufs Ausprobieren. Auch wenn das Thema natürlich sehr traurig ist, liest man in diesem Buch Ermutigung. Ein ganz ungewöhnliches Buchprojekt, das mir sehr gelungen erscheint und das ein tröstender Begleiter durch eine schwere Zeit sein kann. Das Buch ist im Gütersloher Verlagshaus erschienen und kostet 18 Euro.

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Vita

David Roth, geb. 1978, Betriebswirt, Trauerbegleiter, Geschäftsführung des Bestattungshauses Pütz-Roth, hält Vorträge und leitet Seminare der dem Bestattungshaus angeschlossenen „Privaten Trauerakademie Pütz-Roth“.

www.puetz-roth.de

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Ingrid Niemeier, geb. 1952, ehemalige Werbetexterin, heute Autorin populärwissenschaftlicher Texte und Lebensqualitäts-Reporterin mit Redaktionsbüro und eigenen Magazinen, seit 2015 Witwe nach 34 Jahren Ehe und noch in der Erforschung des Alleine(über)lebens.

www.rb-niemeier.de

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