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Rustikale Brote aus deutschen Landen

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eBook (epub) ISBN: 978-3-641-08953-5

Erschienen:  09.10.2012
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Gerhard Kellner hat sich unter den Namen "Ketex - der Hobbybäcker" eine riesige Fangemeinde aufgebaut - die seine traditionellen und bodenständigen Rezepte schätzen gelernt hat. In diesem Buch stellt er seine Lieblingsbrote vor. Etwas Muße sollte man zum Nachbacken allerdings mitbringen, denn erfahrene Brotbäcker wissen: Gutes Brot braucht seine Zeit!

Gerhard Kellner (Autor)

Seit 2005 hat sich Gerhard Kellner als Hobby-Brotbäcker einen Namen gemacht. Im Internet hat er sich als Ketex eine riesige Fangemeinde aufgebaut, die seine perfekt ausgearbeiteten Rezepte liebt. Er möchte mit seinen Brötchen und Broten Geschmackserlebnisse erreichen, die es bei kaum noch einem deutschen Bäcker gibt. Es ist ihm wichtig, dass seine Rezepte einfach und von jedem nachzubacken sind. Es sind aber keine schnellen Rezepte, denn eine lange Teigführung ist die Grundlage des guten Geschmacks.

eBook (epub)

ISBN: 978-3-641-08953-5

€ 8,99 [D] | CHF 11,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen:  09.10.2012

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Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

Deutsche Brote - einfach und gelingsicher

Von: Lustaufbrot.com Datum: 01.08.2018

https://lustaufbrot.com/

Gerhard Kellner, alias Ketex – Der Hobbybäcker, ist vielen Backenthusiasten ein Begriff. Seit Jahren gibt er sein Brotbackwissen auf seinem Blog weiter. Wie viele Blogger ist er ein Quereinsteiger. Auch er begann zu backen, da das Gebäck in den Läden nicht seinen Vorstellungen entsprach.RustikaleBroteDas praktisch-quadratisch dünne Büchlein beginnt mit einer kurzen Einleitung. Sauerteig, Mehlbezeichnungen und Fachausdrücke werden kurz erklärt und schon gehts ab zu den heißersehnten Rezepten. 40 verschiedene selbst kreierte Brote werden vorgestellt und genau erklärt. Bei den meisten werden Sauerteige, Vorteige, Brühstücke und Ähnliches angewendet um schmackhafte Gebäcke zu erzielen. Sowohl Weiß-, Schwarz- und Vollkornbrote, welche frei geschoben oder im Kasten gebacken werden sind enthalten. Auch einige Spezialbrote, etwa mit Pfeffer und Nüssen können nachgelesen werden.

Wie immer backe ich bei einer Rezension ein Brot nach. Das Flockenbrot: Gelungenes Weizenmischbrot mit einem Brühstück aus Sesam, Sonnenblumenkernen und Roggenflocken…

Fazit

Ein Brotbuch mit einer großen Auswahl deutscher Brote. Einfach erklärt und ohne großen Schnickschnack. Das Testbrot ist super gelungen und geschmacklich sehr gut! Ein ideales Buch auch für Backanfänger!

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