Schlank mit Keto: Der 21-Tage-Kickstart nach dem Low-Carb-Prinzip

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Ketogene Ernährung ist das neue Low Carb

Dieses Buch kombiniert wissenschaftlich fundiertes Ernährungswissen mit motivierenden, persönlichen Erfolgsgeschichten der Autorin und einigen ihrer Kunden und zeigt in 70 originellen Rezepten, wie maximaler Genuss mit minimal wenigen Carbs möglich wird.

Denn die ketogene Ernährung ist die effektivste Form von Low Carb: Mit nur wenigen Kohlenhydraten und mehr hochwertigem Fett pro Mahlzeit erreicht der Körper den Zustand der Ketose, in dem das Gehirn von Ketonkörpern versorgt wird. Das hat den positiven Effekt, dass es nicht mehr nach Zucker schreit und das ständige Hungergefühl ausbleibt. Stattdessen setzt eine intensive Fettverbrennung bei stabilem Insulinspiegel ein. Die Vorteile: Das Ende der Zuckersucht und zahlreiche gesundheitsrelevante Verbesserungen, wie…

…stabile und langfristige Gewichtsreduktion ohne Muskelabbau
…höhere Herzkreislauf-Gesundheit durch mehr „gutes Cholesterin“ (HDL)
…besserer Schlaf
…erhöhte Konzentrationsfähigkeit
…verbesserte Leistungsfähigkeit
…mehr Lebensfreude, weniger schlechte Laune oder Stimmungsschwankungen

Wer gesund abnehmen und langfristig schlank bleiben möchte, trifft mit der erprobten Ernährungsweise der Keto-Expertin Marina Lommel und ihrem neuesten Ratgeber die richtige Entscheidung.

In „Schlank mit Keto“ bietet die erfolgreiche Ernährungsberaterin nicht nur leicht verständliches Hintergrundwissen, sondern zeigt das Keto entgegen mancher Vorurteile als alltagstaugliche, flexible und abwechslungsreiche Ernährungsweise funktioniert.

Für den Einstieg enthält das Buch ein konkretes 21-Tage-Programm für den Keto-Kick-Start. Im Anschluss machen ein bewährtes Baukasten-System sowie zahlreiche praktische Empfehlungen und Tipps die Übernahme der Prinzipien in den Alltag leicht.


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Ca. 70 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-23582-6
Erschienen am  10. Dezember 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

"Schlank mit Keto"

Von: Claudia

16.06.2020

Wieder einmal darf ich ein Ketobuch rezensieren. Diesmal "Schlank mit Keto" von Marina Lammel. Ich habe es durchgelesen und die Rezepte anschließend durchgeblättert, es ist so gut wie neu, deshalb erzähle ich kurz meine Meinung und dann kann es einer von euch gewinnen. Warum soll es in meinem Schrank verstauben 🤷‍♀️ Ich finde das Buch ist für Keto Anfänger bestens geeignet. Für alte Ketohasen wie mich eher weniger. Auf vielen Seiten wird erklärt, was keto ist und wie man eine Ketose erreicht. Die Lebensmittel, die man essen und vermeiden soll usw. Hinzu lernst du einige Begriffe, die man als Ketarier braucht und verwendet. Danach folgen jede Menge Rezepte, aufgebaut in Früstück, Mittagessen, Abendessen. Die Rezepte sind toll und sehen lecker aus. Für mich als pragmatischer Mensch, sind die Zutatenlisten jedoch viel zu lang. Mich schrecken Rezepte mit mehr als 7 Zutaten ab. Und alles ab 10 Zutaten koche ich nicht nach. Trotzdem schaue ich gerne Kochbücher durch und jedes Buch inspiriert mich. Nachkochen möchte ich auf jeden Fall die Kokos-Fischstäbchen. Es geht mir ja gar nicht darum, die Gerichte 1 zu 1 nachzumachen, sondern eher um die Inspiration. Besonders Bücher mit tollen Foodbildern inspirieren mich. Und die bekommst du hier zu sehen. Lecker sag ich da nur! Jeder der mit Keto beginnen möchte, bekommt hiermit seinen Einstiegs-Ratgeber geliefert. Und wer gerne kocht, der ist auch mit den Rezepten gut bedient!

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Kickstart ...

Von: Ben Vart

20.11.2019

.... das verspricht schon mal einen schnellen Erfolg. Aber wie sieht's damit atsächlich aus? "Schlank mit Keto" verspricht Marina Lommel. Und das in 21 Tagen. Bevor allerdings die 21 Tage beginnen - in Form von Rezepten - muss man den Kickstarter mehrfach treten, in dem man sich einliest in das Thema: Erst kommt das Vorwort, in dem die studierte Ernährungswissenschaftlerin beschreibt, wie sie zur Keto-Diät kam und beschreibt dabei ihre eigenen, teils verstörend klingenden Erfahrungen mit extremen Abnehmen und andererseits wieder ebenso extremen Fressanfällen. Grundprinzip der "Ketogenen Ernährung" ist die fettreiche, aber kohlenhydratarme Ernährung. Das ließ zu Beginn ihrer Recherchen zu Keto auch Marina Lommel ungläubig den Kopf schütteln: "Auf den ersten Blick widersprach die Ketogene Ernährung all dem, was ich bisher für richtig gehalten hatte. Viel Fett? Es hieß doch immer "wenig Fett" sei richtig.Hatte ich etwa umsonst leckere Butter, aromatisches Olivenöl und knusperige Nüsse aus meinem Leben verbannt?" Scheint so, Marina. Sie beschreibt anschaulich und auch für den Laien einigermaßen schlüssig - wer wollte es nachprüfen? - das Prinzip und die Wirkungsweise der Keto-Diät. Die Versprechen sind vollmundig: "Zünde den Stoffwechselturbo und begib dich auf die Reise zu einem ganz neuen Lebensgefühl!" Ob sie auch eingehalten werden, habe ich jetzt nicht probiert, werde ich vielleicht aber noch. Denn die Rezepte klingen lecker, sind appetitanregend bebildert und haben auch einen Hauch von Exotik. Da ist zum Beispiel ein "Kokos-Spinat-Power-Smoothie" oder eine "Himbeer-Kokos-Power-Bowl". Und auch die Süßschnäbel unter den Lesern und Nutzern des Buches müssen nicht verzichten. Brownies werden eben mit dem Zuckerersatz "Erythrit" zubereitet. Auch "Mousse au Chocolat" - die Kalorienbombe unter den Süßspeisen - steht auf dem Speiseplan. Und wer's deftig mag, greift zu "Bratwürstchen mit Apfel-Sauerkraut". Oder Keto-Pizza. Probieren geht über nur das Buch zu studieren. Insgesamt eine interessant scheinende Reis ein völlig neues Low-Carb-Gebiet, bei dem der Körper  "mit nur wenigen Kohlenhydraten und mehr hochwertigen Fett den Zustand der Ketose erreicht, in dem das Gehirn von Ketonkörpern versorgt wird. Das hat den positiven Effekt, dass es nicht mehr nach Zucker schreit und das ständige Hungergefühl ausbleibt. Stattdessen setzt eine intensive Fettverbrennung bei stabilen Insulinspiegel ein" (Verlagstext). 

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Vita

Marina Lommel ist Ernährungswissenschaftlerin mit dem Spezialgebiet der ketogenen Ernährung und Gründerin der Online-Plattform Foodpunk. Sie hat bereits tausende Kunden individuell zu den Themen Low Carb und Keto beraten und zu ihrem persönlichen Abnehmziel geführt. Auf diese Weise ist die Foodpunk-Community auf mittlerweile 70.000 Fans angewachsen. 2017 wurde die Autorin von Deutschlands größter Paleo-Community zum Health Hero des Jahres gekürt.

www.foodpunk.de

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