Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Gerhard Kellner

Rustikale Brote aus deutschen Landen

(1)
eBook epub
3,99 [D] inkl. MwSt.
3,99 [A] | CHF 6,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Gerhard Kellner hat sich unter den Namen "Ketex - der Hobbybäcker" eine riesige Fangemeinde aufgebaut - die seine traditionellen und bodenständigen Rezepte schätzen gelernt hat. In diesem Buch stellt er seine Lieblingsbrote vor. Etwas Muße sollte man zum Nachbacken allerdings mitbringen, denn erfahrene Brotbäcker wissen: Gutes Brot braucht seine Zeit!


eBook epub (epub)
ISBN: 978-3-641-08953-5
Erschienen am  09. October 2012
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Deutsche Brote - einfach und gelingsicher

Von: Lustaufbrot.com

01.08.2018

Gerhard Kellner, alias Ketex – Der Hobbybäcker, ist vielen Backenthusiasten ein Begriff. Seit Jahren gibt er sein Brotbackwissen auf seinem Blog weiter. Wie viele Blogger ist er ein Quereinsteiger. Auch er begann zu backen, da das Gebäck in den Läden nicht seinen Vorstellungen entsprach.RustikaleBroteDas praktisch-quadratisch dünne Büchlein beginnt mit einer kurzen Einleitung. Sauerteig, Mehlbezeichnungen und Fachausdrücke werden kurz erklärt und schon gehts ab zu den heißersehnten Rezepten. 40 verschiedene selbst kreierte Brote werden vorgestellt und genau erklärt. Bei den meisten werden Sauerteige, Vorteige, Brühstücke und Ähnliches angewendet um schmackhafte Gebäcke zu erzielen. Sowohl Weiß-, Schwarz- und Vollkornbrote, welche frei geschoben oder im Kasten gebacken werden sind enthalten. Auch einige Spezialbrote, etwa mit Pfeffer und Nüssen können nachgelesen werden. Wie immer backe ich bei einer Rezension ein Brot nach. Das Flockenbrot: Gelungenes Weizenmischbrot mit einem Brühstück aus Sesam, Sonnenblumenkernen und Roggenflocken… Fazit Ein Brotbuch mit einer großen Auswahl deutscher Brote. Einfach erklärt und ohne großen Schnickschnack. Das Testbrot ist super gelungen und geschmacklich sehr gut! Ein ideales Buch auch für Backanfänger!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Gerhard Kellner

Seit 2005 hat sich Gerhard Kellner als Hobby-Brotbäcker einen Namen gemacht. Im Internet hat er sich als Ketex eine riesige Fangemeinde aufgebaut, die seine perfekt ausgearbeiteten Rezepte liebt. Er möchte mit seinen Brötchen und Broten Geschmackserlebnisse erreichen, die es bei kaum noch einem deutschen Bäcker gibt. Es ist ihm wichtig, dass seine Rezepte einfach und von jedem nachzubacken sind. Es sind aber keine schnellen Rezepte, denn eine lange Teigführung ist die Grundlage des guten Geschmacks.

Zum Autor

Weitere E-Books des Autors